Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

последний раз менял замок лет так 6 назад, на второй наверное еще старее - все работает.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну наверное потому что раньше дубы были толще, а облака белее)) Есть запасная контактная группа, поменять не проблема, не хочется через пол года опять туда лезть.

Поділитися повідомленням

Начал барахлить замок зажигания, которому всего год. Видимо подгорела контактная группа. Ненадежность замка уже немного надоела, начал смотреть на вариант с замком 2110. Цена замка такая же. Ставил кто-то себе? Есть сложности, кроме неработающей блокировки руля?

Какая контактная группа какого провода подгорела? Снять реле зажигания и включить замок и проверить какие цепочки запитаны? Реле стартера стоит?

Поділитися повідомленням

Написал же выше что стоит.  Подгорели контакты стартера.Про какие  цепочки запитаны не понял. Если имеется ввиду подается ли + с замка на реле, то через раз подается.

Поділитися повідомленням

Написал же выше что стоит.  Подгорели контакты стартера.Про какие  цепочки запитаны не понял. Если имеется ввиду подается ли + с замка на реле, то через раз подается.

Реле стартера поставь как в 2105 (с 1985 г)

7-15.jpg

1 – генератор; 

2 – аккумуляторная батарея; 

3 – шунтовая катушка обмотки статора; 

4 – стартер; 

5 – сериесная катушка обмотки статора; 6 – удерживающая обмотка тягового реле; 

7 – втягивающая обмотка тягового реле; 

8 – реле включения стартера; 

9 – монтажный блок; 

10 – выключатель зажигания

Источник схемы

Дополню фото где установлен реле стартера в 2104/2105/2107 (правый брызговик где у 2101/21011 установлено реле лампы зарядки)

5671a5ceeeae2b33a0a7f8b517c58c11.jpg

ссылка

Поділитися повідомленням

Накрылся сегодня штатный домкрат (который теперь 2121 считается), лопнула шестеренка которая ручкой крутится. Ремкомплект на него не купить, как я понял. Кто какими домкратами пользуется? Смотрел ромб 2т на деталях, но както он хлипко выглядит, да и поддомкратники у меня старого образца.

Поділитися повідомленням

Последние классики комплектовались рычажно - винтовыми домкратами 

Автомобилный домкрат рычажно-винтовой 2107-3913210

45739998_w800_h640_2105.jpg

ссылка

Поділитися повідомленням

Накрылся сегодня штатный домкрат (который теперь 2121 считается), лопнула шестеренка которая ручкой крутится. Ремкомплект на него не купить, как я понял. Кто какими домкратами пользуется? Смотрел ромб 2т на деталях, но както он хлипко выглядит, да и поддомкратники у меня старого образца.

на атобарахолках стоковые обычно недорого стоят, т.к. они кроме классики никуда не подходят.

https://www.olx.ua/obyavlenie/domkrat-vaz-IDzwGNQ.html#524e137048

Поділитися повідомленням

В машині вожу такий - https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-domkrat-IDx4Sbg.html#27d37a0f75

В гаражі такі лежать -

730809246_w200_h200_cid2055596_pid507412

1003866_s265.jpg

894064569_w200_h200_7.jpg

644013274_1_261x203_domkrat-avtomobilnyy

Поділитися повідомленням

О, нижний такой тоже есть, я правда не думал что он жигуля выдержит, достался мне с Юпитером в коляске. Бутылки ж переворачивать нельзя? С учетом того, что убил сегодня домкрат засев по пороги в грязи думаю не замахнутся ли на поделку аля хайджек TORIN TRA8485

Поділитися повідомленням

О, нижний такой тоже есть, я правда не думал что он жигуля выдержит
Мені подарував його сусід - Волгу піднімав ним. Там такі гвинти, що 5 тон витримають точно.

Поділитися повідомленням

Начал сегодня собирать SECU, подключил пока на коленке ДАД, ДПКВ и ДТОЖ.  

Перекинул трубочку вакуума, завел на обычном зажигании с подключенной SECU - тахометр работает, а вот ДТОЖ нет. Обороты показывает.

Как подключить модуль зажигания сходу недопер, на схеме нарисованы коммутаторы, пока гадал как будет в варианте с модулем зажигания сдох ноутбук на котором и была схема и инструкция.

6f7e3c04k4b8-960.jpg

6f7e3c04k4e5-960.jpg

6f7e3c04k4ed-960.jpg

6f7e3c04k4c0-960.jpg

Поділитися повідомленням

Как подключить модуль зажигания сходу недопер, на схеме нарисованы коммутаторы, пока гадал как будет в варианте с модулем зажигания сдох ноутбук на котором и была схема и инструкция.
так подключили?

Поділитися повідомленням

Подскажи, что меняется после перехода с бсз на мпсз? По жопомеру именно

Вот этот камрад может много рассказать http://vaz2101.com/index.php?/topic/14307-vaz-2101-15-mpsz-klassika-zhanra-by-allnce/page-6&do=findComment&comment=852226

Поділитися повідомленням

По жопомеру именно
Це залежить від того, як налаштовано одне і друге. Я особливого приходу не відчув - БСЗ також гарно тягнула. На МПСЗ приходиться довше крутити - поки прочитає всі зуби на шківі і має розкрутитися хоча б до 200об./хв. Але іскра значно потужніша і на морозі надійніше - якщо стартер крутить.

Поділитися повідомленням

По жопомеру именно

Це залежить від того, як налаштовано одне і друге. Я особливого приходу не відчув - БСЗ також гарно тягнула. На МПСЗ приходиться довше крутити - поки прочитає всі зуби на шківі і має розкрутитися хоча б до 200об./хв. Але іскра значно потужніша і на морозі надійніше - якщо стартер крутить.

Ясно, ну при цене мпсз + датчики, то уже начинаешь смотреть на инжектор.

Поділитися повідомленням

Еще не ездил. Было полтора часа времени, цель была примерить мпсз и убедится что мозги рабочие.

так подключили?

Пока больше не влазил, времени нет в рабочие дни, но на форуме секи нашел распиновку, вроде как все просто

Мотор 1.2 для инжектора нестандарт, там тоже куча гемора. Мотор менять не планирую, только сделал. Ну и теоретически интересует модернизация гбо под 3 или 4, в таком случае в инжекторе смысла нет.

Вот этот камрад может много рассказать http://vaz2101.com/index.php?/topic/14307-vaz-2101-15-mpsz-klassika-zhanra-by-allnce/page-6&do=findComment&comment=852226

Да, я и ориентировался на статьи Альянса, 3Т взял не разобравшись из-за датчика детонации который не нужен. 3L как у Альянса наверное оптимально.

Поділитися повідомленням

Пока больше не влазил, времени нет в рабочие дни, но на форуме секи нашел распиновку, вроде как все просто

Мотор 1.2 для инжектора нестандарт, там тоже куча гемора. Мотор менять не планирую, только сделал. Ну и теоретически интересует модернизация гбо под 3 или 4, в таком случае в инжекторе смысла нет.

Да, я и ориентировался на статьи Альянса, 3Т взял не разобравшись из-за датчика детонации который не нужен. 3L как у Альянса наверное оптимально.

я тоже планирую лайт брать, датчик детона мне ни к чему.

Поділитися повідомленням

я тоже планирую лайт брать, датчик детона мне ни к чему.

Синезуб тоже счас не особо актуален, приложение на андроиде поддерживает только старые прошивки. Итого 58 баксов удовольствие.

Поділитися повідомленням

Катался вчера на рыбалку на Десну. Суммарно за день проехал около 450 км. Итого 2 диска к прокатке (катал их 2 недели назад тоже после поездки в том же направлении), непонятный скрежет при торможении и непонятки со стартером - остановился на пол дороги кофе попить, в итоге при повороте ключа машина никак не реагирует. Проверил подачу питания на реле с замка +12 приходит когда ключ поворачиваешь, реле пробовал заменить. В итоге завели с толкача, поехал. Дальше день нормально заводилась и на обратной дороге опять поле очередной остановки та же фигня.. ладно, завел опять с толкача, заехал на СТО и там она конечно же нормально заводилась. Так и доехал до дому не глушив. Задумался над заменой стартера, старый тогда останется на ремонт в качестве резервного. Кто может какой посоветовать? КЗАТЕК брать?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз