Перейти до публікації
RusLi

линейка уровня бензина

Рекомендовані повідомлення

А у меня одно время лампочка не горела и при пустом баке. Датчик был исправен

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А у меня одно время лампочка не горела и при пустом баке. Датчик был исправен

а потом что, сама по себе начала гореть?

Поділитися повідомленням

загорание лампочки реглируеться, ты можешь выставить что она у тебя начнет мигать и при полупустом баке.

А как?

Поділитися повідомленням

2 svetalik

Залил 5 л бензуса и она загорелась.

а потом датчик от радости поламался и все время полный бак показывал.

Сейчас тоже показывает полный, но он действительно полный :oops:

Поділитися повідомленням

загорание лампочки реглируеться, ты можешь выставить что она у тебя начнет мигать и при полупустом баке.

А как?

вынимаешь с бака весь "привод". там около переменного резистора, находяться контакты, которые замыкают цепь на лампочку, если поплавок находиться ближе к дну. Вот эти контакты отгибаешь в нужную тебе сторону. тока вот счас с ходу не вспомню, возможно эти контакты находять, в самом корпусе с переменным резаком.

Поділитися повідомленням

2 svetalik

Залил 5 л бензуса и она загорелась.

а потом датчик от радости поламался и все время полный бак показывал.

Сейчас тоже показывает полный, но он действительно полный :oops:

одназначна смотри резистор. или почисть его, или поменяй. еще, если показывает что полный, смотри короткое замыкание на корпус.

Поділитися повідомленням

2 svetalik

Именно, собственно сам контакт контрольной лампочки находится в верхней части корпуса ползунка-резистора. И если подогнуть его вниз, т.е. к кронштейну поплавка, то датчик будет срабатывать позже, если отогнуть вверх, то датчик будет срабатывать раньше, оставляя в баке больше бензина.

Поділитися повідомленням

Точность оценки по датчику в лучшем случае+-3-5л. А по палке можно до десятых взять - и соттветственно расход точно рассчитать. Я недавно ездил далеко-далеко - очень пожалел что нет такой мерной линеечки. Другой вариант - заправлять и выкатывать бенз досуха - но это гемор!

Поділитися повідомленням

AlexandrB

+1

Имею такую линейку и определяю уровень бензина до 100 гр :wink:

Поділитися повідомленням

RusLi

у меня был в качестве уровня электрод дуговой сварки в багажнике, долго ездил с ним, поскольку тож не работал датчик на приборке, щас сделал, но пока стремно по нему ориентироватся, надо отвыкнуть от электрода и привыкнуть к датчику;)

Поділитися повідомленням

Господа, а для двойки есть такой щуп? Там ведь бак другой и колен в трубе много. Как тут быть?

Поділитися повідомленням

Dim0N

про для двойки нету такого щупа. Нужно создать:)

У мну на Фиате щуп масла из пружины (как на тросе подсоса). Т.к. там канал для щупа кривой, как у нас на двойках труба в бак, найду где-нидь бушный трос подсоса -- буду делать.

Хоть датчик и указатель работает, но в некоторых случаях такая мерялка может оказаться незаменимой. ИМХО

Поділитися повідомленням

:lol:

Порадовали, Жжоте, палко мерятель- ух! сила

имхо проще поиграться с поплавком и поднастроить его как описывалось выше на

- начиеает мигать - остаток.

горит - остаток

Не подходит - отрегулировать

палко-мерятель :lol: - жжоте, хорошо на наш форум не все лазят, а то бы тему скопировали и смеялись вместе с нами :lol:

я всегда считал что копьеводцы самые изобретательные люди , но такое

- порадовали

Другое дело если бы мона было надежно прифигачить по принципу сообщающихся сосудов прозрачную трубку, выходящую и входящую в бак- это да

НО поскольку придумать из какого материала трубко, и как осуществить надёжность отверстия я не смог , то развивать эту идею не стал, а так да мона снаружи бака произвести бы было шкалу...

Но палко-мерятель.... :lol: :lol: :lol: Ятт

Поділитися повідомленням

Держите бак всегда полным, заправки теперь через каждые 10км. понастроили, и будет вам СЧАСТЬЕ!!! :lol:

Поділитися повідомленням

lukas

смейся-смейся, но такая линеечка из пластика не представляет сильной нагрузки и решает очень много проблем...

2-ешник

Насколько я помню у двойки бак плоский? Если да - то ниче не выйдет - будет очень большая погрешность.

Поділитися повідомленням

lukas

Еще вспомнил. На заправку как-то отец заехал, заправщик залил бенза, но отцу показалось, что недолив. Он этой линеечкой проверил прямо на заправке - точно, недолив до 5 литров. В общем он запращика головой об колонну (та шо навес держит) шарахнул, тот все долил. Теперь когда я уже приезжаю на машинке, он выбегает, всегда заливает по честному, всегда скажет хороший бензин или гавно, в общем все наладилось :)

Поділитися повідомленням

lukas, ты не прав :)

мерная шкала нужна:

1)для калибровки датчика и указателя уровня топлива;

2)для уточнения расчётов расхода топлива;

3)для случаев, когда датчик, или указатель работает неправильно, или вообще вышел из строя.

Мне это нужно. ИМХО

Так же вожу комплект ключей и отвёрток в машине, хотя всё работает.

А была ситуация:

Вечером домой приехал --

лампа указателя горит, стрелка почти лежит. Думаю до заправки хватит, утром заправлюсь (а до заправки от стоянки 800м ).

Утром завожусь -- не заводится :(

Думал -- прощелкал, бензину нет.

Полдня тормозил проезжающих, просил поллитра бензину пока выпросил. Залил литр -- не заводится.

Я и карб смотрел, и искру, и насос проверил -- качает.

Потом оказалось, что таки в насосе в мембране свищик был.

Рукой при снятом шланге качается (сопротивления на выходе нет), а в карб не гонит.

Была бы у мну тогда мерялка ... , я бы за полчаса разобрался ...

Отаке.

Поділитися повідомленням

MadPes

Та я не смеюсь над кем то , просто у меня настроение хорошее, практически всегда :) , на будущее не воспринимайте как насмешку или шо то там ещё, - люблю похохмить а так же чёрный юмор.

-а по теме придумайте как прозрачную трубку надежно к баку присабачить - и пусть показывает как градусник скока :D

Я вот не могу придумать :( :o , как закрепить - не вопрос на холодную сварку к баку со шкалой , а вот верхнее и нижнее отверстие :str:

В голове тупак

Поділитися повідомленням

а че тупак-в низу бака сверлишь отверстие,вставляешь Г-образную трубку-получаются сообщающиеся сосуды,в трубке всегда будет такой-же уровень топлива стоять,как в баке :wink:

Поділитися повідомленням

:o

- Спасибки разъяснил :lol: :D постом выше об этом писал....

Я о том чтоб был рулез и безопасно надо типа как- то припаять вход выход, в него трубку из стекла пасадить , 3/4 стекла холодной сваркой покрыть дабы тело трубки с баком сравнять , и по возможности решоточкой прикрыть сетчатой , но вот какими материалами это выполнить - НЕПОНЯТНО

конкретно (не побоюсь этого слова) сочленение стекляннойи медных трубок

безопасность- невесело если 40 литров бенза через дренаж не трассе на выхлопную потечёт :shock:

Поділитися повідомленням

Ну, не обязательно стекло. Можно и с прозрачными шлангами попробовать. Главное чтобы его бенз не разъедал. И риски уровня сделать проще маркером.

Поділитися повідомленням

lukas $ Dim0N

создайте отдельную тему: "Сверхточное мерянье уровня топлива стеляной трубочкой в условиях жёсткой эксплуатации автомобиля". :lol: :D

Поділитися повідомленням

2-ешник

Не я согласен, что залез не туды своим рыльцем :) , но имхо идея то более прогресивная - раз, более привлекательная (для меня) - два

не хотел создавать новую тему три , всё ж не палочкой мерять - четыре

можно меня сдесь снести не обижусь :) - пять.

Поділитися повідомленням

lukas

Это был твой любимый "чёрный юмор".

п.с а повёлся? :lol:

ппс: и пусть снесут мой пост пять раз -- я не обижусь :D

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу