Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 16 червня 2020 Просто изнутри отогнуть резину, а потом со шнуром ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 16 червня 2020 По нормальному ставится сначала резина на кузов,заправляется шнур а потом стекло, шнур выдергивается на ружу, если делать как показывают ютуберы -ставят резину на стекло и потом в салоне шнур тянут, уплотнитель будет сидеть не плотно, внутри есть металлический каркас как в уплотнителях дверей,и шнуром нарушается геометрия этого каркаса 1 Ghost in shell відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 16 червня 2020 Спасибо за ответ. Но у меня-то не новая резинка. С ней так можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 16 червня 2020 Спасибо за ответ. Но у меня-то не новая резинка. С ней так можно? если не расстресканная от времени думаю можно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 16 червня 2020 внутри есть металлический каркас как в уплотнителях дверей,и шнуром нарушается геометрия этого каркаса Откуда?!! Где там железо? Ставить спокойно"как в ютубе показывають". 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 16 червня 2020 Какой там ещё каркас? Ничё там нет, обычная резина. Бред какой-то, сначала заправляешь стекло в резинку, затем вкладываешь шнур, прикладываешь к ляде и погнал. Ставь как все, со шнуром, и не парься. Я так не одно стекло вставил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 16 червня 2020 Странно, на Ниве задние боковые вместе устанавливаются,стекло+резинка+мет.молдинг,как лобовое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 16 червня 2020 Каждый ставит как хочет,никто никого не заставляет делать по другому Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 16 червня 2020 Не знаю, может я деревянный, скажу честно, не смотрел никакой видос, устанавливал заднее стекло на своей 2104 (ориентируясь на свои соображения том, что и как) после покраски так же как и переднее, делал так: 1. Вымыл тщательно стекло. 2. Вымыл тщательно резинку (уплотнитель), везде, особенно пазы. 3. Надел резинку на стекло. 4. Затем зарядил в уплотнитель шнур (который используется более 20 лет и весь в литоле), который смазал новым литолом. 5. После того, как все, выше перечисленные пункты были выполнены, приложил все в сборе к ляде, жена все это придерживала, залез в багажник и постепенно вытягивал по контуру шнур, в том месте, где шнур вытягивал, жена более сильно придавливала с наружи, с улицы. 6. Как только шнур полностью был удален, обстучал рукой резинку... 7. После того, как все правильно лягло, установил замок (клин, хром полоску или майер, как кому удобно) И все, пробег 2,5 года, стекло на месте, ничего не отвалилось и не отошло... 1 Ghost in shell відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 16 червня 2020 На иномарках делается наоборот, надевается резинка в проём, заправляется шнур, прижимается стекло к резинке и вытягивается шнур Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 16 червня 2020 На иномарках делается наоборот, надевается резинка в проём, заправляется шнур, прижимается стекло к резинке и вытягивается шнур Повторюсь, я делал по аналогии как и с передним стеклом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 22 червня 2020 shlonik1 Непонятность: 5. Стекло прикладывается снаружи, вы изнутри багажника тянете за шнур. И при этом надо надавливать снаружи на то место, где вытягивается шнур? 6. Как только шнур полностью был удален, обстучал рукой резинку... Это как? От стекла наружу? Толщина шнура 5-6 мм? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 22 червня 2020 Подумайте сами, если устанавливать стекло шнуром из салона какой тогда смысл в полоске(замке) стекла!? Почему тогда на заводе уплотнитель не сделали цельным без всяких полосок и замков!? Найти бы видео как оно делалось на заводе, вряд ли там постукивали и прижимали стекло чтобы оно "село" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 22 червня 2020 nightwolff Съем-установка стекла — наименьшая из проблем с моей машиной. Мне просто некогда вникать со всех сторон в тонкости. 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 22 червня 2020 shlonik1 Непонятность: 5. Стекло прикладывается снаружи, вы изнутри багажника тянете за шнур. И при этом надо надавливать снаружи на то место, где вытягивается шнур? 6. Как только шнур полностью был удален, обстучал рукой резинку... Это как? От стекла наружу? Толщина шнура 5-6 мм? Внимательно читаем и не искажаем реальность... "Не знаю, может я деревянный, скажу честно, не смотрел никакой видос, устанавливал заднее стекло на своей 2104 (ориентируясь на свои соображения том, что и как) после покраски так же как и переднее, делал так: 1. Вымыл тщательно стекло. 2. Вымыл тщательно резинку (уплотнитель), везде, особенно пазы. 3. Надел резинку на стекло. 4. Затем зарядил в уплотнитель шнур (который используется более 20 лет и весь в литоле), который смазал новым литолом. 5. После того, как все, выше перечисленные пункты были выполнены, приложил все в сборе к ляде, жена все это придерживала, залез в багажник и постепенно вытягивал по контуру шнур, в том месте, где шнур вытягивал, жена более сильно придавливала с наружи, с улицы... 6. Как только шнур полностью был удален, обстучал рукой резинку... 7. После того, как все правильно лягло, установил замок (клин, хром полоску или майер, как кому удобно) И все, пробег 2,5 года, стекло на месте, ничего не отвалилось и не отошло..." Подумайте сами, если устанавливать стекло шнуром из салона какой тогда смысл в полоске(замке) стекла!? Почему тогда на заводе уплотнитель не сделали цельным без всяких полосок и замков!? Найти бы видео как оно делалось на заводе, вряд ли там постукивали и прижимали стекло чтобы оно "село" А как переднее устанавливается в гаражных условиях?... точно также...! Как на заводе, не знаю, не смотрел, в любом случае там есть другие способы и приблуды...! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 23 червня 2020 shlonik1 Можно ссылку на правильный ролик Ютуб? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 23 червня 2020 Подумайте сами, если устанавливать стекло шнуром из салона какой тогда смысл в полоске(замке) стекла!? Почему тогда на заводе уплотнитель не сделали цельным без всяких полосок и замков!? Найти бы видео как оно делалось на заводе, вряд ли там постукивали и прижимали стекло чтобы оно "село" На жигеЗамок нужен, чтобы вынуть его и снять стекло. А устанавливать с замком. По книжке нужно так: чистим пазы в уплотнителе чистим стекло (я ещё уплотнитель силиконовой смазкой прыснул, потому что дубовенький за 40лет стал) промазываем пазы и рамку в ляде мовилем одеваем уплотнитель на стекло выравниваем вставляем замок укладываем шнур в паз паз со шнуром ещё разок мовилим ставим стекло собраное с уплотнителем в рамку, так чтобы сторона противоположная концам шнура, зашла на рамку прижимая и вдавливая стекло снаружи, изнутри вытягиваем шнур равномерно право-лево, потихоньку чтобы уплотнитель одевался на рамку. Палочка плоско заточенная пригодится -- поправлять. Сам без помощников так поставил. 1 Ghost in shell відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 23 червня 2020 А замок-маер после установки стекла тоже можно, но тот ещё гемор. И там ролик укаточный пригодится и и вилка паз раздигать. На не установленном стекле замок легче ставить Кста, и лобовуху так сам ставил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2020 В один день снял, обработал ржу, покрасил и поставил. Монтаж - демонтаж вдвоем. На будущий год буду дыру заделаю, пока залил силиконом.Для демонтажа надо отверткой отодвигать резинку от края к центру окна и заправлять под тонкий выступ. Это тяжко... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2020 может пора уже завести бортовой журнал и там все вопросы задавать? каждый день новая тема... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2020 И кто там найдет вопросы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2020 И кто там найдет вопросы? кому интересно будет читать бортовик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах