Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

просто заменили акум при работающем двигателе,что тут такого?
І все!. При роботі двигуна у проводці гуляють імпульси у кількасот вольт - діоди пробивають легко. Ці імпульси гасяться акумулятором. Відключив акумулятор - велика імовірність пробою діодів. А може і якусь іншу електроніку знищити.

Я собі поставив конденсатор великої ємності - давить помєхи для приймача і поглинає імпульси.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

подумал я тут,если диоды окажутся пробиты наверное мне проще будет купить генератор 08 такой какой стоял с завода чем ремонтировать этот.

везти отдавать в ремонт,потом ехать забирать, платить за работу...а самому его делать у меня нету ни времени ни желания, ещё и в такую погоду

Поділитися повідомленням

Ничего не проще. Недавно на своем подшипники менял. да работать в такую холодину не очень. Зато не полторы куска отваливать.

А диодный мост стоит не дорого.

Поділитися повідомленням

Зато не полторы куска отваливать.

Але ж буде мати класний генератор. Візьме собі, як у мене - на 105 ампер.

Але намахається із заміною кронштейну, переходом на плоский ремінь із заміною всіх шківів. 

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ, я ещё не интересовался почём сейчас генераторы,но по-моему цена завышена,на БМВ б/у стоят в раёне 600-800грн, почему б/у вазовский должен стоить дороже?

Поділитися повідомленням

Снимать и делать свой,если нужно подучить конструкцию,почитать литературу,там нет ничего сложного

Поділитися повідомленням

А взять б.у. а через пол года снимать? Не ну вариант чё?

Попасть конечно можно, но вообще имхо генератор вещь не убиваемая. Недавно товарищу генератор делал, ради интереса если честно. Гена сборная солянка, волга/москвич, есть такое чудо на таврии. Подшипники заменил, кольца заменил, проточил помыл, как новый :).

Поділитися повідомленням

Снимать и делать свой,если нужно подучить конструкцию,почитать литературу,там нет ничего сложного

не хочется мне этим заниматься, времени у меня нету сидеть и играться с ним,мне проще купить другой

Поділитися повідомленням

То ше паяльнік треба..

В даному випадку певно краще справді новий, а вживаний продасться і компенсує частину витрат.

*

Поділитися повідомленням

То ше паяльнік треба..

В даному випадку певно краще справді новий, а вживаний продасться і компенсує частину витрат.

*

правда новый не озвученные 600 стоит а овер 1200гр.

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ,https://detali.zp.ua/catalog/6177-generator_2108_2109_21099_2110_2111__73a/

зате буде нове, на гарантії. Бо можна купити вживаний лєго і бавитись. Це якби добрий знайомий продавав, то ще можна, а так кіт в мішку.

Поділитися повідомленням

То ше паяльнік треба..

*

Так а за ремонт багато грошей беруть? Я  знакомому робив за 250.продешевив напевно(

Поділитися повідомленням

То ше паяльнік треба..

*

Так а за ремонт багато грошей беруть? Я знакомому робив за 250.продешевив напевно(
А що робив?

*

Поділитися повідомленням

@Andriy1352,шлифовка колец, замена подшипников,шкива ,проверка ,чистка,замена щеток,задней крышки

Поділитися повідомленням

яж кажу, простіше новий...
Та зачекайте - най хлоп поміряє. Може ще виявитися, що то банка в акумуляторі коротить. Або десь дріт відчепився і лежить на кузові.

Поділитися повідомленням

был на базаре,говорил с человеком который занимается ремонтом стартеров и генераторов,по его словам полная переборка гены вместе с заменой необходимых деталей (в том числе и обмотки)стоит в пределах 700грн,если обмотка нормальная то наполовину дешевле

б/у генератор у разборщиков700грн

генератор 08-1000в идеальном состоянии (опять же с их слов)

Поділитися повідомленням

А новий 1136. Моцніший за 2108.

можешь ссылку кинуть где можно купить?
Яж вище писав. На detali.zp.ua

*

https://detali.zp.ua...2110_2111__73a/

*

Поділитися повідомленням

всем привет! сегодня несмотря на непривычный для нашей зимы мороз решил я поколупатся в Жигулях! установил купленную ещё до нового года торпеду,подогнал "стрелу" чтобы зазоров небыло, всё должно быть красиво),на этом сегодня я закончил колупание, холодно ёпта)

забрал сегодня посылку, кронштейн крепления рулевого вала,не гнутый,не варенный,а то мой похож на Франкенштейна))) самое интересное что посылка вместе с доставкой обошлась в половину дешевле чем просили на базаре,барыги жёсткие!

были также куплены релюшки поворотников и дворников, замок зажигания "лого-д" с черной верхней частью, лучше найти ничего не смог,этот замок показался качественным.

ещё купил кучу разной мелочи в виде хомутов для проводки,клемм,музыкального кабеля, фишки для мафона,предохранителя в корпусе...

на разборке купил нормальное стекло приборки,а то мое с трещиной, пепельницу в торпеду,штуковину подсветки бардачка.

в магазине купил новые сетки динамиков в торпеду,на почте уже ждут заказанные динамики на 10", решил что не будет в машине никаких колхозных подиумов,врезаний в карты и т.д

в задней полке вырезаны варварские дыры под овалы, овалов тоже не будет, будет изготовлена полка из фанеры и врезаны динамики на 13",мне не нужно чтобы дубасило колхозного и хрен знает как,для нормального баса потом куплю саб в габажник....

с генератором проблему решил просто- купил тут на форуме гену от 08 ,жду когда приедет,там хоть ампераж получше будет,а старый генератор буду продавать недорого, может кто купит под востановление...

также жду подгон от форумчанина

Сергей72 в виде отсекателя гарячего воздуха,за что ему огромное спасибо!!!

на этом пока все,когда потеплеет, пофоткаю,напишу что дальше было сделано...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз