Перейти до публікації
knyaz

Ваз 21093 1.5I (2005) Knyaz

Рекомендовані повідомлення

На фоне всемирной пандемии, карантина и всяческих ограничений, жить стало скучновато. И однажды на досуге, чисто случайно я стал владельцем переднеприводного ВАЗа.
И так, вкратце:
ВАЗ 21093,1.5i 2005г.выпуска. Пробег 94тыс. Один хозяин с момента покупки. Не перекрашивался, не варился. Днище, пороги и двери без гнили и ржавчины.
8a541e5a0d4c.jpg
c1dd2b022bf1.jpg
5ed2df5f5e69.jpg
58be2bf9ee15.jpg
f1446ecdf5e5.jpg
b8b1e4abfae1.jpg
e1491bf32236.jpg
9a1b165d42cd.jpg
ac15f330dc7c.jpg
5a2a785fd5d5.jpg
dfa32b3555b2.jpg
f1d941e1ea5a.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю!!!

Главное, что бы не у перекупа брал, подозрительно все вылизано и намарафечено...

P.S. Опыт есть и в одном и в другом...

Поділитися повідомленням

Вот и прошел месяц с момента покупки автомобиля. За это время успел намотать больше тисячи километров. Каких-то неприятных моментов не выявилось. Что сделал за это время :

Поменял коврики в салоне

Заменил родной прикуриватель на евро (к родному подходят не все виды зарядок и прочих гаджетов)

Заменил левое зеркало заднего вида (в родном был сломан механизм регулировки)

Заменил закисший рабочий тормозной цилиндр задний правый и колодки по кругу и отрегулировал ручник

Поменял дюжину перегоревших лампочек в приборной панели

Поставил ветровики и перетонировал заднее стекло

Установил МР3 магнитолу с Блютузом вместо касетника. Поставил заднюю акустику

Заменил треснувший бачок омывателя и шланг сапуна.

Недавно загорелся чек. ОБД показало ошибку по датчику положения дроссельной заслонки. Поставил дорогой безконтактный и проблему как рукой сняло. Видимо в старом износились контактные дорожки.

Заменил щетки стеклоочистителя по кругу.

Ну и немного фото

33a5288c46aa.jpg

03f3e1331f8a.jpg

f718e0b8c0a5.jpg

0b907375a78e.jpg

96796c5420a5.jpg

aa14807600f3.jpg

3b19df02f38b.jpg

e0dbe35c54fc.jpg

e52e424efdd1.jpg

e6a1bf723831.jpg

Поділитися повідомленням

@knyaz, Поздравляю с покупкой! 

На днище резиновые заглушки стоят? Скрытые полости хорошим антикором пролиты?

Поділитися повідомленням

свеженько выглядит, хорошо когда работы касаются мельких улучшений и красоты ;)

Поділитися повідомленням

@knyaz, Поздравляю с покупкой! 

На днище резиновые заглушки стоят? Скрытые полости хорошим антикором пролиты?

Спасибо. Пробки все на месте были, но с наступлением тепла планирую пересмотреть все днище. Полости залиты мовилью. Летом буду антикорить по своему рецепту, как в своё время обрабатывал копейку.

свеженько выглядит, хорошо когда работы касаются мельких улучшений и красоты ;)

Спасибо. Тоже так считаю. Колхозить ничего не хочу. Только поддержка в полность технически исправном состоянии и чистоте

Поділитися повідомленням

Ну и раз тема ожила - немного дополню отчёт о машине. Проехал, за пять месяцев владения, немногим больше пяти тысяч километров. В целях профилактики заменил ремень ГРМ, генератора, натяжной ролик. Поменял газовые опоры крышки багажника. Переделал платы задних фонарей под патроны от шестёрки (достало постоянно пропадающие питание на габаритах и стоп-сигналах). Сделал развал-схождение. Заменил патрубки радиатора. В ближайшее время планирую заменить все три опоры двигателя, масло в двигателе.

300d5e93426c.jpg

91319cb8d222.jpg
e761414b0ac8.jpg
8a75341ee98e.jpg
52a5093868be.jpg
ea7439e51e21.jpg
4c42f29b9b92.jpg

Поділитися повідомленням

В ближайшее время планирую заменить все три опоры двигателя
о да, СЭВИ можно смело брать, на свякие спорт не ведись, я уже пробовал, комфорта никакого

Поділитися повідомленням

о да, СЭВИ можно смело брать, на свякие спорт не ведись, я уже пробовал, комфорта никакого

вибрации?

Поділитися повідомленням

вибрации?

Есть немного.

Спасибо. Присмотрюсь

Поділитися повідомленням

вибрации?
ага, на холостых, вроде двигатель не сильно и тилипает, но в салоне руль аж ходором, ну и когда трогаться то еще удовольствие

в БЖ пост делал, сменил желтый спорт на СЭВИ, и кайф теперь)

Поділитися повідомленням

вибрации?

ага, на холостых, вроде двигатель не сильно и тилипает, но в салоне руль аж ходором, ну и когда трогаться то еще удовольствие

в БЖ пост делал, сменил желтый спорт на СЭВИ, и кайф теперь)

Вот и у меня почти тоже самое. Подушки ещё родные стоят. Жду не дождусь тепла, руки уже чешутся исправить этот неприятный момент))

Поділитися повідомленням

С приходом тёплых деньков руки зачесались, и решил немного позаниматься машиной. Как и планировал заменил все три подушки двигателя. Старые были в хлам. Подтянул трос ручника. Проверил плотность и уровень электролита в батареи. Для профилактики зарядил ее малым током. Ну и пару фото для затравки.

f8fcf424a0ef.jpg

48be877d895b.jpg

55700ad2d1f8.jpg

a695777e605f.jpg

Поділитися повідомленням

Ручник мертво держит? Если ехать задние колеса волочатся или медленно крутятся? Ну и как вообще задние тормоза?

У меня ностальгия по задним тормозам на восьмерке. Там они были, а на кадете их нет с завода. Да и на ланосе их нет. Да и в принципе нет ни на одной бюджетной продукции GM. Да и на многих других машинах тоже...

Поділитися повідомленням

Ручник мертво держит? Если ехать задние колеса волочатся или медленно крутятся? Ну и как вообще задние тормоза?

У меня ностальгия по задним тормозам на восьмерке. Там они были, а на кадете их нет с завода. Да и на ланосе их нет. Да и в принципе нет ни на одной бюджетной продукции GM. Да и на многих других машинах тоже...

Колодки новые, ещё и десяти тысяч не проехали. Так что ручник держит мертво. Полицейские развороты не делал, так что не мог сказать как он держит на ходу))

Поділитися повідомленням

Всем привет.Недавно, на просторах интернета попалось видео инсталляции планшета в качестве головного устройства мультимедиа в машину. Тема оказалась интересная, да и меня давно посещали мысли о чем-то подобном.Переделок минимум, ничего не нужно сверлить и резать,что для меня важно, ибо не хочу портить хорошую, стоковую торпеду.Для воплощения этой задумки понадобились магнитола с Bluetooth, два магнитных держателя для телефона, автомобильное зарядное устройство, провод USB, ну и сам планшет.Магниты приклеил к заглушке под заводской бортовой компьютер. Зарядное установил под панель, в районе рулевой колонки, а питание взял от замка зажигания которое подаётся при запущенном двигателе. Провод USB вывел через пепельницу(в машине никогда не курю)

8eed08571196.jpg

На планшет установил приложение для устройств с AndroidAvto, называется Car launcher pro и настроил тему под свои требования, есть и другие, альтернативные лаунчеры, но мне больше понравился этот. Планшет по Bluetooth подключил к магнитоле, а программой Tasker установил триггеры при которых будет запускаться и закрываться лаунчер и включаться или отключаться все модули связи.

Результатом доволен. Темы можно скачивать другие и редактировать уже скачанные.

2aa1e22f165b.jpg
fcc8943d0414.jpg

Как-то так... Всем удачи!!!

Поділитися повідомленням

@knyaz,  Так ничего на первый взгляд, но как обстоит дело с перекрытыми воздуховодами?

Поділитися повідомленням

@knyaz,  Так ничего на первый взгляд, но как обстоит дело с перекрытыми воздуховодами?

Никогда не пользовался центральными дефлекторами. Во всех машинах, на которых ездил, закрывал их.

Поділитися повідомленням

@knyaz, У меня не такой автомобиль...Такой у моего Кума, если можете, сфоткайте пожалуйста дополнительно крепления пожалуйста, знаю что ему это будет весьма интересно  :az: Или опишите...Магниты крепят? То есть магниты к торпеде и к планшету?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз