Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2020 По хорошему на каждую лампочку, на каждый коцевик, на каждый датчик, на каждую фишку, на каждую релюшку сверху по две релюшки и т.д. попротягивать те тоненькие проводки и устроить контрольную панель штук на 100--200 контрольных лампочек шоб уж точно знать шо шото не работает. А на такие вещи как стартер сделать тройную или четверную систему дублирования. Насколько я туповатый в электропроводке, но и то понимаю как же всё мля сложно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
iByte 0 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2020 По хорошему на каждую лампочку, на каждый коцевик, на каждый датчик, на каждую фишку, на каждую релюшку сверху по две релюшки и т.д. попротягивать те тоненькие проводки и устроить контрольную панель штук на 100--200 контрольных лампочек шоб уж точно знать шо шото не работает. А на такие вещи как стартер сделать тройную или четверную систему дублирования. Насколько я туповатый в электропроводке, но и то понимаю как же всё мля сложно Так, шановний. Напевне, ви маєте рацію. А то і дві... відсипте одну. То называется блок предохранителей. Ну, это смотря кто его называет. На той схеме, что есть у меня от 7-ки это нечто обозначено как, цитирую: "24 - монтажный блок". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2020 монтажный блокну так оно и есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2020 ну так оно и есть Естественно, только нового образца, а вот старого образца называют именно блок предохранителей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2020 Так, шановний. Напевне, ви маєте рацію. А то і дві... відсипте одну.Я кроме шуток считаю что не стоит там в этой цепи стартера шото усложнять какими то контрольными тоненькими проводочками и релюшками с лампочками. Просто навести порядок--- и этого будет достаточно. Судя по вашим вышеизложенным постам у вас для этого знаний предостаточно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
iByte 0 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2020 Просто навести порядок--- и этого будет достаточно. Ну, начну с того, у нас вот эти самые 4-х контактные релюшки только со светодиодиками и продаются. Нет, конечно, можно найти и ВАЗовские, при желании, в непрозрачном пластиковом корпусе, но зачем? Они, во-первых, дороже. Во-вторых по ним не видно: срабатывает реле или нет? Ну, а по поводу контрольных светодиодиков - именно затем, чтобы навести порядок. Как я пояснял выше, я не могу ездить со знакомым и ждать пока на 10-й запуск на горячую поломка проявится, чтобы побегать вокруг машины с тестером. Прикрутить еще парочку светодиодиков - минут 15-20, зато потом точно буду знать, что дает сбой. А затем их можно и снять. И времени экономия, и ресурсов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2020 Я кроме шуток считаю что не стоит там в этой цепи стартера шото усложнять Я взял и установил ещё одну релюшку для втягивающего - "старая" осталась в управляющей цепи, а "новая" от неё чисто на коммутацию от АКБ к стартеру. Почему? В той схеме, что у меня на инжовом универсале, мне не сподобалось, что "+" заходит на катушку реле и силовые контакты с одной точки. Теперь имею управляющую цепь со слабым током, идущую через монтажный блок и отдельно коммутационную цепь с большим током на втягивающее стартера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах