Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

1. при включении зажигания не горит лампочка аккумулятора,я так понимаю через неё зарядка идёт?трабл этот ещё с момента покупки машины,замена лампочки проблему не решила(((куда копать дальше???

либо я не правильно понял. Лампа заряда акб горит при включенном зажигании и остановленном двигателе, при заведенном двигателе должна погаснуть

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

1. при включении зажигания не горит лампочка аккумулятора,я так понимаю через неё зарядка идёт?трабл этот ещё с момента покупки машины,замена лампочки проблему не решила(((куда копать дальше???

либо я не правильно понял. Лампа заряда акб горит при включенном зажигании и остановленном двигателе, при заведенном двигателе должна погаснуть

именно так,она должна погаснуть,но она даже не зажигается

Поділитися повідомленням

Посмотри реле самой лампы. Могли контакты окислиться. Либо банально гдето провод отпал или переломан.

Поділитися повідомленням

@shlonik1, спасибо за схематическое фото,не знал что та деталь есть в природе, тогда это многое меняет)))а на каком сайте есть такой каталог деталей?

Это она?

http://plasmaster.com.ua/plastik-salona/plastik-salona-vaz-2101-07/otsekatel-vaz-2107-garyachego-vozduha.html

Поділитися повідомленням

@shlonik1, спасибо за схематическое фото,не знал что та деталь есть в природе, тогда это многое меняет)))а на каком сайте есть такой каталог деталей?

Это она?

http://plasmaster.com.ua/plastik-salona/plastik-salona-vaz-2101-07/otsekatel-vaz-2107-garyachego-vozduha.html

Да, у 2103, 2106 другая, у 2105 тоже другая, а эта 2107.

Поділитися повідомленням

А генератор какой стоит?

без понятия если честно))))гена как гена)))а где глянуть чтобы узнать?бирки или наклеек я на нём не увидел

Поділитися повідомленням

Зеркальце и фонарик помогут узнать какой генераторюр или телефоном сфоткай табличку (на генераторе в основном литьем нанесено).Может, у тебя Г-222 вместо восьмерочного, поэтому лампа и не светит.

Поділитися повідомленням

Может, у тебя Г-222 вместо восьмерочного, поэтому лампа и не светит.

А при чем тут это? С завода, когда авто вышел с конвеера, тоже не горела, т.к. стоял слабый Гена? Это бред...

Поділитися повідомленням

Потому, что если стоял восьмерочный, а потом был заменен на Г-222, то могли реле контрольной лампы не ставить, вот и лампа не горит. В восьмерочном генераторе нет реле для лампы, там возбуждение генератора через лампу и если она сгорает, то нет заряда акб.

Поділитися повідомленням

нет заряда акб.
Рідко таке буває - зазвичай проходить автозапуск за рахунок залишкового магнетизму.

Я не помічаю у себе навіть якщо дріт збудження зіскакує - іде нормальна зарядка.

Поділитися повідомленням

А в мене як зіскочив, то пішла напруга вгору, згоріли ниті ближнього в Найтблекерах і через пару хвилин пропала повністю зарядка.

Поділитися повідомленням

то пішла напруга вгору
У мене напруга підскочила до 17в, коли мінус з акумулятора злетів.

Поділитися повідомленням

то пішла напруга вгору

Всі Жигулі різні)))))

Поділитися повідомленням

то пішла напруга вгору

Всі Жигулі різні)))))
це точно що різні)))

Поділитися повідомленням

у кого какие соображения по этому поводу? видел как это дело осуществляется в иномарках...

тормоза на Жигулях стрёмные, давно задумывался над таким решением и вот нарыл в нете

https://www.drive2.ru/l/4048900/

Поділитися повідомленням

IMG_20180106_135906_800.jpgi.gifвчера прикупил всё для замены антифриза,не люблю когда под капотом что то выглядит конченным

Поділитися повідомленням

у кого какие соображения по этому поводу? видел как это дело осуществляется в иномарках...

тормоза на Жигулях стрёмные, давно задумывался над таким решением и вот нарыл в нете

https://www.drive2.ru/l/4048900/

Имхо ничем не лучше. Даже так. Хуже работающего колдуна, но лучше закисшего. :). И чем тормоза то плохие? Единственное можно перегреть, но и то гдето в горах или в околоспорте. А так з глаза для города.

Поділитися повідомленням

@andre34,задние колёса начинают тормозить раньше передних

Это не работает чего то:). Ну а серьезно, то есть проблема перетормаживания зада на жигулях. Да собственно на любом автомобиле с аналогичной системой. Но это не значит, что они должны брать колом на асфальте. Колдун работает? Он любит закисать, или открытым или закрытым. А он вообще стоит на машине?

Поділитися повідомленням

@nightwolff,згоден з тьозкою, що щось не працює і вистачить стока. Я в стоці взагалі без колдуна їздив і завжди першими передні блокувались і не розвертало майже.

Поділитися повідомленням

@nightwolff,згоден з тьозкою, що щось не працює і вистачить стока. Я в стоці взагалі без колдуна їздив і завжди першими передні блокувались і не розвертало майже.

значит попробую трохи прокачати, може щось зміниться

Поділитися повідомленням

значит попробую трохи прокачати
Може бути підхват колодок. Це коли вони тільки торкаються барабана і самі себе притискають.

Зазвичай до цього приводить бруд. Але деколи проблема в матеріалі колодок. А ще таке при частковому відклеєнні накладки.

Поділитися повідомленням

значит попробую трохи прокачати

Може бути підхват колодок. Це коли вони тільки торкаються барабана і самі себе притискають.

Зазвичай до цього приводить бруд. Але деколи проблема в матеріалі колодок. А ще таке при частковому відклеєнні накладки.

можливо,я ще не дійшов до розборки задка,але все одно дякую за версію,буду дивитись

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз