Перейти до публікації
Jogger

Сцепление

Рекомендовані повідомлення

У меня вообще перестали включаться передачи. Разобрал сцепления, оказалось розвалился ведомый диск. Поставил новый, и за одно выжимной. Собрал все на место. Но сцепления очень плохое. Педаль какая то непредсказуема, то очень мягкая то нет, почти не возвращаеться обратно и очень туго включаются передачи, а задняя вообще со скрежетом. И берет очень низко. Прокачивал не помогает. Может надо както настроить на робочем.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые форумчане, нужен совет относительно диска сцепления. Какой лучше сейчас брать ( имеется ввиду ВАЗовский ), копеечный или Нивовский? И еще вопрос: на какой пробег хватает теперешних дисков ( трогаюсь без букса, нормальный режим езды )?

Поділитися повідомленням

Санчер, если меняешь только диск, без корзины - то ставить надо такой же как стоял, или толку не будет. А вообще поменяй комплект и поставь что то нормальное, Люк или Сакс.

Поділитися повідомленням

вечір добрий,хто підскаже при включенні першої передачі відчутний запах паленого в салоні..може це вже пора заміні фереда зчеплення ???

Поділитися повідомленням

Санчер, если меняешь только диск, без корзины - то ставить надо такой же как стоял, или толку не будет. А вообще поменяй комплект и поставь что то нормальное, Люк или Сакс.

Спасибо за совет. А где ж сейчас взять нормальное?

вечір добрий,хто підскаже при включенні першої передачі відчутний запах паленого в салоні..може це вже пора заміні фереда зчеплення ???

Передачи как включаются? Сцепа где берет, может подрегулировать свободный ход нада.

Поділитися повідомленням

передачі вмикаються добре,правда перша чуть тяжче,а так все ок..

Поділитися повідомленням

подскажите пожалуйста.можно ли ставить безпаучную корзину вместо обычной.или нодо чтото еще менять.зареннее спасибо.

Поділитися повідомленням

Привет. нет ускорения. Резко нажимаю на газ, двигатель ревет а обороты набирает медленно. Что именно нужно менять.спасибо.на вилке свободных ход есть.

Змінено користувачем rota12

Поділитися повідомленням

Потому что подшипники бывают под пауковую и беспауковую корзину.

Поділитися повідомленням

Потому что подшипники бывают под пауковую и беспауковую корзину.

Странно,у меня стоит обычный подшипник и Люк корзина- работает,тыщ 60 наверное:)

Поділитися повідомленням

Fast, я так написал, прочитав эту тему: Посилання

Хотя может я неправильные выводы сделал? И на последней странице я задал повторяющийся ранее вопрос. Очень жду ответа, так как в конце месяца хочу поставить сцепу, а вопрос со свободным ходом вилки не решился:bn:...

Поділитися повідомленням

Змей, Стоял комплект сцепления Люк с пластиковым подшипником,при ремонте кпп решили поменять выжимной.Поставили обычный российский,всё работает,свободный ход присутствует.

Поділитися повідомленням

Сцепление перестало периодически выжиматся, передачи сложно стало включать. Только что на светофоре не смог включить передачу, пока не заглушил мотор. Потом более-менее передачи переключались. Берет сцепление в самом низу. Пока только приехал и не смотрел, ща заправлюсь пивом и пойдукопатся. Есть варианты поломки?

Поділитися повідомленням

Дабы не плодить темы, прошу прошения автора. Хочу спросить знатоков.

Заметил такую проблему с троганием, вот когда начинаю на ровной плошадке ехать вроде бы нормально трогается и всё как бы отлично, а вот как появляется неровность типа горки с нуля начинаю трогатся бывает проскакивает дёргания КПП ручка и появляется звук на пару секунду (ду-ду-ду-) типа такого... потом пропадает. бывает иногда при горке глохнет и слабо набирает скорость возможно ли это всё из-за сцепления или двигатель и что нужно будет менять ?...(вобщем к чему готовится)... включения передач проходит успешно.

Поділитися повідомленням

Сцепление перестало периодически выжиматся, передачи сложно стало включать. Только что на светофоре не смог включить передачу, пока не заглушил мотор. Потом более-менее передачи переключались. Берет сцепление в самом низу. Пока только приехал и не смотрел, ща заправлюсь пивом и пойдукопатся. Есть варианты поломки?

я думаю корзина или паук отломился

Поділитися повідомленням

Что может быть?Педаль сцепления не всегда возвращаеться,заподает на половину хода педали.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз