Alex_2105 4 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2017 Всем привет! прочитав эту статью https://www.drive2.ru/c/2171255/ Решил кинуть питание на катушку с аккума толстым проводом. ( у меня БСЗ, машине 30-ть лет) Был очень удивлен эффектом, заводиться стала лучше и холостые держит уверенно. Нарисовал схему пс- у кого генератор от 2108 ( + идет через сигнальную лампу и на ротор) могут быть проблемы с самоиндукцией ( в цепи сигнальной лампы создается самоиндукционное напряжение 4в и не дает разомкнуть контакты реле). Важно, чтоб сечение провода соответствовало току катушки/коммутации. Как на питание, так и провод к коммутатору. http://www.tdmegaprom.ru/article/rekomendacii-po-vyboru-secheniya-kabelya-dlya-12v-napryazheniya-pitaniya.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2017 А конденсатор возле катушки тоже повесил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2017 а от иномарок катушка подойдёт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_2105 4 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2017 А конденсатор возле катушки тоже повесил? А в нем нет смысла при таком подключении как на схеме которую я добавил. Кондер это вариант при родном подключении , но эффект от него будет слабее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_2105 4 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2017 а от иномарок катушка подойдёт? посмотрите характеристики своей катушки и сравните. http://www.decort.kiev.ua/at_k_27_3705.htm Основное- • разомкнутая магнитная цепь; • используется в системе зажигания с ограничением тока в первичной цепи; Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2017 А в нем нет смысла при таком подключении как на схеме которую я добавил. Я прочитал, данную тобою ссылку, и основной упор чувак сделал на конденсатор в цепи питания катушки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2017 основной упор чувак сделал на конденсатор в цепи питания катушки. Конденсатор трохи збільшує енергію іскри на великих обертах.Я пробував конденсатор великої ємності з діодом - суттєво допомагає, коли акумулятор здихає. Але потрібен конденсатор на десятки тисяч мікрофарад (я підключав на 82000мкф) і діод з малою напругою насичення (я брав якийсь старезний германієвий діод). 1 Alex_2105 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_2105 4 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2017 А в нем нет смысла при таком подключении как на схеме которую я добавил. Я прочитал, данную тобою ссылку, и основной упор чувак сделал на конденсатор в цепи питания катушки. вот в статье указан результат двух вариантов, по отдельности- Итог: пульсации (провалы) в начале – 2,5В; -после добавления фильтрующих конденсаторов — 0,8В; -после переподключения питания ИКЗ к главному реле ЭБУ — 0,35В (то есть сразу на аккум через реле, как на схеме ,что я выложил ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2017 Тоже так сделал,результат заметный,лучше работает 1 Alex_2105 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах