Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

дякую :)

повыпрессовывал направляющие, помыл голову. повезу на фрезу:)

Змінено користувачем sav

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всем привет. Продолжу рассказ, если кому нить да интересно :)

Провел сегодня целый день за станком. Расточил каналы впуск и выпуск в голове и во впускном коллекторе.

Расстроил меня коленвальщик. Сказал что на колене, которое я купил заводской брак. Что шатунная шейка 4-го цилиндра смещена на 1.2мм от нужного положения (в сторону опережения). Говорит :Ты этого не почувствуешь, но заядлые спортсмены-раллисты его бы сразу отбраковали.

Теперь ломаю голову, оставлять или искать другой..

Поділитися повідомленням

да вот.. вчера занимался каналами. осталось полирнуть их до гладкого состояния и голова готова.

Проверить шатуны, привести их в божеский вид, если что не так. и можно собирать низ..(осталось купить вкладыши)

Поділитися повідомленням

ну по идее, с таким R/S заметно не должно быть. буду собирать, посмотрю как на оборотах будет себя вести.

Поділитися повідомленням

тэкс. пока подкапотное пустует, с превеликим удовольствием установлены два реле света (ближний и дальний).

Все горит - потерь на лампах нет :)

Змінено користувачем sav

Поділитися повідомленням

как то затянулся процесс %)

Еле забрал блок готовый.. Сегодня покрасил. сохнет :)

Голова в очередной мастерской (после шлифовки плоскости).. надо забрать и отвезти на промотор на окончательную обработку седел.

Шатуны отреставрированы. подпилены углы (дабы не цеплялось за днище поршня), развешены.

Куплены две подушки по 40 грн, вкладыши (уже и не помню за сколько.. вроде около 50-60 грн)

Как высхонет блок, начну собирать низ.

Осталось купить рег. болты, рокера, все шпильки.. ну и все вроде..

Поділитися повідомленням

Думаю, цій машинці пощастило потрапити в руки такого власника і з неї вийде конфетка!!! і хай фінансові труднощі оминають стороною це добре діло! Успіхів і чекаєм продовження

Пі.Сі: Розварки зачотні, резину по ширше чуток і по нижче (вона не дешева, але б/у в норм стані можна нарити) і було б супер!

Поділитися повідомленням

Последним рейдом на лоск было куплено:

Сцепление LuK (480грн)

Крыльчатка 6лоп

Радиатор аллюм. 2106 (190)

патрубки

болты регулировочные, рокера (260)

шпильки всяческие

фильтра топ, возд.

ремень генератора

Так же было куплено в этот период: Фильтр масл. и Провода "Чемпион", свечи Beru

передний сальник повторно))) первый ухайдокал пока мыл крышку)

Алилуя! двиг собран, первый запуск прошел успешно! дрынчит :)

проехал 100-120км, полет нормальный.

Конечно же жидкости поперли изо всех дыр)))

Потихоньку устраняю течи.

Результат:

Пхнет на отличненько! И это со старым карбом с жиклерами и прочим под 1.2 (не дошли руки до него. просто снял и поставил обратно).

Сначала трудно было поймать ее.. колено слишком почикано "умельцами". Но приловчиться пришлось к этому )

На 4-й на гору спокойно набираем скорость )) приятно.

окончательно отпишусь, после того как поменяю прокладку поддона и настрою карбюрик.

Поділитися повідомленням

Удачи в обкатке.

А поршня из цилиндров не выглядывали перед установкой головы?, ато у меня походу вылазят немного .

Змінено користувачем classik

Поділитися повідомленням

Ясно а то я думал что дело в поршнях у меня такие же со смещенным пальцем, значит шатуны погнутые:bh:

Поділитися повідомленням

хм. если бы шатуны были погнуты, был бы явный недоход. скорее дело в поршнях (или ты пробовал несколько комплектов?)

Поділитися повідомленням

sav, слушай, скажи пожалуйста, как у тебя противотуманки на решетке держатся, и что за противотуманки?

Поділитися повідомленням

Valvalych, я бы не называл их противотуманками :))) Просто в былые времена, при недостатке света от головных светил, кем то давно были инсталлированы эти доп. фары. Крепятся прямо за решетку кронштейнами, происхождение которых мне не известно. Если не забуду, сфоткаю вблизи и покажу.

В субботу загнал на яму, открутил подушки, тельфером приподнял двигатель максимально, снял защиту, пыльник. снял поддон, простучал его, вытер все, обезжирил обе поверхности и поставил новую прокладку (на сухо). Аккуратно обтянул и вуаля. ничего не течет. Осталась одна течь тосола в районе плиты карбика. Не понятно почему, но подтекает. толи дефект плиты, толи хер его знает.

Поділитися повідомленням

Сегодня померял компрессию. все 4 котла по 11.5

Пробег 400 км.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз