VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2018 последний раз менял замок лет так 6 назад, на второй наверное еще старее - все работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2018 Ну наверное потому что раньше дубы были толще, а облака белее)) Есть запасная контактная группа, поменять не проблема, не хочется через пол года опять туда лезть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2018 Начал барахлить замок зажигания, которому всего год. Видимо подгорела контактная группа. Ненадежность замка уже немного надоела, начал смотреть на вариант с замком 2110. Цена замка такая же. Ставил кто-то себе? Есть сложности, кроме неработающей блокировки руля? Какая контактная группа какого провода подгорела? Снять реле зажигания и включить замок и проверить какие цепочки запитаны? Реле стартера стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2018 Написал же выше что стоит. Подгорели контакты стартера.Про какие цепочки запитаны не понял. Если имеется ввиду подается ли + с замка на реле, то через раз подается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2018 Написал же выше что стоит. Подгорели контакты стартера.Про какие цепочки запитаны не понял. Если имеется ввиду подается ли + с замка на реле, то через раз подается. Реле стартера поставь как в 2105 (с 1985 г) 1 – генератор; 2 – аккумуляторная батарея; 3 – шунтовая катушка обмотки статора; 4 – стартер; 5 – сериесная катушка обмотки статора; 6 – удерживающая обмотка тягового реле; 7 – втягивающая обмотка тягового реле; 8 – реле включения стартера; 9 – монтажный блок; 10 – выключатель зажигания Источник схемы Дополню фото где установлен реле стартера в 2104/2105/2107 (правый брызговик где у 2101/21011 установлено реле лампы зарядки) ссылка 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2018 Понял, буду у машины сравню с тем как у меня подключено. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 2 травня 2018 Накрылся сегодня штатный домкрат (который теперь 2121 считается), лопнула шестеренка которая ручкой крутится. Ремкомплект на него не купить, как я понял. Кто какими домкратами пользуется? Смотрел ромб 2т на деталях, но както он хлипко выглядит, да и поддомкратники у меня старого образца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 2 травня 2018 у меня два,штатный и гидравлический на 2т Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 травня 2018 4 домкрата: два стоковых, ромб, подкатной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 2 травня 2018 Последние классики комплектовались рычажно - винтовыми домкратами Автомобилный домкрат рычажно-винтовой 2107-3913210 ссылка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 травня 2018 Накрылся сегодня штатный домкрат (который теперь 2121 считается), лопнула шестеренка которая ручкой крутится. Ремкомплект на него не купить, как я понял. Кто какими домкратами пользуется? Смотрел ромб 2т на деталях, но както он хлипко выглядит, да и поддомкратники у меня старого образца. на атобарахолках стоковые обычно недорого стоят, т.к. они кроме классики никуда не подходят. https://www.olx.ua/obyavlenie/domkrat-vaz-IDzwGNQ.html#524e137048 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 2 травня 2018 В машині вожу такий - https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-domkrat-IDx4Sbg.html#27d37a0f75 В гаражі такі лежать - Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 2 травня 2018 О, нижний такой тоже есть, я правда не думал что он жигуля выдержит, достался мне с Юпитером в коляске. Бутылки ж переворачивать нельзя? С учетом того, что убил сегодня домкрат засев по пороги в грязи думаю не замахнутся ли на поделку аля хайджек TORIN TRA8485 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 2 травня 2018 О, нижний такой тоже есть, я правда не думал что он жигуля выдержит Мені подарував його сусід - Волгу піднімав ним. Там такі гвинти, що 5 тон витримають точно. 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 14 травня 2018 Начал сегодня собирать SECU, подключил пока на коленке ДАД, ДПКВ и ДТОЖ. Перекинул трубочку вакуума, завел на обычном зажигании с подключенной SECU - тахометр работает, а вот ДТОЖ нет. Обороты показывает. Как подключить модуль зажигания сходу недопер, на схеме нарисованы коммутаторы, пока гадал как будет в варианте с модулем зажигания сдох ноутбук на котором и была схема и инструкция. 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 15 травня 2018 Подскажи, что меняется после перехода с бсз на мпсз? По жопомеру именно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 травня 2018 Как подключить модуль зажигания сходу недопер, на схеме нарисованы коммутаторы, пока гадал как будет в варианте с модулем зажигания сдох ноутбук на котором и была схема и инструкция. так подключили? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 травня 2018 Подскажи, что меняется после перехода с бсз на мпсз? По жопомеру именно Вот этот камрад может много рассказать http://vaz2101.com/index.php?/topic/14307-vaz-2101-15-mpsz-klassika-zhanra-by-allnce/page-6&do=findComment&comment=852226 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 15 травня 2018 По жопомеру именно Це залежить від того, як налаштовано одне і друге. Я особливого приходу не відчув - БСЗ також гарно тягнула. На МПСЗ приходиться довше крутити - поки прочитає всі зуби на шківі і має розкрутитися хоча б до 200об./хв. Але іскра значно потужніша і на морозі надійніше - якщо стартер крутить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 15 травня 2018 По жопомеру именноЦе залежить від того, як налаштовано одне і друге. Я особливого приходу не відчув - БСЗ також гарно тягнула. На МПСЗ приходиться довше крутити - поки прочитає всі зуби на шківі і має розкрутитися хоча б до 200об./хв. Але іскра значно потужніша і на морозі надійніше - якщо стартер крутить. Ясно, ну при цене мпсз + датчики, то уже начинаешь смотреть на инжектор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 15 травня 2018 Подскажи, что меняется после перехода с бсз на мпсз? По жопомеру именноЕще не ездил. Было полтора часа времени, цель была примерить мпсз и убедится что мозги рабочие. так подключили? Пока больше не влазил, времени нет в рабочие дни, но на форуме секи нашел распиновку, вроде как все просто Ясно, ну при цене мпсз + датчики, то уже начинаешь смотреть на инжектор.Мотор 1.2 для инжектора нестандарт, там тоже куча гемора. Мотор менять не планирую, только сделал. Ну и теоретически интересует модернизация гбо под 3 или 4, в таком случае в инжекторе смысла нет. Подскажи, что меняется после перехода с бсз на мпсз? По жопомеру именноВот этот камрад может много рассказать http://vaz2101.com/index.php?/topic/14307-vaz-2101-15-mpsz-klassika-zhanra-by-allnce/page-6&do=findComment&comment=852226 Да, я и ориентировался на статьи Альянса, 3Т взял не разобравшись из-за датчика детонации который не нужен. 3L как у Альянса наверное оптимально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 травня 2018 Пока больше не влазил, времени нет в рабочие дни, но на форуме секи нашел распиновку, вроде как все просто Ясно, ну при цене мпсз + датчики, то уже начинаешь смотреть на инжектор.Мотор 1.2 для инжектора нестандарт, там тоже куча гемора. Мотор менять не планирую, только сделал. Ну и теоретически интересует модернизация гбо под 3 или 4, в таком случае в инжекторе смысла нет. Подскажи, что меняется после перехода с бсз на мпсз? По жопомеру именноВот этот камрад может много рассказать http://vaz2101.com/index.php?/topic/14307-vaz-2101-15-mpsz-klassika-zhanra-by-allnce/page-6&do=findComment&comment=852226 Да, я и ориентировался на статьи Альянса, 3Т взял не разобравшись из-за датчика детонации который не нужен. 3L как у Альянса наверное оптимально. я тоже планирую лайт брать, датчик детона мне ни к чему. 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 15 травня 2018 я тоже планирую лайт брать, датчик детона мне ни к чему.Синезуб тоже счас не особо актуален, приложение на андроиде поддерживает только старые прошивки. Итого 58 баксов удовольствие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 21 травня 2018 Катался вчера на рыбалку на Десну. Суммарно за день проехал около 450 км. Итого 2 диска к прокатке (катал их 2 недели назад тоже после поездки в том же направлении), непонятный скрежет при торможении и непонятки со стартером - остановился на пол дороги кофе попить, в итоге при повороте ключа машина никак не реагирует. Проверил подачу питания на реле с замка +12 приходит когда ключ поворачиваешь, реле пробовал заменить. В итоге завели с толкача, поехал. Дальше день нормально заводилась и на обратной дороге опять поле очередной остановки та же фигня.. ладно, завел опять с толкача, заехал на СТО и там она конечно же нормально заводилась. Так и доехал до дому не глушив. Задумался над заменой стартера, старый тогда останется на ремонт в качестве резервного. Кто может какой посоветовать? КЗАТЕК брать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 травня 2018 КЗАТЕК брать? бери сразу редукторный 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах