nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 27 січня 2019 Недавно впаял резистор для продления жизни светодиодам подсветки Резистор это конечно хорошо, но лучше поставить специальный драйвер. Тогга и яркость не упадет и СД не погорят. я не особо шарю в таких делах, яркость практически не упала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 27 січня 2019 и при пуске будет о себе давать знать легким гидро-ударом и подтраиванием двигателя. Таки-да,вот здеся немешалоб пристальней присмотреться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 27 січня 2019 и при пуске будет о себе давать знать легким гидро-ударом и подтраиванием двигателя. Таки-да,вот здеся немешалоб пристальней присмотреться. запуск нормальный без подтраивания, масло чистое,х.з...если чё не так потом вылезет наружу) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 січня 2019 Недавно впаял резистор для продления жизни светодиодам подсветки ну и зачем он? жизни он светодиодам точно не продлит, вот кренка продлила бы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 27 січня 2019 жизни он светодиодам точно не продлит, вот кренка продлила бы. почему не продлит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 27 січня 2019 жизни он светодиодам точно не продлит, вот кренка продлила бы.почему не продлит? продлит, никого не слушай. У меня подсветка приборки через родной резистор - за три года ни один диод не сгорел, а вот те которые сигнальные уже менял... они ж не через резистор и без стабилизатора. 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 січня 2019 жизни он светодиодам точно не продлит, вот кренка продлила бы.почему не продлит? потому что нужен стабилизатор, которым резистор не является. родлит, никого не слушай. У меня подсветка приборки через родной резистор - за три года ни один диод не сгорел, а вот те которые сигнальные уже менял... они ж не через резистор и без стабилизатора. глупость говоришь, сигнальные у тебя сгорели так как они чаще работали на запуск.у меня на шестерке без резистора тоже 3-й год, и даже в индикации поворотников, и ничего не перегорело, внезапно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 27 січня 2019 жизни он светодиодам точно не продлит, вот кренка продлила бы.почему не продлит? потому что нужен стабилизатор, которым резистор не является. родлит, никого не слушай. У меня подсветка приборки через родной резистор - за три года ни один диод не сгорел, а вот те которые сигнальные уже менял... они ж не через резистор и без стабилизатора.глупость говоришь, сигнальные у тебя сгорели так как они чаще работали на запуск.у меня на шестерке без резистора тоже 3-й год, и даже в индикации поворотников, и ничего не перегорело, внезапно! ты не прав, подсветка приборки у меня работает всегда, так подключено. И днем и ночью. Резистор как ты знаешь является нагрузкой на которой происходит определенное падение напряжения. Этого в моем случае достаточно для того что бы диоды жили и практика это доказывает. Стабилизатор конечно это отлично и паяется за 5 минут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 січня 2019 Резистор как ты знаешь является нагрузкой на которой происходит определенное падение напряжения.а толку? через резистор все равно скачки напряжения есть, что собственно светодиоды и не любят.так что то что у тебя все еще живы светодиоды типа благодаря резистору, ничего не говорит на самом деле, более чем уверен что без резистора так же они б служили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 27 січня 2019 Резистор как ты знаешь является нагрузкой на которой происходит определенное падение напряжения.а толку? через резистор все равно скачки напряжения есть, что собственно светодиоды и не любят.так что то что у тебя все еще живы светодиоды типа благодаря резистору, ничего не говорит на самом деле, более чем уверен что без резистора так же они б служили. одно дело когда у тебя скачек будет до 18в другое до 15в. Разница как бы есть. 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 27 січня 2019 все равно скачки напряжения есть, что собственно светодиоды и не любят.Світлодіоди є єдиними, яким байдужі скачки. Витримують імпульсні перевантаження в десятки раз. Тому я і використав їх у стробоскопі - перевищення у моєму вони витримують у 50 раз. Головне - щоб середня потужність не перевищувала максимальну. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 27 січня 2019 кстати, одно время продавали на олх стробоскопы на диодах @Emissions, хуже от того резистора точно не будет,а там время покажет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 30 січня 2019 Вчера купил и заменил подшипники помпы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 30 січня 2019 Вчера купил и заменил подшипники помпы Вот это да. А я думал , этот процесс остался в прошлом веке. 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 30 січня 2019 там работы на полчаса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 30 січня 2019 там работы на полчаса А злити ОР, зняти помпу? А якщо ще пропєлєр є то ще заморока. Вчера купил и заменил подшипники помпы Вот это да. А я думал , этот процесс остался в прошлом веке. Я про таке і не чув крім мануалу)Певно підшипники половину помпи вартують)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 30 січня 2019 А крыльчатку на горячую садил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 30 січня 2019 Певно підшипники половину помпи вартують))Напевно більше, ніж уся кришка в зборі. Там же ще і сальник слід міняти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 30 січня 2019 Певно підшипники половину помпи вартують)) Напевно більше, ніж уся кришка в зборі. Там же ще і сальник слід міняти.О так. В мене валяється новий сальник. Думав на цей дригун стару помпу реанімувати але плюнув на ту затію і купив нову). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 30 січня 2019 А злити ОР, зняти помпу? А якщо ще пропєлєр є то ще заморока.Я про таке і не чув крім мануалу) Певно підшипники половину помпи вартують)) я її на запас зробив бо мою помпу вже чути.підшипникі дійсно вартують як нова помпа)))про який пропеллер іде мова? в мене електровентілятор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 30 січня 2019 підшипникі дійсно вартують як нова помпа))) Я так понял качественные подшипники имеют ценник как помпа в целом Интересно на каких подшипниках помпа? Даже если брать в расчет, что завод по помпам подшипники покупает фурами, а тут розницца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 30 січня 2019 А крыльчатку на горячую садил?немного камином подогрел,она все равно болтом фиксируется,потом съёмником стянул Певно підшипники половину помпи вартують))Напевно більше, ніж уся кришка в зборі. Там же ще і сальник слід міняти. сальник від газ 2401 , його ціна 10 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 30 січня 2019 підшипникі дійсно вартують як нова помпа))) Я так понял качественные подшипники имеют ценник как помпа в целом Интересно на каких подшипниках помпа? Даже если брать в расчет, что завод по помпам подшипники покупает фурами, а тут розницца. я с старым подшипником пошёл в магаз и взял пару таких же только по словам продавца самых качественных, время покажет сколько они пройдут.размер видно на фото,помпа не стандартная,увеличенная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 30 січня 2019 https://vpk-podshipnik.com.ua/product/62303-2rs-zkl--62303-rs Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 30 січня 2019 https://vpk-podshipnik.com.ua/product/62303-2rs-zkl--62303-rs ну, умножить на два получается новая помпа правда в магазине дал чуток дороже,но если ещё доставку посчитать то же самое выйдет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах