nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 26 березня 2022 короче из того что нашел.... https://ru.imgbb.com/ какую ссылку выбирал чтобы копировать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 26 березня 2022 Зимние отмыл даймером у тебя мойка высокого давления есть? как тебе даймер вообще? а то я что то не заметил ничего особенного( к2 дайпер так же моет по моему как и оригинальный даймер, но дешевле... а еще дешевле Хелпикс украинский, он однокомпонентный, но без запаха, цвета и моет по моему так же)) всё это я покупал на деталях.зп Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 26 березня 2022 какую ссылку выбирал чтобы копировать? ВВ код полноразмерного у тебя мойка высокого давления есть? Есть, но нет воды в гараже. Мою садовым опраскивателем) Если взболтать и разбрызгивать в перевернутом положении то будет даже пеной рыгать, типа чтобы заборная трубка пену брала, а не жидкость. И еще задолбался дрочить его, просверлил отверстие и вставил сосок от безкамерных колёс. Компресором дунул 2-2,5 атм и дрыщет на метры) Я не пробовал больше ничего кроме даймера, мне нравится. Маленькой канистры мне на год хвататет - гдето потек масла замыть, диски раз в месяц... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 26 березня 2022 нет воды в гаражеЯ поставив у гаражі бракований балон від водоочистки - проста пластикова бочка, але тонка і висока - літрів з 200 влазить. Над нею звичайний водяний насос - 3-4 атмосфери тримає. Цього вповні вистачає для звичайних потреб - майже як водогін. Воду привожу з дому в каністрах. Збирався ще і високий тиск прикупити, але вирішив, що і цього досить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 26 березня 2022 какую ссылку выбирал чтобы копировать? предпоследнюю ВВ-код полноразмерного Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 26 березня 2022 Есть, но нет воды в гараже. Мою садовым опраскивателем) на счет скважины не интерессовался? У знакомых на мото сто уже лет 15 своя. Кореш себе в доме, для технических нужд забурил - 12-ти метровую. Правда белый налет остаеться после высыхания. Планировал фильтра купить, но сейчас не до того. Пизже ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 Правда белый налет остаеться после высыхания. Планировал фильтра купитьНе дуже дешева штука - це потрібно пом'якшувач води. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 Есть, но нет воды в гараже. Мою садовым опраскивателем) на счет скважины не интерессовался? У знакомых на мото сто уже лет 15 своя. Кореш себе в доме, для технических нужд забурил - 12-ти метровую. Правда белый налет остаеться после высыхания. Планировал фильтра купить, но сейчас не до того. Пизже ))))) 12 метров это первая вода, надо бурить до второй.... а это 40+ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 12 метров это первая вода, надо бурить до второй.... а это 40+у нас 90% колодцев до 15 м,у меня вообще до 10 м Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 Не дуже дешева штука - це потрібно пом'якшувач води. не совсем правильно написал. Капли воды когда высыхают оставляют белые точки. Но это видно на темных ЛКП. Я ему подарил спец насадку для компрессора, для сушки ЛКП - все ок. Ну или тачку в керамику облить. 12 метров это первая вода, надо бурить до второй.... а это 40+ я понял. ну делал сам. 40 м тяжело было бы. для полива газона, мойки техники, для стройки - самое то. Так как основная вода в доме - от соседа и по счетчику Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 Мою садовым опраскивателем) я для мопеда и мелких деталек такое использую, но до соскА та к и не дошел, хотя думал сделать... а то задалбывает накачивать его... а что б он пену делал - кусочек скотч братана под носик подложи и всё)) я подложил и он пену делает без всбалтывания и переворачивания) 12-ти метровую. мы с батей 13 метров пробурили скважину дома при помощи старого огнетушителя, труб диаметром 1" и мото бура))) так что можно самому такое замутить, если вода не далеко Правда белый налет остаеться после высыхания. Планировал фильтра купить, но сейчас не до того. Пизже ))))) блин, у меня с водопровода такая фигня(( какие фильтра поставить что б убрать белый налет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 если вода не далекоА якщо по дорозі піщаник, або граніт - чим будеш пробивати? какие фильтра поставить что б убрать белый налет?Пом'якшувач, заповнений катіонітом, або чимось дорожчим. Можна зробити самому і все робити вручну - промивку та регенерацію сіллю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 А якщо по дорозі піщаник, або граніт - чим будеш пробивати? у нас тяжелый грунт на самом деле, но гранита нет конечно, его не пробуришь... но были слои дикаря жесткого - прошли его) а так куча глины белозерки и камни в ней, слои дикаря проходили... одни слой было проходили больше пол дня, сильно жестко было... на срезанном огнетушителе нарезаны зубы, а потом еще пару напаек припаяли, получилась как коронка на перф, только без удара считай, просто вращением грызли и таки прогрызли Пом'якшувач, заповнений катіонітом, або чимось дорожчим. Можна зробити самому і все робити вручну - промивку та регенерацію сіллю. если это реально сделать самому - то ещё больше интересно=) руки есть, я бы замутил что то, главное знать как и что... а я не в курсах=( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 если это реально сделать самому - то ещё больше интересно=)Ну фірмовий балон для фільтра коштує до 100 доларів - він витримує 6атм., але якщо самотьоком - можна використати звичайну бочечку - не дуже велику. Купуєш катіоніт - в середньому 3-5 доларів за літр (у мішках по 25 л).Заповнюється 60% об'єму бачка. Ну і потім з'єднуєш то все трубами - шлангами. Можна використати майже гарний варіант - готовий фільтр Біґ Блу - такий синій великий. Буває 10" висотою, або краще 20". До нього є пом'якшуючі картриджі - вставки. Купити кілька і по черзі вставляти, а регенерувати всі разом. Це так згрубша. Я сам збирав повні автомати - самі все робили. Там одна управляюча головка коштує доларів з 400. А весь фільтр 600-1000. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 @VETERAN, надо будет попробовать изучить эту тему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 изучить эту тему Я краще би купив, а не розбивав лоба і не труїв сім'ю.Я тим бізнесом займався 15 років - брав комплектуючі в штатах, імпортував і збирав. Треба хоча б аналіз води. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 @VETERAN, а зачем кого то травить? мне интересно просто как избавится от белого налета после мойки машины? это всё что интересует... для мойки машины на улице есть отдельные краны, если нужно будет - добавлю еще что нужно... мне что б керхер подключать можно было, разводка воды паяется легко с пластика, то мелочи вообще... мне про фильтра интересно, что сделать надо что б не было этих капель... я вообще то думал что там просто фильтров добавить надо, а не умягчать воду или как там, думал просто очистить нужно, что ли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 как избавится от белого налетаБілий пропаде, а з'явиться райдужний. Щоб зовсім ідеально було - треба дистильованою водою мити.Краще мити невеликими ділянками і відразу протирати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 как избавится от белого налетаБілий пропаде, а з'явиться райдужний. Щоб зовсім ідеально було - треба дистильованою водою мити.Краще мити невеликими ділянками і відразу протирати. ну протирать - это самое дешевое средство, то что и делаю по сути... после мойки обливаю машину водой и быстренько протираю трячкой типа замшевой, она еще у меня из первых, так сказать, ей лет до 15 уже)) у меня прав еще не было, а тряпочка уже была)) новые почему то так не вытирают=( с аудюхой две тряпки достались свежих новый - они не трут так как моя старенькая... но вот у кума дома вода с скважины 100+ метров, вот у них нет такого налета! я тоже так хочу...( у него можно не протирать и чистая машина получается... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 Куму повезло, а ти збирай дощівку в бочку - буде ще краще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 Куму повезло, а ти збирай дощівку в бочку - буде ще краще. нууу вообще у меня есть кубов 6 ёмкость в которую с крыши вода собирается и там краны есть, подключиться вообще без проблем, да и самотеком вода там потечет до керхера наверное... и что от дождевой воды не остается налета на машине? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 и что от дождевой воды не остается налета на машине? Нєа - практично дистилят. Максимум пропустити через звичайний механічний фільтр - щоб каламуть не пропускав. Якщо у вас там "класна" екологія - залізо від тої води може ржавіти - якщо вода кисла. Можна додати трошки аміаку - тоді скло буде просто сяяти, але слабку фарбу може змити, але залізо не ржавітиме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 @VETERAN, а вот есть фильтры для стиралок для смягчения воды, полифосфатные, если такой поставить перед керхером просто? такое ничего не даст? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 Я пробовал подставлять кусочек скотчбрайта, но здалбывает ставить и потом вынимать т.к. я сначала им пеню. а потом смываю. Пы.Сы. не подумайте что я против. но такую демагогию развели по поводу следов от высохшей воды... Покупайте серые машины, даже тряпкой протирать не надо после мойки) 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 березня 2022 Я пробовал подставлять кусочек скотчбрайта, но здалбывает ставить и потом вынимать т.к. я сначала им пеню. а потом смываю. надо купить еще один бачёнок)) Пы.Сы. не подумайте что я против. но такую демагогию развели по поводу следов от высохшей воды... приношу извинения, но как то зацепились, то интересно ж) меня бесят эти капли, кума бесят эти капли, у кума вообще черная машина)))) Покупайте серые машины, даже тряпкой протирать не надо после мойки) блин, у меня серая... даже две)))) но темные, видно тоже капли эти=( хотя конечно не так как на черной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах