Перейти до публікації
Jogger

Сцепление

Рекомендовані повідомлення

MORDA

СПС! я в принципе тоже все стараюсь всегда менять по максимуму если уж лезть и снимать а то как говориться скупой платит дважды!

Только все хвалять свое :) кто Валео а кто LUK ! что брать пока не знаю!? :poz:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня обычное копеечное стоит... катаюсь уже год и даю ужасных люлей... сцепе.... Ездит тфу тфу тфу. А чето там говрили, нововское. усилинное... да какая разница, не вижу, было бы фуфло, сразу бы накрылось. Главное брать у провереных людей где З/Ч не дядюшка ляо поставляет...

Поділитися повідомленням

Главное брать у провереных людей где З/Ч не дядюшка ляо поставляет...

и это верно! :)

Поділитися повідомленням

У меня тож педалька залипала кады тока купил, разобрал весь гидропривод - афигел, все в каких то наростах вощем грязи было полно! промыл растворителем цилиндры оказались в норме, купил новые манжеты, тормозуху и вперед... выжим отличный, подтеков нет... сцепа не залипает как раньше)

Манжеты все же дешевле железяк, так что лучше сначала разобрать и посмотреть. ИМХО! :)

Поділитися повідомленням

Главный цилиндр (Или его рабочим называют...) В общем тот, который рядом с главным тормозным.. поменял - вопрос отпал.

Поділитися повідомленням

Aleksey

:D подожди сутки и открой перед этим пробку бачка для сцепы, оно само выйдет ))) у меня так))

Поділитися повідомленням

Было такое же та копе у меня. Со временем прошло, предполагаю, что попало масло на диск сцепления.

Поділитися повідомленням

Проблема со сцеплением.

Поставил рем. Комплект на главный и на рабочий цилиндры, нигде не сочит. Прокачал систему – всё работает отлично. День езды – всё ОК, поставил машину, на следующее утро педаль сцепления проваливается безо всякого усилия. Первое подозрение – жидкость КУДА-ТО ушла. В салоне сухо, и уровень в бачке не уменьшился. Нужно снова прокачивать.

Подскажите, в чём проблема, может кто с такой Байдой сталкивался.

Поділитися повідомленням

sound

очень похоже что у тебя шланг между главным и рабочим цилиндрами закоксован вафлями в клеточку. Меняй.

Да, обычно в этом случае падение педали, назад ее отводишь, потихоньку накачиваешь и едешь дальше. Катаешься, опять течет, опять ставишь ремкомплект. Думаешь - херовый цилиндр, выработан, пора менять. Меняешь. Песня повторяется. Полтергейст. Причина может быть банальна - шланг расслаивается изнутри, но при этом он ртом продувается. Только ты даешь давление - отслоившаяся внутри шланга резиновая фигня срабатывает как обратный клапан. В этом случае сцепление становится деревяное, требуется большое усилие ноги, чтобы нажать педаль.

На личном опыте скажу - педаль у меня была как у трактора. Поменяв шланг, она стала мягенькая, как на новой иномарке. А жидкость в салон не течет за счет второй манжеты, она у тебя свежая.

з.ы. Сколько было паранормальной хни со сцеплением - менялся старый шланг и все лады _)

Поділитися повідомленням

Хм. интересная идея насчёт шланга. Надо и у себя заменить...

Поділитися повідомленням

nemez

Спасибо за совет, вот об этом я мыслить не думал.

завтра сниму и посмотрю, потому как сегодня разобрал главный выжимной цилинр - ОК, всё с ним нормал.

Кстати, о маховике помню, маякну как и договорились полсе НГ.

И ещё вот - есть выход на термичку, лазерку, и тонкие токарные работы - типа облегчение шатунов, так что если вдруг, маячь.

Поділитися повідомленням

Когда трогаюсь с места, пускаю сцепление до половини, машину начинает дёргать. Когда полньсьтю пускаю все нормально.

И пре переключении передач машину дёргает когда пускаю сцепление(на сторости).

Подкажите что может бить? Я думаю причина в диску сцепления, но малоли может есть другие причини. Не очень хочеться просто так менять диск.

Поділитися повідомленням

может быть выработка на диске сцепы или маховике, хана корзине, оборван паук, абзац мажетам в главном или рабочем цилиндре, пора менять жидкость... а может просто отрегулировать надо

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

Mixa673, было такое, поменял диск сцепления все прошло...

+1 поменяй диск сцепления.. скорей всего износ..

Поділитися повідомленням

И самое неприятное в ЭТОЙ теме - НИ ОДИН человек, который задавал вопрос, не отписался в чём была проблемма!

Поділитися повідомленням

Дабы не создавать новую тему, спрошу сдесь.

проблема в том, что после замены диска сцепления начало буксовать при повышенных нагрузках особенно на 3-й 4-й передаче. Соответственно нет динамики авто.

Могло ли из-за масла, которое возможно попало в корзину при установке грязными руками, хотя уже езжу месяц и должно выгореть?

После сборки отрегулировали свободный зазор в 5мм.

Педаль сцепления начинает хватать почти под поликом.

Давайте помозгуем..., потому как ямы у меня нет и разобрать, не зная причины както не хочется.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз