Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2018 Водительское сиденье отзывается скрипом на любое движение сидящего. Это известная проблема? Можно что-то с этим сделать? Скрип похож на пружинный, а не просто как когда скрипит шарнир. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2018 @Alexiy,яка вага сідящєго? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2018 сиденья от Ино рулят))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2018 @Andriy1352, 70 кг. Вроде бы, ничего особенного, достаточно малолитражный человек для малолитражного автомобиля Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2018 @Alexiy,справді мілкий. Значить треба так як нічний вовк каже) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2018 Не хотелось бы кресло менять, в машине всё оригинальное, да и не люблю я такую возню со впихиванием невпихуемого. Хотя, надо сказать, что мне очень не хватает среднего положения наклона спинки. В одном положении почти как вертикальный кол, в следующем уже лежу, как дома на старом диване. В современных машинах, конечно, посадка и регулировки эргономичнее, даже в недорогих. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2018 Водительское сиденье отзывается скрипом на любое движение сидящего. Это известная проблема? Можно что-то с этим сделать? Скрип похож на пружинный, а не просто как когда скрипит шарнир. Как говорится в песне: " Скрипит потертое седло..." 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2018 @Alexiy,якщо машина на кожен день, то треба щось робити Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2018 Машина для души, езжу редко. Но душе скрип не нравится То есть, нет варианта что-то смазать, что-то где-то наклеить/проложить? А седло скрипит не потому, что потёртое, а потому, что кожаное. Это благородный скрип) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2018 @Alexiy, Открой дверь водителя и обследуй кронштейн сидения возле порога на предмет трещины примерно пополам и качество сварочных точек этого кронштейна к днищу и усилителю. Само днище где приварен кронштейн тоже желательно обследовать. 1 Alexiy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2018 Пффф, снимаешь сиденье, там где оси на которой спинка заливаешь силиконом (можно без разборки), берешь литол, мажешь пальцы и пальцами все пружины(тоже можно без снятия, но это реальный изврат), устанавливаешь на место и радуешься) 2 sergg та Alexiy відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2018 @Alexiy, Открой дверь водителя и обследуй кронштейн сидения возле порога на предмет трещины примерно пополам и качество сварочных точек этого кронштейна к днищу и усилителю. Само днище где приварен кронштейн тоже желательно обследовать. Трещина есть, но какого-либо движения самого кронштейна я не обнаружил при приложении усилия. Ёрзает само кресло относительно направляющих: назад - немного, но со скрипом; вперёд - сильнее, но без скрипа. При этом, оно чуть сильнее люфтит на левой направляющей, чем на правой. Пассажирское тоже ёрзает очень похожим образом, если не точно таким же. Это что, конструктивная особенность, или износ/поломка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2018 @Alexiy, Открой дверь водителя и обследуй кронштейн сидения возле порога на предмет трещины примерно пополам и качество сварочных точек этого кронштейна к днищу и усилителю. Само днище где приварен кронштейн тоже желательно обследовать. Трещина есть, но какого-либо движения самого кронштейна я не обнаружил при приложении усилия. Ёрзает само кресло относительно направляющих: назад - немного, но со скрипом; вперёд - сильнее, но без скрипа. При этом, оно чуть сильнее люфтит на левой направляющей, чем на правой. Пассажирское тоже ёрзает очень похожим образом, если не точно таким же. Это что, конструктивная особенность, или износ/поломка? Вы придираетесь к автомобилю, смажьте узел либо замените салазки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2018 С удовольствием смажу по вашему совету, спасибо. Мне просто теперь интересно, нет ли тут поломки. Кресло - не шутка, это же элемент пассивной безопасности. Но странно, что пассажирское так же люфтит, им намного меньше пользовались. Почему и предположил, что это может быть нормой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2018 С удовольствием смажу по вашему совету, спасибо. Мне просто теперь интересно, нет ли тут поломки. Кресло - не шутка, это же элемент пассивной безопасности. Но странно, что пассажирское так же люфтит, им намного меньше пользовались. Почему и предположил, что это может быть нормой. Движение на салазках должно быть минимальным, но со временем кресло начинает ходить вверх вниз, заметно на неровностях и пустом сидении, думаю при желании все можно восстановить, с помощью сварки и тд, но ну нафиг родные сидушки, я при всем желании оставить максимально заводское авто уже серьезно задумался о замене сидушек на вектру А Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2018 Из-за того, что неудобные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2018 @Alexiy, Да, посадка очень высокая, хочется ближе к днищу, нет боковой поддержки, вываливаешься в каждом повороте, спина только на треть упирается в сиденье, так как оно выгнуто в другую сторону. Подголовник где-то сзади находится, в общем косяков куча в таких сидений, заднее тоже ппц, там пружины полопали и теперь оно проваливается сразу, думал поролон подложить, но посмотрел цены и офигел) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2018 Скрипит потертое седло..." я тоже об этом подумал, теперь песню с головы не можу выбросить по теме - у меня скрипело сидение от иномарки потому что было лопнувшее крепление, малюсенькая трещинка которая издавала звук при ерзаньи задницей, заварил и ОК задний диван скрипел на пружинах, поверх пружин положил войлочную прокладку(был кусок войлока как раз по размеру) - сидение стало мягче и скрип пропал. а да забыл - также на диване смазал литолом места крепления пружин к корпусу дивана 1 Alexiy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2018 от чего можно задний диван поставить чтобы был из паралона и чтобы почти без переделок? 1 olegva11 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2018 @Alexiy, Да, посадка очень высокая, хочется ближе к днищу, нет боковой поддержки, вываливаешься в каждом повороте, спина только на треть упирается в сиденье, так как оно выгнуто в другую сторону. Подголовник где-то сзади находится, в общем косяков куча в таких сидений, заднее тоже ппц, там пружины полопали и теперь оно проваливается сразу, думал поролон подложить, но посмотрел цены и офигел) А мне нравится высокая посадка. Обзор вообще класс, почти как в кроссовере. Ездил на немецком седане - совсем не то. Очень удобно, и всё, вроде, видно, не страдаешь. Но пересаживаюсь в ВАЗ, и понимаю, что вот тут-то ОБЗОР. А там - так-сяк. Но зато там зеркала шикарные, на 360 вокруг хорошо видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2018 @Alexiy, желательно снять передние сидения, проверить каркас сидения на предмет трещин, снять с него салазки и проверить их работу, салазки в которых рычаг есть ролики, который должны кататься по чистой поверхности, немного смазанной литолом. 1 – винт регулирования наклона спинки; 2 – рукоятка защелки салазок; 3 – направляющие салазок; 4 – ползуны салазок; 5 – шплинт; 6 – усилитель спинки; 7 – шарики; 8 – ролик; 9 – пружина Разборку и сборку механизмов выполняйте на снятых сиденьях. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Механизм передвижения 1. Отогните закраины ползунов 4 и направляющих 3 салазок, выньте все шарики 7 и сдвиньте направляющие относительно ползунов до выхода роликов 8. 2. Для сборки вложите ролики 8 в паз ползуна и надвиньте направляющую. Затем вставьте шарики и подогните закраины. Механизм регулировки наклона спинки 3. Отсоедините пружину 9 от тяги и выбейте палец. Выньте шплинт 5 и выверните тягу (резьба левая). Выньте тягу из кронштейна. 4. Сборку механизма проводите в обратном порядке. источник 1 Alexiy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2018 @Alexiy, Да, посадка очень высокая, хочется ближе к днищу, нет боковой поддержки, вываливаешься в каждом повороте, спина только на треть упирается в сиденье, так как оно выгнуто в другую сторону. Подголовник где-то сзади находится, в общем косяков куча в таких сидений, заднее тоже ппц, там пружины полопали и теперь оно проваливается сразу, думал поролон подложить, но посмотрел цены и офигел) А мне нравится высокая посадка. Обзор вообще класс, почти как в кроссовере. Ездил на немецком седане - совсем не то. Очень удобно, и всё, вроде, видно, не страдаешь. Но пересаживаюсь в ВАЗ, и понимаю, что вот тут-то ОБЗОР. А там - так-сяк. Но зато там зеркала шикарные, на 360 вокруг хорошо видно. Еще смотря какой рост, человеку под 2 метра не очень удобно. Я как после лады покатался на ланосе, то офигел, посадка показалась вообще спортивной и комфортной и уселся я отлично, хотя говорят посадка у ланоса не очень(Зажрались?). По поводу высоко, полоска на лобовом мешает, среднее зеркало тоже, приходится выглядывать. В идеале взять сидухи с лифтом и зафигачить на самое днище, а там уже палкой регулировать выше-ниже. Но то придирки, мерс с жигуля не сделать, но мы попробуем же?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2018 желательно снять передние сидения, проверить каркас сидения на предмет трещин, снять с него салазки и проверить их работу, салазки в которых рычаг есть ролики, который должны кататься по чистой поверхности, немного смазанной литолом. Спасибо за схему и инструкции говорят посадка у ланоса не очень(Зажрались?). Мне понравилась посадка в Kia Rio 2007 года, в Chevrolet Aveo второго поколения. В Ланосе не понравилась, хотя в принципе, там тоже всё нормально, но Ланос пониже. Все субъективно, конечно. И рост у меня невысокий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2018 самая классная посадка в спринтерах новых выпусков, даже на владельцев внедорожников смотришь сверху вниз))) 1 Igorweber відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах