Перейти до публікації
Ghost in shell

Вынуть И Поставить На Место Стекло В Ляде 2102

Рекомендовані повідомлення

По нормальному ставится сначала резина на кузов,заправляется шнур а потом стекло, шнур выдергивается на ружу, если делать как показывают ютуберы -ставят резину на стекло и потом в салоне шнур тянут, уплотнитель будет сидеть не плотно, внутри есть металлический каркас как в уплотнителях дверей,и шнуром нарушается геометрия этого каркаса

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ. Но у меня-то не новая резинка. С ней так можно?

если не расстресканная от времени думаю можно

Поділитися повідомленням

внутри есть металлический каркас как в уплотнителях дверей,и шнуром нарушается геометрия этого каркаса

Откуда?!! Где там железо? Ставить спокойно"как в ютубе показывають".

Поділитися повідомленням

Какой там ещё каркас? Ничё там нет, обычная резина. Бред какой-то, сначала заправляешь стекло в резинку, затем вкладываешь шнур, прикладываешь к ляде и погнал. Ставь как все, со шнуром, и не парься. Я так не одно стекло вставил.

Поділитися повідомленням

Странно, на Ниве задние боковые вместе устанавливаются,стекло+резинка+мет.молдинг,как лобовое

Поділитися повідомленням

Не знаю, может я деревянный, скажу честно, не смотрел никакой видос, устанавливал заднее стекло на своей 2104 (ориентируясь на свои соображения  том, что и как) после покраски так же как и переднее, делал так:

1. Вымыл тщательно стекло.

2. Вымыл тщательно резинку (уплотнитель), везде, особенно пазы.

3. Надел резинку на стекло.

4. Затем зарядил в уплотнитель шнур (который используется более 20 лет и весь в литоле), который смазал новым литолом.

5. После того, как все, выше перечисленные пункты были выполнены, приложил все в сборе к ляде, жена все это придерживала, залез в багажник и постепенно вытягивал по контуру шнур, в том месте, где шнур вытягивал, жена более сильно придавливала с наружи, с улицы.

6. Как только шнур полностью был удален, обстучал рукой резинку...

7. После того, как все правильно лягло, установил замок (клин, хром полоску или майер, как кому удобно)

И все, пробег 2,5 года, стекло на месте, ничего не отвалилось и не отошло...

Поділитися повідомленням

На иномарках делается наоборот, надевается резинка в проём, заправляется шнур, прижимается стекло к резинке и вытягивается шнур

Поділитися повідомленням

На иномарках делается наоборот, надевается резинка в проём, заправляется шнур, прижимается стекло к резинке и вытягивается шнур

Повторюсь, я делал по аналогии как и с передним стеклом...

Поділитися повідомленням

shlonik1

Непонятность:

5. Стекло прикладывается снаружи, вы изнутри багажника тянете за шнур.

И при этом надо надавливать снаружи на то место, где вытягивается шнур?

Это как? От стекла наружу?

Толщина шнура 5-6 мм?

Поділитися повідомленням

Подумайте сами, если устанавливать стекло шнуром из салона какой тогда смысл в полоске(замке) стекла!? Почему тогда на заводе уплотнитель не сделали цельным без всяких полосок и замков!?

Найти бы видео как оно делалось на заводе, вряд ли там постукивали и прижимали стекло чтобы оно "село"

Поділитися повідомленням

nightwolff

Съем-установка стекла — наименьшая из проблем с моей машиной. Мне просто некогда вникать со всех сторон в тонкости.

Поділитися повідомленням

shlonik1

Непонятность:

5. Стекло прикладывается снаружи, вы изнутри багажника тянете за шнур.

И при этом надо надавливать снаружи на то место, где вытягивается шнур?

Это как? От стекла наружу?

Толщина шнура 5-6 мм?

Внимательно читаем и не искажаем реальность...

"Не знаю, может я деревянный, скажу честно, не смотрел никакой видос, устанавливал заднее стекло на своей 2104 (ориентируясь на свои соображения  том, что и как) после покраски так же как и переднее, делал так:

1. Вымыл тщательно стекло.

2. Вымыл тщательно резинку (уплотнитель), везде, особенно пазы.

3. Надел резинку на стекло.

4. Затем зарядил в уплотнитель шнур (который используется более 20 лет и весь в литоле), который смазал новым литолом.

5. После того, как все, выше перечисленные пункты были выполнены, приложил все в сборе к ляде, жена все это придерживала, залез в багажник и постепенно вытягивал по контуру шнур, в том месте, где шнур вытягивал, жена более сильно придавливала с наружи, с улицы...

7. После того, как все правильно лягло, установил замок (клин, хром полоску или майер, как кому удобно)

И все, пробег 2,5 года, стекло на месте, ничего не отвалилось и не отошло..."

Подумайте сами, если устанавливать стекло шнуром из салона какой тогда смысл в полоске(замке) стекла!? Почему тогда на заводе уплотнитель не сделали цельным без всяких полосок и замков!?

Найти бы видео как оно делалось на заводе, вряд ли там постукивали и прижимали стекло чтобы оно "село"

А как переднее устанавливается в гаражных условиях?... точно также...! Как на заводе, не знаю, не смотрел, в любом случае там есть другие способы и приблуды...!

Поділитися повідомленням

На жиге

Замок нужен, чтобы вынуть его и снять стекло.

А устанавливать с замком.

По книжке нужно так:

чистим пазы в уплотнителе

чистим стекло

(я ещё уплотнитель силиконовой смазкой прыснул, потому что дубовенький за 40лет стал)

промазываем пазы и рамку в ляде мовилем

одеваем уплотнитель на стекло

выравниваем

вставляем замок

укладываем шнур в паз

паз со шнуром ещё разок мовилим

ставим стекло собраное с уплотнителем в рамку, так чтобы сторона противоположная концам шнура, зашла на рамку

прижимая и вдавливая стекло снаружи, изнутри вытягиваем шнур равномерно право-лево, потихоньку чтобы уплотнитель одевался на рамку.

Палочка плоско заточенная пригодится -- поправлять.

Сам без помощников так поставил.

Поділитися повідомленням

А замок-маер после установки стекла тоже можно, но тот ещё гемор. И там ролик укаточный пригодится и и вилка паз раздигать.

На не установленном стекле замок легче ставить

Кста, и лобовуху так сам ставил.

Поділитися повідомленням

В один день снял, обработал ржу, покрасил и поставил. Монтаж - демонтаж вдвоем.  На будущий год буду дыру заделаю, пока залил силиконом.
Для демонтажа надо отверткой отодвигать резинку от края к центру окна и заправлять под тонкий выступ. Это тяжко...

Поділитися повідомленням

может пора уже завести бортовой журнал и там все вопросы задавать? каждый день новая тема...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз