Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Нужна помощь зала. Пытаюсь прикинуть усилок к магнитоле. С магнитолы выходит 2 тюльпана, распиновка усилка следующая
fb2ad6es-960.jpg

Естественно не работает( Не разобрался что делает пин 9 (не подключал). Пины 1-2 подключил на выход магнитолы, 20-21 на динамик. 22-23 к прикуривателю.

20-21 на 17-18 поменять пробовал :(

Змінено користувачем Djely

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если правильно понял то 9 пин управляющий + т. Е как реле, подали на него + усилок включился, можно как через тумблер, или с магнитолы найти синий провой, он же ремоут контрол называется

Поділитися повідомленням

У меня очень примитивная магнитола aliexpress.com... у нее такое управление только на антенну. Попробовал дома на коленке запитать этот вход тупо от аккамулятора 12в - не взлетело. Наверное проще было магнитолу поменять, но уже вляпался)

Поділитися повідомленням

Cудя по лампочке на активной антенне питание на антенну подается только когда включен FM приемник, если слушаю музыку по блютуз с телефона то лампочка горит тусклее. Попробую на днях еще раз подключить запитав 9 пин от этого выхода или тупо прикуривателя.

Поділитися повідомленням

В продолжение темы фильтра на ОЖ, первый фильтр был заменен примерно через 70 км, я понял что установил его против хода жидкости) Мусора внутри было прилично, в том числе окалина фракцией 1-2 мм(песок), ввиду этого решил установить фильтр с отстойником. Был установлен такой https://detali.zp.ua/catalog/94698-filtr_toplivnyj_dizelnyj_universalnyj/

Проехал на нем около 150 км, на дне фильтра почти 0,5 см песка. На этом эксперименты закончил т.к. машина уехала на несколько дней в ремонт, в т.ч. будет сливатся тосол и перед заливкой профильтруется. Потом хочу попробовать поставить фильтр тонкой очистки как на бензине https://detali.zp.ua/catalog/49737-filtr_toplivnyj__karbjurator_sedan_nitochnyj_s_otstojnikom/

Теперь о том, что машина уехала в ремонт. Ранее на форуме была приобретена пятиступка ВАЗ под ремонт, вскрытие показало необходимость замены муфты синхронизатора 1-2 передачи, вилки, трех подшипников ну и сальники. В пятницу забрал коробку из ремонта, купил новое сцепление Valeo, прокладки движка и  сальники клапанов, все это отдал вместе с машиной. Помимо замены КПП и сцепления в планах была ревизия ГБЦ и замена сальников т.к. присутствует дым через сапун и в двух цилиндрах компрессия ниже 10. При вскрытии приговорили распредвал, звезду ну и остальное еще на этапе деффектовки. Короче приехал на ремонт практически всего кроме кузова :bm:

Ну а чтоб совсем скучно не было я загорелся идеей поставить МПСЗ, в процессе заказа сейчас SECU-3T, подключить пока планирую самым простым вариантом через ДХ, а далее отказываться от трамблера.

Поділитися повідомленням

мпсз вещь! тоже хочу себе, но чуть позже. Купил уже всю обвязку кроме самого блока мпсз.

Поділитися повідомленням

Пригнали машину с ремонта - вместо запланированной замены сальников клапанов вышла практически капиталка всего движка. Заменено сцепление на Валео.  КПП пока осталась стандарт. Глушитель буквально развалился, но вовремя сделали подгон - был установлен СССР нержавейка.

Поділитися повідомленням

Нужен совет. Копейка мне досталась от предыдущего хозяина с задними пружинами от 2102. После покупки (год назад, пробег около 5 тыс км) заменил один из амортизаторов - поставил заводской СААЗ в голубой упаковке (сейчас вроде они уже в красной идут), тип -  масло. Сейчас оба амортизатора потеют, встал вопрос на что менять. Возможно под двоешные пружины лучше взять аморты от 2121 или нужно пилить пружины/искать от 2101? Как вариант амморты эти смотрел пару сразу поменять, но если за год сдохнут то жалко. https://detali.zp.ua/catalog/9594-amortizator_21012121_KYB_zadnij_maslo/

Поділитися повідомленням

Был бы у меня жигуль, я бы опять на него поставил каябу. Очень был доволен!

Поділитися повідомленням

так и не понял какой Расход бензина / газа?

На каком пробеге пришлось ГБЦ капиталить?

Поділитися повідомленням

так и не понял какой Расход бензина / газа?

На каком пробеге пришлось ГБЦ капиталить?

156,8 тыс. Расход еще толком не считал т.к. езжу мало. Между 2 заправками получился средний расход 13л газа, но больше грел чем ездил. Перед капиталкой был 16 л. газа. До меня насколько знаю туда не лазили, я после покупки только зазоры клапанов регулировал. До этого из ремонтов движка насколько знаю только кольца 1 раз меняли предыдущему владельцу.

Поділитися повідомленням

Поставил в качестве теста топливный фильтр инжекторный от Шнивы. Снял пластиковые защелки и он отлично стал под хомуты. По цене вообщем-то такая же как и на хороший карбюраторный.

[spoiler=Фото]

b09cf6ds-960.jpg

871cf6ds-960.jpg

Поділитися повідомленням

Поставил в качестве теста топливный фильтр инжекторный от Шнивы. Снял пластиковые защелки и он отлично стал под хомуты. По цене вообщем-то такая же как и на хороший карбюраторный.

[spoiler=Фото]

b09cf6ds-960.jpg

871cf6ds-960.jpg

ставил также, только Золлекс-не лучше пластиковых, таже грязь с бензобака в поплавковой

Поділитися повідомленням

а что за вут стоит?

Кронштейн, вут и гтц от нивы. Если имелся ввиду производитель то ДААЗ.

ставил также, только Золлекс-не лучше пластиковых, таже грязь с бензобака в поплавковой

Заказывал на глаз, по диаметру точному не смогли сказать, не стал из-за этого брать дорогой. Заменю через пару тысяч, разрежу посмотрю стоит брать или нет. На бензине сейчас редко греюсь, утром электрический подогреватель и на газу, вечером плюсовая как с работы еду - тоже завожу сразу на газу.

Поділитися повідомленням

Тормоза полный сток, спереди и сзади. Были заменены колодки, прокачаны и отрегулированы. В сравнении с тормозами без ВУТ небо и земля. Больше не с чем особо сравнивать.

Поділитися повідомленням

Я понял, я вот тоже буду ставить с 21213 усилитель , тормоза передние будут не сток.

Поділитися повідомленням

Я думал заменить передние на ступицы на нерегулируемый подшипник и сразу тормоза на 2110, но потом отложил эту затею.

Поділитися повідомленням

Я думал заменить передние на ступицы на нерегулируемый подшипник и сразу тормоза на 2110, но потом отложил эту затею.

я пока на ступицы тоже не созрел, финансы...

Поділитися повідомленням

Наконец то закончил эпопею с заменой КПП, установлена пятиступка. По шумности более шумная чем старая, по городу нравится больше т.к. вторая длиннее ну и после ремонта движка чаще стал включать четвертую, тянет хорошо. На трассе пока небыл, пятую особо не испытывал.

Поділитися повідомленням

ВАЗ пятиступку, не полонез. Брал тут на форуме под ремонт. Заменены обе муфты синхронизатора и вилки 1-4 передач, шестерня 1й передачи, кольцо блокирующее синхронизатора ну и подшипники что порассыпались. Спидометр по городу врет на 10 км, на навигаторе 60, а на спидометре 70. Шестерни не подбирал, поставили что есть.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз