Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2020 Я поразмышлял - сначала снять с заднего моста, потом открутить от кузова опору вала карданного и последней - фланец эластичной муфты? Фланец эластичной муфты крепится самоконтрящимися гайками? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2020 да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2020 Возле кпп можно муфту и не трогать, а просто достать кардан со шлицов. Это проще и быстрее. Я так делаю при замене крестовин. 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2020 Возле кпп можно муфту и не трогать, а просто достать кардан со шлицов. Расуж так,то почему все в погоне за балансировкой,тобто токо шлиц в шлиц,развешо получается вернуть все обратно назад. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2020 Я менял эластичку и "вертолёт",ставил как попало, вибрации нет вообще Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2020 Аналогично никогда не парился по этому поводу. Муфта и вертолет тоже менялась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2020 ставил как попало, вибрации нет вообщеЦе не закономірність - просто повезло. Не буду стверджувати, що часто, але можна нарватися на дисбаланс. Тепер деталі не завжди ідеальні, а з притертими парами тим більше рекомендується бути уважнішим.Я поступав ще гірше - міняв того вертольота на нового і цим позбувся дисбалансу. А ще розклепую гребні шліців - щоб позбутися зазору і люфту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2020 Кардан балансируется без шлицевого фланца, так что как вставлять в шлицы не имеет разницы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2020 Кардан балансируется без шлицевого фланца На заводе и шкивы по идее долны балансироваться и коленвалы и маховики и барабаны тормозные, а по факту бывает по разному. Если делать "для себя" то балансируется кардан с вертолетоми потом ставится метка и шлиц в шлиц. За 12 лет ни одного "возврата" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2020 Если делать "для себя" то балансируется кардан с вертолетоми потом ставится метка и шлиц в шлиц. За 12 лет ни одного "возврата" Тобто если покупать новый мотор первой комплектности (допустим 2103 или 2106) для себя, то получается этотже мотор нульцевый нужно разобрать и отбалансировать коленвал с маховиком и корзиной и все потому,что моторы первой комплектации идут без корзины сцепления,нну получаеся так ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2020 Или при замене корзины. Оно то конечно всё всборе хорошо, но не всегда и не везде получается) По теме--полностью верю шо могут быть проблемы при смещении на шлицах, но наверно не всегда, я пару раз сымал для замены крестовин, втыкал как попало--ничего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2020 втыкал как попало--ничегоА мені "повезло" - аж болти з дверей самі відкручувалися. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2020 втыкал как попало--ничего. всегда так делал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2020 Я поступил по другому, когда нужно было заменить крестовины и подвесной, а времени физически не было заменить все самостоятельно, отдал машину знакомому карданщику, мне все заменили и отбалансировали кардан. В итоге все ОК. За всю работу пришлось заплатить 1 000 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2020 За всю работу пришлось заплатить 1 000 грн.Я за 400 купив не дуже знищений відкапіталений кардан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2020 За всю работу пришлось заплатить 1 000 грн.Я за 400 купив не дуже знищений відкапіталений кардан. Ценник адекватный за такую работу, тем более рядом с моей прошлой уже работой. Я не искал ничего запасного, просто купил крестовины и подвесной... и все сделали из моего (не долго, отдал утром машину, забрал в начале обеда...), и я доволен... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2020 Ценник адекватныйМені повезло більше - зняв свій кардан і пожалівся сусіду на проблеми, а він запропонував свій відкапіталений - все нове- хрестовини, підвісний. Шліци взагалі без люфту і все решта також ляля. Я купив собі наперед усе і тепер маю запас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hapadoctb 54 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2020 А кардан со ШРУСами кто юзал? Есть смысл переходить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2020 А кардан со ШРУСами кто юзал? Есть смысл переходить? а где его брать? продаются или надо лепить "из того что было"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hapadoctb 54 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2020 Продаются, правда у нас мало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах