VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2018 А я могу хотеть? У меня и так мало радостей в жизни! Что мне уже и желаний иметь нельзя? Хочу настраивать не жопометром а прибором! Вот у тебя есть какая нибудь мечта? Я, как бедный нищеброд, ставлю перед собой маленькие цели и пытаюсь их выполнять. Глобальных целей типа квартиры в киеве и субары в своем гараже я даже не ставлю. На данный момент, так как форум автомобильный, автомобильных целей три это сход-развал, туда просто нужно попасть, а из-за моей низкооплачиваемой дерьмовой работы это сделать проблематично а субботу с воскресеньем тратить на это нет желания из-за очередей. Второе, по твоему намеку, купить и поменять тормозные шланги. И третье это приобрести ШДК. Вот, как-то так. правильно, мне тут тоже рассказывают о разных нецелесообразностях и тд. А у меня есть желание крутить то что я хочу, тем и занимаюсь. ПС: я в этом году шдк никак не потяну, может в следующем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2018 Да для газа соотношение 15,5/1. Ну не знаю, но есть два момента, на инновейте нужно делать калибровка под газ или бензин а в инжекторном автор ставял эмулятор лямды под газ. Значит что-то в этом есть. да, если ездишь на пропане, надо либо калибровать ШДК под пропан, либо просто смотря на показометр настроить смсесь не 15.5, а 14.7 и это будет правильно! в инжекторном авто не нужно ставить эмуляторов для лямбды при езде на пропане, просто везде где инжекторный ЭБУ держит смесь 14.7 на бензине, на пропане он будет держать 15.5, все по тому что УДК видит только Лямбда = 1, а лямбда =1 на бензине это 14.7, а на пропане 15.5! https://torgmash.com...3873-green.html Но я еще не звонил, как будет приблизительная сумма буду всех обзванивать. вижу смысл докинуть 5 баксов и купить МТХ-Л=) во первых компактнее выглядит, контроллер встроен в корпус показометра, а во вторых глазам всегда приятнее и понятнее смотреть на стрелки, а не на цифры бегающие, по этому светодиодная шкала в МТХ-Л неплохо помогает тоже... ну а на 5 уй как то уж не попьете один раз пивка=) 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2018 да, если ездишь на пропане, надо либо калибровать ШДК под пропан, либо просто смотря на показометр настроить смсесь не 15.5, а 14.7 и это будет правильно! в инжекторном авто не нужно ставить эмуляторов для лямбды при езде на пропане, просто везде где инжекторный ЭБУ держит смесь 14.7 на бензине, на пропане он будет держать 15.5, все по тому что УДК видит только Лямбда = 1, а лямбда =1 на бензине это 14.7, а на пропане 15.5! Чего-то я совсем запутался. Еще раз. Если прибор показывает альфу, то типа нужно калибровать. А если цифорки, то на бензине 14,7 а на газу 15,5 просто смотрим показания. Так? вижу смысл докинуть 5 баксов и купить МТХ-Л=)Он тоже подключается к компу или это только показометр? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2018 Он тоже подключается к компу или это только показометр? естественно подключается к компу, все норм=) точно так же как и ЛС-2... еще переходник КОМ-ЮСБ нужен будет и они не все хотят нормально работать...) А если цифорки, то на бензине 14,7 а на газу 15,5 просто смотрим показания. Так? так, смотришь на циферки....НО!!! если перекалибровуешь ШДК под вид топлива на котором едешь если у тебя откалибровано под бензин, то есть под 14.7, то на любом виде топлива, стехиометрию ТОГО топлива ШДК будет показывать как 14.7! то есть у тебя ШДК настроен на бензин, ты едешь на пропане, значит тебе надо строить смесь 14.7 по ШДК, а на деле это будет реальная смесь 15.5! если перекалибруеш ШДК под пропан, то тогда надо будет настраивать смесь по ШДК на 15.5, реальная тоже будет 15.5... к сожалению я этого раньше не знал, и самое главное что никто из знакомых не знал)) узнал я это пару дней назад, вчера перенастроил ГАЗель на метане, перекалибровал ШДК под метан, а там вместо 17.2 смесь 21!((( перекатал что реальная смесь стала 17.2 и ГАЗель полетела!)) оказывается она ехать умеет)) 2 dimon_21061 та Сергей72 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksVL 20 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2018 Ок, покупаю инновейт, потом делаю показометр, калибрую по показаниям инновейта и катаюсь с показометром! Если показометр меня устроит то сделаю кому будет интересно. Если показометр меня не устроит, то буду время от времени подстраивать себе смесь по инновейту. Постоянно ездить с ним смысла не вижу. Если выйдет то я первый в очереди на такой приборчик. А если не выйдет можешь иногда давать иновейт в прокат? Разумеется не бесплатно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2018 Поживем увидим как там будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2018 вчера перенастроил ГАЗель на метане, перекалибровал ШДК под метан Установка обычная установлена,нну типа второго,мотор какой переходной с карбом или чисто инж (405 - 406) ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2018 вчера перенастроил ГАЗель на метане, перекалибровал ШДК под метан Установка обычная установлена,нну типа второго,мотор какой переходной с карбом или чисто инж (405 - 406) ? Неужели есть мысли что у меня будет все так просто?)) А если серйозно - редуктор ГБО2 слегка доработанный дома, форсунки Хана, фильтр циклонного типа ииии... ... и все что касаемо 4 поколения) Январь 5.1 и от него через драйвер работают форсунки ГБО... Мотор 4063, то есть был карб, собрал инжектор полностью на Январе на ДАД + ДТВ * * 3 VETALZZZ, zootechnik та Сергей72 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2018 Дда-да вот это и хотел узнать по поводу 2-е или 4-е. Немного непонятно по редуктору,нну то такое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2018 Дда-да вот это и хотел узнать по поводу 2-е или 4-е. Немного непонятно по редуктору,нну то такое. редуктор настроен что дает давку около 2-х барр, по принципу редуктора 4-го гбо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 Дда-да вот это и хотел узнать по поводу 2-е или 4-е. Немного непонятно по редуктору,нну то такое. Редуктор метановый имеет 3 ступени понижения давления, я убрал последнюю ступень которая раньше подавала газ в карб, оставил 2 ступени, на второй ступени как раз нужные мне 1.2 бар присутствует!) там можно поиграться с давлением, подкладыванием пластин под пружинку, но мы остановились на 1.2 бар, это нормально для ГБО4 В редуктор был просто выточен правильный штуцер на который одевается шланг идущий на газовую рампу * * 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 @Sj Makar, Шось форсунок не видно,они там есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 @Sj Makar, Шось форсунок не видно,они там есть? на ресивере, огромная шланга приходит, 4 мелких уходят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 Sj Makar, Шось форсунок не видно,они там есть? 4 шланчика в коллектор, 1.2 бар газа и полетели!))))) а вообще форсунки стоят максимально близко к ресиверу, чем короче шланги после форсунок - тем лучше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 Угу,понял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 Записав сяке-таке відео з роботи мого УДК з світлодіодним індикатором. Вийшло паршиво, але суть зрозуміла. Під цифровим індикатором тахометра є ряд світлодіодів. Коли світиться тільки синій (підігрів лямбди) - суміш бідна. а коли всі - багата. Посередині зловити важко - дуже вузький діапазон, але на ходу деколи тримається в зеленій зоні. Не різко, бо фотоапарат погано фокусується в темноті. 1 dimon_21061 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 Нну так мысли в слух : Какието выдумки изобретаете на карбе,какието ламбды,какието шдк..? Я вон мужичку установил газло на капуху (но правда пришлось вскрыть башку- откапиталил),установили бсз - огонь,расход нормальный,заводится нормалек,едет,тянет,там щастя поушы.Второй вопрсс если человек в этом понимает и может поиграться,тада-да. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 Ветерану спасибо за видео. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksVL 20 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Записав сяке-таке відео з роботи мого УДК з світлодіодним індикатором. Вийшло паршиво, але суть зрозуміла. Під цифровим індикатором тахометра є ряд світлодіодів. Коли світиться тільки синій (підігрів лямбди) - суміш бідна. а коли всі - багата. Посередині зловити важко - дуже вузький діапазон, але на ходу деколи тримається в зеленій зоні. Не різко, бо фотоапарат погано фокусується в темноті. А какой диапазон измерений у Вашего датчика что показания так сильно скачут? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 А какой диапазон измерений у Вашего датчика что показания так сильно скачут?Як у всіх вузькополосних датчиків - тут вже наводилися параметри. Датчик же показує тільки два варіанти - є кисень і нема кисню. Стараюся їхати так, щоб трошки кисню залишалося, але при розгоні суміш збагатив. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Опубликовано 20 Ноябрь 2018 - 13:19 20 Ноябрь 2018 - 00:03 dimon_21061 писал: Описания на дешёвые датчики я пока не в нашёл. А вот на ШДК бош лсу описание есть и там есть чёткие значения напряжения на выходе датчика при разных составах смеси. Характеристики дешёвых УДК как раз более-менее известны. Что-нибудь в этом роде, например: А собственно для реальных датчиков есть такие характеристики? В том плане что имея точный график можно думать о нелинейном индикаторе, растянуть так сказать нужный диапазон? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 растянуть так сказать нужный диапазонЗ якою ціллю? Суть же не зміниться. Дозатор - газовий редуктор, чи карбюратор - таку точність не підтримують. Потрібно організовувати зворотній зв'язок, а це вже інжектор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 З якою ціллю? Суть же не зміниться. Цель простая. Немного замедлить и успокоить показания. Да это не индикатор, но какой нибудь микроконтроллер мог бы более корректно показать смесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Цель простая. Немного замедлить и успокоить показания.Це я для демонстрації роботи педаллю газу так міняв покази. Під час їзди суміш так різко не міняється.Хочу поставити стрілочний індикатор, як на магнітофонах ставили. Вночі не буде так по очах різати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Хочу поставити стрілочний індикатор, Кстати да. Простой механический интегратор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах