Перейти до публікації
Ghost in shell

Демонтаж Карданного Вала

Рекомендовані повідомлення

Я поразмышлял - сначала снять с заднего моста, потом открутить от кузова опору вала карданного и последней - фланец эластичной муфты?

Фланец эластичной муфты крепится самоконтрящимися гайками?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Возле кпп можно муфту и не трогать, а просто достать кардан со шлицов. Это проще и быстрее. Я так делаю при замене крестовин.

Поділитися повідомленням

Возле кпп можно муфту и не трогать, а просто достать кардан со шлицов.

Расуж так,то почему все в погоне за балансировкой,тобто токо шлиц в шлиц,развешо получается вернуть все обратно назад.

Поділитися повідомленням

ставил как попало, вибрации нет вообще
Це не закономірність - просто повезло. Не буду стверджувати, що часто, але можна нарватися на дисбаланс. Тепер деталі не завжди ідеальні, а з притертими парами тим більше рекомендується бути уважнішим.

Я поступав ще гірше - міняв того вертольота на нового і цим позбувся дисбалансу. А ще розклепую гребні шліців - щоб позбутися зазору і люфту.

Поділитися повідомленням

Кардан балансируется без шлицевого фланца, так что как вставлять в шлицы не имеет разницы

Поділитися повідомленням

Кардан балансируется без шлицевого фланца

На заводе и шкивы по идее долны балансироваться и коленвалы и маховики и барабаны тормозные, а по факту бывает по разному. Если делать "для себя" то балансируется кардан с вертолетоми потом ставится метка и шлиц в шлиц. За 12 лет ни одного "возврата"

Поділитися повідомленням

Если делать "для себя" то балансируется кардан с вертолетоми потом ставится метка и шлиц в шлиц. За 12 лет ни одного "возврата"

Тобто если покупать новый мотор первой комплектности (допустим 2103 или 2106) для себя, то получается этотже мотор нульцевый нужно разобрать и отбалансировать коленвал с маховиком и корзиной и все потому,что моторы первой комплектации идут без корзины сцепления,нну получаеся так ?

Поділитися повідомленням

Или при замене корзины. Оно то конечно всё всборе хорошо, но не всегда и не везде получается) По теме--полностью верю шо могут быть проблемы при смещении на шлицах, но наверно не всегда, я пару раз сымал для замены крестовин, втыкал как попало--ничего.

Поділитися повідомленням

втыкал как попало--ничего
А мені "повезло" - аж болти з дверей самі відкручувалися.

Поділитися повідомленням

Я поступил по другому, когда нужно было заменить крестовины и подвесной, а времени физически не было заменить все самостоятельно, отдал машину знакомому карданщику, мне все заменили и отбалансировали кардан. В итоге все ОК.

За всю работу пришлось заплатить 1 000 грн.

Поділитися повідомленням

Я за 400 купив не дуже знищений відкапіталений кардан.

Поділитися повідомленням

Я за 400 купив не дуже знищений відкапіталений кардан.

Ценник адекватный за такую работу, тем более рядом с моей прошлой уже работой.

Я не искал ничего запасного, просто купил крестовины и подвесной... и все сделали из моего (не долго, отдал утром машину, забрал в начале обеда...), и я доволен...

Поділитися повідомленням

Ценник адекватный
Мені повезло більше - зняв свій кардан і пожалівся сусіду на проблеми, а він запропонував свій відкапіталений - все нове- хрестовини, підвісний. Шліци взагалі без люфту і все решта також ляля. Я купив собі наперед усе і тепер маю запас.

Поділитися повідомленням

А кардан со ШРУСами кто юзал?  Есть смысл переходить?

а где его брать? продаются или надо лепить "из того что было"?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз