lukas 3 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2008 :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2008 2-ешник :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2008 а че тупак-в низу бака сверлишь отверстие,вставляешь Г-образную трубку-получаются сообщающиеся сосуды,в трубке всегда будет такой-же уровень топлива стоять,как в баке Это гониво, 01 бак частично, а 02 полностью уходит под пол багажника, и как там смотреть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2008 а че гониво?трубка крепится внизу бака,но поднимается то на всю его высоту,просто трудно будет рассмотреть,что в баке осталось совсем чуть-чуть,хотя я вообще не знаю,зачем она нужна,помоему лампочки вполне хватает,просто стараться не допускать ее загорания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2008 Там рассмотреть что то будет нереально, про 02/04 вообще молчу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 а че гониво?трубка крепится внизу бака,но поднимается то на всю его высоту, Дело в том что бензин агрессивно воздействует на стекло, и вроде-бы именно из-за этого фактора упразднили стеклянные окошки на карбюраторах "волг" (для контроля уровня топлива в поплавковой камере). С такими усовершенствованиями надо вообще аккуратно - а то как бы не погореть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 AlexandrB Вот потому парни и развили эту тему, с палко-мерками :D а веддь так заманчиво - сообщающиеся сосуды , их маму... А так да, знал бы какие материалы применит- ужо бы сделал себе такой девайс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2008 так заманчиво - сообщающиеся сосуды Ничего заманчивого - бред полный... Ты еще такую трубочку в салон выведи, чтоб из салона смотреть сколько у тебя бензина осталось... :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2008 чтоб из салона смотреть сколько у тебя бензина осталось... Это "замкнутый круг". трубочка забьётся -- будем ещё что-то выдумывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2008 Ты еще такую трубочку в салон выведи, чтоб из салона смотреть сколько у тебя бензина осталось... Ага , а палко мерка этто не бред? трубочка забьётся - Ну кто чем заправляется, И почему бред если трубко от дна до верха со шкалой, надо - заглянул в габажник и знаешь скока точно- почему бред? У моего дядьки на маслобойке все ёмкости такие, со шкалами , ток масло не такое активное как бенз представь если б он палкой совал в бак чтоб что ттто понять :ser: вот это был бы полный бред :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2008 Подводим итог! У кого есть чертеж палкомерки - плиз его сюда в студию. Кто не хочет - тот не пользуется. Тему закрываем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2008 Ага, а палко мерка этто не бред? Нет, не бред. Не палкомерка, а линейка контроля уровня бензина со шкалой. Ну это твое дело - можешь продырявить себе бак, всунуть туда трубочку, мензурку, хоть капельницу себе поставить :D У моего дядьки на маслобойке все ёмкости такие, со шкалами ПАЦТАЛОМ! Если у тебя не машина, а маслобойка (наверное масло жрет), то можешь сделать себе такую трубочку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2008 Да ладно -- хватит изголяться, кому что удобней Я вот трос подходящий в пластиковой оплётке на мусорке уже нашел. Засунул в бак и понял -- бензина там нет. Раздобуду бензина (а мерная ёмкость уже есть) -- буду заливать по поллитра, нанесу шкалу. И будет у меня мерялка с погрешностью в 250мл. А удобство троса в том, что скрутил в "бублик", положил в запаску. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2008 А удобство троса в том, что скрутил в "бублик", положил в запаску. Но в баке это удобство станет большим неудобством- трос будет скручиваться и врать. Истинного уровня уже не узнаеш. И на тросе плохо будет заметен уровень намокания. Я такую линейку по приведённым ранее размерам сделал из куска оконного штапика - около 70 см. А использую линейку когда нужно подсчитать расход бензина за пройденное расстояние. Пока линейка не ошибалась. 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2008 буду заливать по поллитра, нанесу шкалу Зачем так? я могу тебе дать размеры. Да и трос от бублика станет изогнутым и появится погрешность. alex_lys +100 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2008 а еще вбензин в баке можно рулеткой мерять-места занимает мало+не скручивается в баке :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2008 а у меня глючил датчик бензина, пришлось другую копеечку купить, на этой вроде пока пашет, вот коплю деньги вдруг опять заглючит самое главное подсвечивать спичкой это все мероприятие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2008 RusLi ты жгун. 2алл У меня двойка, там ни рулеткой, ни тем более штапиком в бак не достанешь. Труба в бак имеет S-образную конфигурацию. Даже шланг, что бы бензину отлить нелегко всунуть. Поэтому трос. Я нашел от иномарки с ручника, вытащил его из пружинной оплётки. Если его не переломать, то после сматывания он распрямляется нормально. В общем, попробую, а там посмотрим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2008 У меня работает дачик бензина, проверино на личном опите. Обидно что все ети проверки кончились простоем под хаджибейским лиманом по Одеской трасе. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2008 (наверное масло жрет) :kuku: А ты мою машину видел? умный да?- Праздравляю , а капельницу прихвачу как приеду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 24 червня 2009 нужная весчь!! Так есть чертеж или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 24 червня 2009 Топливо, л: 2.5 5 10 15 20 25 30 35 39 От "0",мм: 55 103 169 222 269 308 353 397 443 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2010 Нарисовал, пользуйтесь! " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VladimirG 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2010 Сией палочкой пользуюсь уже очень давно, и не тока я, пакик ей пользовался дед... палочка очень полезная но есть некоторые неточности: 1) если бак надуть то палка будет врать в среднем на пол литра; 2) ночью смотреть уровень бензина палкой на стоянке в мороз, дело весьма своеобразное 3)палку нужно засовывать при горизонтально стоящем автомобиле(а это не всегда удобно, особенно в деревне, ну там где асфальт, да ище и ровный это уже автомагистраль), кроме того всегда одинаково, а то замер расхода получается неточный Вобщем палка хороша но не всегда, посему у меня возникла идея оцифровать потенциометр штатный! Идеи есть но, возникает несколько вопросов с надежностью самого потенциометра? Если есть какие нибудь наработки поделитесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2010 Может и нужна такая палка,но я предпочитаю заправиться перед поездкой,желательно с небольшим (или большим) запасом.Заправок счас на каждом углу.Можно бы и по-военному до полного,но это подходит только тем у кого машин живет в гараже.А так вымеривать эти граммы,думать "доеду - не доеду"- как то подецки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах