red 1 Скарга Опубліковано: 21 березня 2007 Сделал себе заниженую подвеску и столкнулся с проблемой: затерает одно колесо об арку. Выход из данной ситуации - регулируемая поперечная тяга. Хочется узнать, ктото себе её делал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 21 березня 2007 red В сети где-то натыкался на статьи - ничего сложного нет - разрезаешь тягу ввариваешь болт с одной стороны с другой гайку с наваренной трубкой чтоб влезла внутрь трубы тяги (для правильного совмещения...) а можно сделать наподобие регулировки рулевых тяг, но тогда надо токаря искать и точить две разные резьбы на штоке и две гайки с левой и правой резьбами... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
red 1 Скарга Опубліковано: 21 березня 2007 Это все я уже прочитал. Меня интересует делал ли это кто-то из наших. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 21 березня 2007 red гораздо интереснее сделать паралелограм Уатта кажеццо из наших делал gerzik что получилось см. по ссылке Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
red 1 Скарга Опубліковано: 21 березня 2007 Спасибо. Хорошо придумано, но я думаю делать регулируемую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 Изменится диагональ отношения передних и задних колёс,в одну сторону поворот будет идти с избыточной степенью.Любой развальщик это знает и пробивает развал передка по задней оси. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 Позвольте вставить и свои 5 копеек. Я делал такую тягу и она уже почти четыре года успешно используется на "шестерке" моего тестя - эффект положительный. Для изготовления использовал кусок от турника, который можно было установить в дверной проем в квартире. В этом изделии разжимной болт (с очень мелкой резьбой) по диаметру точно вошел в разрезанную поперечную тягу, ответную гайку пришлось обточить и приварить к другой части поперечной тяги. Получилось то, о чем писал Iari. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
red 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 Изменится диагональ отношения передних и задних колёс,в одну сторону поворот будет идти с избыточной степенью.Любой развальщик это знает и пробивает развал передка по задней оси. Так вот, чтобы сделать правильный развал передка по задним колесам и необходимо что бы небыло смещения задней оси в право или в лево! Для этого я и хочу сделать поперечную тягу регулируемой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
*DC* 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 Мы с Максом пробовали ставить на его копу регулируемую тягу после того как погнуло родную! Описываю что происходит с задней подвеской при смишении моста 1.Как известно, положение моста относительно кузова регулируется поперечной тягой, которая имеет строго определенную длину, и крепится одним концом за кузов. Соответственно при изменении расстояния от кузова до моста в меньшую степень (занижение) мост будет уходить влево на определенную величину, что не самым лучшим образом сказывается на управляемости, режиме работы карданного вала да и длинных и коротких тяг. Короче, подвеска работает неправильно. 2. Если тебе так сильно хочетса установить регулируемую то вот как мы её делали. Береш тягу, режеш её в соотношении 1 к 3-м и дополнительно вырезаем 10-12см у длинного куска. Покупаеш втулку регулировки схождения от 2108 с контргайками - 2 штуки, болт стяжки рулевых тяг от 2110, двусторонний. Так же купите банку пепси-колы или пиво))) Выпей ))) разреж банку так, чтобы у тебя получился лист алюминия. Разреж его на две полоски и заверните втулку, ибо втулка на 1мм меньше внутреннего диаметра тяги. При этом в один кусок тяги вставляеш втулку длинным концом, а в другой - коротким. Соединиш тяги болтом, затяниш, чтобы резьба не люфтила, приложиш и выровняеш по металлической балке тягу, чтобы она не была дугой, и прямо по линейке приваривай втулки. Непрямая тяга грозит поломкой тяги при сильном боковом ударе или заносе. Вот и все. Ставим тягу и регулируем положение моста, после чего контрим втулки гайками. Впринцепи нечего сложного нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
red 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2007 Вобщем я так понял что никто ее не делал. Буду делать сам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ghost_lv 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2007 вкорочував свою тягу - криво приварили кронштейн до кузова, міст встав рівно, регулювання не потребує Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gerzik 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2007 Ну как, RED, тягу сделал ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
red 1 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 К сожалению нет (нет времени). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гигабайт 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2007 gerzik, если я не ошибаюсь, то у тебя параллелограмм Уатта стоит? Расскажи что и как или дай ссылку, где написано. Весь вечер вчера просидел - ничего не нашел, кроме фоток... Хочется еще описание. Знать бы, где подводные камни и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2008 Гигабайт отвечу за gerzik'а :D на Российском форуме есть его отчет по механизму Уатта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2008 Хоть тема и старая, но тож услішал про параллелограмм Уатта. Пока искал инфу по нему наткнулса на такое простое решенире вопроса: вот ссілка на источник Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2008 Мне кажется при большых нагрузках может и мост погнуть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2008 Как? просто интересні все возможніе послелствия. тольо аргументировано плиз! очень интересно и есть желание себе такое сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2008 имхо игра не стоит свечь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2008 какая игра? :shock: приварить 4 крепления річагов и прикрутить онніе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2008 гг, учитывая стоимость поварки одного места Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2008 Понятно. вразумительного ответа о технических последствиях я не услышу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2008 GIMLI ну вопервых,судя из эскизов,нужно перегнуть тяги,при чем не факт,что их длинна подойдет,может нужно будет удлиннять или укорачивать,также нужно переварить крепления на кузове и редукторе(потом новый редуктор не купишь и не поставишь без изменений) и в конце что получится?лучшая управляемость-не факт,никто подобного на жиге не делал еще со времен советского автоспорта,а быть первооткрывателем,а в итоге получить неизвестно что?перспектива не радует.также что-то сделать просто ради того,чтоб что-то изменить у меня,например,нет желания,поэтому я и написал,что имхо игра не стоит свечь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2008 tuner вот. это уже конструктив. схема приведена для примера. я так думаю что гнть короткие рычаги не надо, посто добавить есче два под углом. тягу панара веть некто и некуда не девает. снял просто, если не понравилось или ТО надо пройти поставил обратно.(крепления то снимать не надо). а вот про сварку к редуктору меня тож смущает. поэтому и хочу услышать квалифицырование мнение. а на счет упровляемости то всетаки я так думаю будет лутше, особено на поворотах на не ровной дороге при занижении машины опять же таки. жду есче мнений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2008 C физической точки зрения надо занижать авто чтоб ход подвески, а сообственно моста относительно кузова был минимален, так как при попадании на скорости в яму крепление может оборвать из-за резкого ухода моста вниз. GIMLI Идея не плохая, но никто не ездил на машыне с такими доработками, так что ставь и отписуйся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах