Перейти до публікації
debyt

Регистрация Гбо - Новые Правила

Рекомендовані повідомлення

С недавних пор регистрация ГБО происходит по новому, сначала, со слов продавца документов ГБО, нужно пройти электронную регистрацию пакета в базе МРЕО, и только потом можно ехать с пакетом документов в то же МРЕО. Кто нибудь сталкивался с этими новыми правилами?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

С недавних пор регистрация ГБО происходит по новому, сначала, со слов продавца документов ГБО, нужно пройти электронную регистрацию пакета в базе МРЕО, и только потом можно ехать с пакетом документов в то же МРЕО. Кто нибудь сталкивался с этими новыми правилами?

правила остались те же, поменялись сами документы, а именно образец.

И эти документы где то еще регистрируются, мы в прошлом месяце регали, приехали на сто купить документы, механик все заполнил, потом куда то позвонил, продиктовал номер этого сертификата, и даты, что бы внесли в базу какую-то 

Поділитися повідомленням

Только сегодня интересовался у установщиков в этом вопросе.

Сертификат 1800гр ( ну не суки?)

Он отсылает данные по месту регистрации или еще куда то.

И потом - сама регистрация.

Поділитися повідомленням

На LPG документы стоят сейчас 350 грн. (раньше было 200 грн), в понедельник приедут (сегодня заказал) будем разбираться что и как. 

Поділитися повідомленням

без обид, но тебя разводят, примерно на х4.

На LPG документы стоят сейчас 350 грн.
а где ?

смотрите что б попадалвоа не было, так как газовщики осматривали машину на момент как произведена установка, возможно они боятся что их как то за жопу хватанут. 

Поділитися повідомленням

а где ?

https://lpgtech.ua

В открытой продаже на сайте нет, нужно созваниваться с менеджерами. 

Поділитися повідомленням

а где ?

https://lpgtech.ua

В открытой продаже на сайте нет, нужно созваниваться с менеджерами. 

аааа вот оно как, буду знать, спасибо

Поділитися повідомленням

Я регистрировал неделю назад. Установили гбо, сфоткали все, отправили человеку, который документы делает, через неделю пришли бумаги, с ними за пол часа сделал новый техпаспорт в сервисном центре МВД, все, проблем никаких. По деньгам гбо с документами 4300 и около 500 грн в МРЭО

Поділитися повідомленням

Я регистрировал неделю назад. Установили гбо, сфоткали все, отправили человеку, который документы делает, через неделю пришли бумаги, с ними за пол часа сделал новый техпаспорт в сервисном центре МВД, все, проблем никаких. По деньгам гбо с документами 4300 и около 500 грн в МРЭО

Где ГБО устанавливал?

Поділитися повідомленням

Только что заезжал в сервисный центр - сказали - пакет документов должен быть зарегистрирован в ихней базе, иначе никак. С регистрацией никакого эксперта проходить не нужно, сразу на замену техпаспорта (при наличии платежа за него естественно). Как то так, будем разбираться дальше.

Поділитися повідомленням

- пакет документов должен быть зарегистрирован в ихней базе, иначе никак.

Эт понятно. Денег сколько?

Поділитися повідомленням

Сегодня зарегистрировали первую машину по новых правилах, в принципе сложного ничего нет, поменялся только акт технической экспертизы, он стал теперь номерным. его копию и все данные о владельце и машине нужно вносить в базу сервисного центра МВС, ссылку предоставляют продавцы документов, в моем случае лпж.теч. Стоимость пакета документов 350 гривен. Есть еще Бег. Авто, там документы вообще стоят 285 гривен, но вот как у них с регистрацией - не знаю. У нас установщики за пакет документом просят 700  гривен, вот такой расклад.

Поділитися повідомленням

У нас установщики за пакет документом просят 700  гривен, вот такой расклад. 
капец насколько разводят т_т

Поділитися повідомленням

капец насколько разводят т_т Нравится

Уже давно заметил, что продавцы комплектующих ГБО накидывают минимум 100% на каждый товар, а кое кто и поболее, нужен был мне недавно тройник под термопластиковую трубку, на ЛПЖ он стоит 110 гривен опт и 125 в розницу, так вот в одном магазине мне озвучили цифру 250 гривен, а в другом вообще 280, и только под заказ, так как товар не ходовой и в наличии нет. После такого к ним даже заходить не хочется. В больших городах думаю ситуация намного лучше, а в маленьких, где нет конкуренции вот так. 

Поділитися повідомленням

Урааа! ГБО зарегили. Попал как обычно на оленей и баранов из-за чего пераплатил раза 2, ну бывает..

Схема значит должна быть такая: Идем сразу в СЦ МВД (не по шиномантажкам там или сто доки покупаем как я поначалу - то развод однозначно).

Подходим сразу к эксперту, отводим в сторону если надо, объясняем ситуацию (ну там ошибка в тп или тп и тд).  Если он не включил оленя или барана, то подскажет к какому оператору присесть и что говорить.

Если нужны доки на газ - тоже скажет когда прийти забрать у него. И главное он всё правильно там напишет как его начальник требует, а не как джумшуты все даты мне перепутали!!  И парить этим голову не надо будет, и цена на доки та же. Ну и печеньки понадобятся к чаю ему :)..

Если он и все прочие с ним олени - ищем ДРУГОЙ сц мвд, Но вангую с приходом ентой вот гейропы их нормальных скоро днем с фонарем не найдешь уже..

Короч ппц как все просто, вот бы неделю назад кто подсказал!!!

--------------------

Цена вопроса: ~1 баллон газа, ~450км по счетчику, неделя стояния в очередях и мотания по всей области, бабла немеряно... вроде всё.    А, вот еще научился (пока горит спичка как говорят вояки) снимать на  дороге газовый редуктор без ущерба для работоспособности авто ну и ставить его обратно чтобы на бензе не кататься зря :)

---------------

П.С. Мини тест на барана при покупке доков на газ:  От вас требуются ТОЛЬКО укр.поспорт и ТП на авто!! Если попросят что-то еще, какой у вас баллон, редуктор, заправочник, телефончик жены --- перед вами БАРАН. Это все конечно пишется в доки но с потолка и такое как должно быть, а не б/у что вы налепили.  Короче идите за доками в другое место сразу же!!! :)

Поділитися повідомленням

Урааа! ГБО зарегили. Попал как обычно на оленей и баранов из-за чего пераплатил раза 2, ну бывает..

Схема значит должна быть такая: Идем сразу в СЦ МВД (не по шиномантажкам там или сто доки покупаем как я поначалу - то развод однозначно).

Подходим сразу к эксперту, отводим в сторону если надо, объясняем ситуацию (ну там ошибка в тп или тп и тд).  Если он не включил оленя или барана, то подскажет к какому оператору присесть и что говорить.

Если нужны доки на газ - тоже скажет когда прийти забрать у него. И главное он всё правильно там напишет как его начальник требует, а не как джумшуты все даты мне перепутали!!  И парить этим голову не надо будет, и цена на доки та же. Ну и печеньки понадобятся к чаю ему :)..

Если он и все прочие с ним олени - ищем ДРУГОЙ сц мвд, Но вангую с приходом ентой вот гейропы их нормальных скоро днем с фонарем не найдешь уже..

Короч ппц как все просто, вот бы неделю назад кто подсказал!!!

--------------------

Цена вопроса: ~1 баллон газа, ~450км по счетчику, неделя стояния в очередях и мотания по всей области, бабла немеряно... вроде всё.    А, вот еще научился (пока горит спичка как говорят вояки) снимать на  дороге газовый редуктор без ущерба для работоспособности авто ну и ставить его обратно чтобы на бензе не кататься зря :)

---------------

П.С. Мини тест на барана при покупке доков на газ:  От вас требуются ТОЛЬКО укр.поспорт и ТП на авто!! Если попросят что-то еще, какой у вас баллон, редуктор, заправочник, телефончик жены --- перед вами БАРАН. Это все конечно пишется в доки но с потолка и такое как должно быть, а не б/у что вы налепили.  Короче идите за доками в другое место сразу же!!! :)

как то через одно место ты выбрал путь регистрации))

Поділитися повідомленням

Идем сразу в СЦ МВД (не по шиномантажкам там или сто доки покупаем как я поначалу - то развод однозначно).

в нормальном газовом СТО все выписывают как нужно и сами регистрируют в базе СЦ и не нужно искать "правильного" эксперта

хотя мне помнится сразу говорил:

смотря где будеш регистрировать, у нас требования к мультиклапану чтобы был с электроклапаном.

чтобы не попал в просак уточни там где будеш регистрировать, это нововведение этого года

Я поэтому и писал что лучше уточнить по месту где будеш регистрировать, возможно ваши эксперты пропустят без электроклапана.

Поділитися повідомленням

в нормальном газовом СТО все выписывают
да, попадались и нормальные, но либо цены кусачие у них, либо они сами хотят в моей тачке своими кривыми руками поковыряться, а доки отдельно отказываются давать, и тоже говорят что не простой случай, они типа не знают как правильно написать. Т.е. сами признаются что бараны, потому и нормальными их считаю.

, у нас требования к мультиклапану чтобы был с электроклапаном.
по барабану абсолютно!!! на ГБО никто не смотрит при регистрации, писали где-то выше уже. Хоть изолентой тот мультиклапан примотай к баллону, хоть вообще вместо туда примастырь чего-то не нужное в гараже))). Эксперт не нужен на регу ГБО. Главное бумажки правильно написать!

чтобы не попал в просак уточни там где будеш регистрировать

+100500 Согласен, разведка бог войны. Но цена проезда по хотя бы двум СЦМВД = цене пакета доков на газ. Так что потери были неизбежны полюбому. И к тому же боялся ехать по Украине с газом и без хоть какой липовой бумажки для прикрытия пятой точки.

Поділитися повідомленням

как то через одно место ты выбрал путь регистрации))
Согласен, разведки и артзачистки территории не проводилось, с авиацией вообще ппц полный:).  Но победителей как говорится не бьют, газ наш! Чего и требовалось в общем.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз