Barbarossa 2 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2009 Ну вот решил показать свою машину. Но начну с того что представлюсь сам. Зовут меня Артем, живу в Полтаве и у чусь в местном тех-университете, тоисть являюсь бедным и вечно голодным студентом =). На сайте зарегистрирован давненько но только созрел для создания своего бортовика=). И так, ВАЗ-2101 1974 года выпуска, в этом же году на сколько я знаю машина и была приобретена моим дедом. После покупки машина два года по неизвестным мне причинам стояла в гараже, ну а потом дедушка исколесил на ней всю Украину и в особенности всю ее западную часть откуда и бал родом, все это время машина ездила только в теплое время года, зимой же перебиралась в гараж. Позже, в 2000-м был произведен капитальный ремонт кузова, что там варилось не знаю, так же машина была перекрашена с родного тёмно-зеленого в более светлый оттенок зеленого "Кипарис". В двигатель были подкинуты новые кольца и на этом весь кап ремонт закончился. Потом за руль пересел отец, машина эксплуатировалась не часто, исключительно в теплое время года, 2-3 раза в неделю, порой правда бывало нагружали до отказа в огородно-осенее время =). Все это время внешне и внутренне машина оставалась в практически полном стоке за исключением некоторых мелочей. В 2008 сбылась моя мечта - я наконецто таки получил права, причем без взяток да еще и с первого раза! Не знаю как уж там оно так получилось но радости моей небыло предела =)) В 2009 мне оформили доверенность и я вкусил все удовольствие обладания автомобилем ) Весной этого же года был произведен капитальный ремонт двигателя: отшлифован до 1-го ремонтного размера блок цилиндров, заманены поршня, отшлифованы клапана и отшорошены их посадочные места, новые вкладыши, все прокладки, резинки, уплотнители, подшипники и т.д. В двигателе замене не подвергался только распредвал так как был в хорошем состоянии. Так же заменены все трубки охлаждения, заменен радиатор, почищен радиатор печки. В трамблере замене подшипник, отремонтирован карбюратор все что можно помыто и отдраяно в бензине =) Обьем двигателя 1200, фактически это его первый капитальный ремонт с момента покупки машины (1974 г.) до этого менялись только кольца и прокладки, с момента покупки двигатель прошел чуть больше 150 тисяч километров. После этого наконецто почуствовал как должен работать жигулевский движек - оказалось очень неплохо =) Должен сказать что по городу мне его вполне хватает. Мини фото-сессия мого аппарата =) салон =) палка-мешалка )) и еще немного фоток на природе ) Ну вот все собственно что хотел сказать пока. В дальнейшем буду выкладывать информацию о каких либо изменениях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2009 Barbarossa молодец :D все чистенько и аккуратненько :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2009 Хороша. Зеркала хоть и не сток, но нравятся (типа эхо 90-х), колпаки тоже нравятся. Эти колпаки, "солнышко", никогда не вызывали отвращения, т.к. сами по себе плоские, простой рисунок, ИМХО вид не портят и смотрятся лучше старых дисков или неодинаковых дисков Резиновый молдинг и пластик под ручками на любителя. В целом машина нравится. ДЕдушке и отцу респект, машину не убили, ухаживали. Теперь твоя очередь ее беречь З.Ы. Руль не нравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2009 Хороший автомобиль. Ничего лишнего так держать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2009 Хороший автомобильчик! Руль в топку, жизнь дороже! а пластик под ручками - пожалей краску :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tolik 32 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2009 Молодчага ! И Бортовик нормальный и аккуратный ! :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2009 Отличное авто, одногодка моего. Береги. А движок капиталил не увеличивал обьём 1,2 остался? Почти всё родное А омыватель стекла есть? Не вижу чтото... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Barbarossa 2 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2009 alex_zp Нет, обьем не увеличивал, только отшлифовали до первого ремонтного и все. На этих фотках нет но он уже там стоит =)) не грелка а тот который с электромоторчиком ) Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: DENIS_BER На счет зеркал, сейчас стоя уже другие так как эти начали складыватся на скорости, менять на стоковые мне пока как-то стремно, я еще нафинающий водитель и в городе постоянно кручу головой - по зеркалам смотрю, а стоковые намногго меньше этих так что не знаю что я в них увижу. Молдинг закрывает скол краски который отец поставил заезжая в гараж когдато =) так что молдинг выполняет косметические функции. А пластик под ручками как обьяснил отец чтоб вода во время дождя не попадала под ручки. В любом случае их ставил не я, а так как машину я пока експлуатирую совмесно с отцом то его слово будет сдесь решающим =) Пластиковые воздухозаборники с капота я уже убрал и никакой разницы что с ними что без них не заметил, только вид по моеу портили =) Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: DENIS_BER GIMLI Мне руль тоже не нравится, но он меньше стокового и я не цепляюсь за него коленями +он не скользкий как родной, а какой бы вы советовали ставить? "тайговский" - ? Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Всем спасибо за отзивы, буду старатся поддерживать ее в хорошем состоянии =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2009 можна и тайговский. есть еще рули сертифицированые вазом. выбор есть. но этот руль опасен. одноклубники подтвердят. а по поводу пласмасок на ручках. ты поговори с отцом. эти фигни не хило гробят краску под собой, а что бы вода через ручки попадвала в дверь это нуно постаратся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2009 ПРивет! Красивая машина! А в салоне это ты переделал уже или это сток??? красиво, акуратно и светло. Потолок вроде без звезд )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2009 Все хорошо, кроме руля. Можешь тайговский, можешь "Вираж" как у меня (см. в бортовике), можешь другой русского производства. Выбор сейчас есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Barbarossa 2 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2009 Rassel да в салоне вроде все без переделок ) чехлы только на сиденьях и все )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Barbarossa 2 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 Всем доброго времени суток ) Ребята подскажите есть ли смысл ставить мне бесконтактную систему зажигания на двиг 1200 (родной карб и трамблер работают нормально), и какой от этого я получу ефект? + насколько это затратно будет по финансам? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 Barbarossa По затратам гривен 400 если контактная система зажигания работает пока нормально то заморачиватся с заменой нету смысла. имхо. Если прийдется менять трамблер или катужшу зажигания тогда можно покупать БСЗ. плючсы в том что у БСЗ получше искра на свечах, меньше расход топлива, нету вечной проблемы с пригоревшими контактами в трамблере. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Barbarossa 2 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 WAZ ок, учту, а расход на БЗС сувщественно меньше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 Как минимум 1 литр сэкономишь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 Как минимум 1 литр сэкономишь Ого, к чему мелочиться, можно было и до двух округлить а расход на БЗС сувщественно меньше? Не существенно, если контактная система работает нормально, и свечи тоже, то разницу можешь и не почувствовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 ECLIPSE +1 :D Barbarossa Как сказал ECLIPSE если КСЗ работает нормально то особую разницу можешь не ощутить. И никто не скажет на сколько меняется расход, все зависит от машины, настроек, повидения вождения, и самовнушения водителя :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Barbarossa 2 Скарга Опубліковано: 17 січня 2010 Ясно :D самовнушение это важная штука ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 17 січня 2010 Класная машинка По поводу КСЗ-БСЗ, не парься с заменой если нормально ездит, тем более что голодный студент , купи лучше лишний пирожок :D Что за реле у тебя 4-тое? На стартер? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 17 січня 2010 Все дуже гарно. Молодці всі користувачі цієї машинки. Можеш ще поставити захисну бляху під мотор - менше буде бруду летіти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Barbarossa 2 Скарга Опубліковано: 18 січня 2010 wood100k Спасибо, понял Два реле на фары (ближний/дальний), одно- регулятор напряжения и зарядки аккумулятора и 4-е таки да помоему на стартер ) Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: VETERAN Дякую, зажисний підмоторний щит вже стоїть, то просто після капітального ремонту двигуна одразу забув поставити. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Barbarossa 2 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2010 Всем привет, вот был недавно в гараже проведал свою машинку перед началом сезона ) Проверял уровень масла и увидел что оно почернело, хотя менялось в прошлом году, двиг в прошлом году капиталился после чего заливалось масло на обкатку и потом его заменили на полусинтетику, польскую какуюто 180 грн обошлась но не помню что именно там за масло было. Осенью перед тем как ставил машину вроде темное небыло а тут аж черное прямо что делать, и в чем может быть проблема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Barbarossa 2 Скарга Опубліковано: 1 березня 2010 Ау, что не у кого такой проблемы небыло? Подскажите что то пожалуйста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
procion 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2010 Barbarossa, Темнеть масло должно. ведь оно очищает двиг. Не парься у меня темнеет через 1000 км. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах