ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 Привет гуру комп.техники. Вопрос такой, имеется ноут Emachines e510. проц intel celeron m 560. частота 2,13. В стоке стоит 2-е планки по 1гб. Решил добавить оперативки. Прикупил 2-е планки по 2-гб. Вставил, грузится до момента запуска Виндоус и выдает два варианта: 1. востановление системы - начинает востанавливать и выдает ошибку 0000019. 2. запуск обычного режима - зависает на моменте загрузки и не грузится дальше. Биос видит оперативку, все 4гб. Пытался сделать сброс биоса, не помогло. Вернул обратно родные планки, все заработало. Как можно исправить этот баг? Как правильно сделать, что б винда не имела претензий к новой оперативке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 поменять на другую оперативку, возможно по частотам не подружилась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 Еще можно на всякий случай проверить память MemTest-ом. Может глючная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 поменять на другую оперативку, возможно по частотам не подружилась я подбирал по таким же параметрам как и родная оперативка. насчет поменять, наверное сложно будет, уже прошло около месяца как я ее купил, а поставить решил только сейчас. а может быть, что одна планка глючит? Биос определяет ее, а винда видит на ней ошибку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 @All!@nce, спасибо. Нужно немного заморочиться с этим вариантом. Если не найду другого решения, то буду пробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 Может быть проблема с таймингами, если у новой оперативки они меньше. Попробуй вставить 1 планку новую и вторую старую - если заработает- тогда неси меняй на другую модель памяти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hapadoctb 54 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 А ставить 3 гига пробовал ? Одну старую + по очереди каждую новую? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 @Stalker-3,@Hapadoctb, пробовал поставить три гига, но с одной комбинацией. Попробую сегодня поиграться. А может быть вариант, что сам проц не поддерживает большее количество оперативки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 проц не причем, контроллер памяти в мосту. Биос последний? У меня на днях на АМ2 4 гиговых планки никак не виделось, прошил последний биос и чудеса все планки видит, и работает. вероятно планка косячная какая то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 https://nbexpert.com/notebooks/spec/acer/107827/acer-emachines-e510-1a1g12mi.html вот что нашел, Максимальный объем оперативной памяти: 2048 Mb сама материнка не поддерживает больше. да и кроме того думаю вряд ли это сильно что то изменило бы, даже в 2008 году я помню одногрупники ругались на его задумчивость, а сегодня это аццкие дрова. https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:33057-56 вот еще почитай на эту тему, пишут кому то удавалось 3 гб все таки запустить ASUS X80Le с Т2370, 2 ядра 1.73 Ггц, 2008 года у родственника, и то еле ворочается, ютуб 480р с пропускам кадров, только нервы портить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 проц не причем, контроллер памяти в мосту. Биос последний? У меня на днях на АМ2 4 гиговых планки никак не виделось, прошил последний биос и чудеса все планки видит, и работает. вероятно планка косячная какая то. Биос вер.1.4. Прочитал на сайте производителя, последняя 1.45. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:33057-56 вот еще почитай на эту тему, пишут кому то удавалось 3 гб все таки запустить ASUS X80Le с Т2370, 2 ядра 1.73 Ггц, 2008 года у родственника, и то еле ворочается, ютуб 480р с пропускам кадров, только нервы портить Этот сайт я вчера ночью посещал. но чел пишет что 3гб смог запустить. Нужно попробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 Насколько геморно обновлять прошивку Биос на более новую версию? И стоит ли оно того? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 хз, меня уже мой Acer Aspire 5750G с i3 2350m с 8 гб оперативы 2012 года, купленный за 650 долларов, начинает напрягать в плане скорости работы. Еще говорят замена жесткого на ссд дает ощутимый рост отзывчивости, но наверно на ноутах старше 12 года и оно особо не поможет @ANGEL, я о том и говорю, что тут не только в оперативе дело, проц очень слабый на сегодня и прирост может быть мизерным. Это в том случае если вообще получится обновить биос, ты его не окирпичишь и оно запустится но раз оператива на руках, то можешь попробовать если, какие никакие знания имеются для понимая современный бюджетный телефон за 140 долларов будет быстрее чем этот ноут, в несколько раз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 хз, меня уже мой Acer Aspire 5750G с i3 2350m с 8 гб оперативы 2012 года, купленный за 650 долларов, начинает напрягать в плане скорости работы. Еще говорят замена жесткого на ссд дает ощутимый рост отзывчивости, но наверно на ноутах старше 12 года и оно особо не поможет @ANGEL, я о том и говорю, что тут не только в оперативе дело, проц очень слабый на сегодня и прирост может быть мизерным. Это в том случае если вообще получится обновить биос, ты его не окирпичишь и оно запустится но раз оператива на руках, то можешь попробовать если, какие никакие знания имеются для понимая современный бюджетный телефон за 140 долларов будет быстрее чем этот ноут, в несколько раз Понятно что он старый и слабоват. Хочу поставить его малому, что б онлайн нормально занимался, а не по телефону. По этому и решил увеличить оперативки надеясь на то, что он будет немного быстрее работать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 быстрее будет если проц на 2 ядра заменишь. обновить обычно не сложно, у асусов в биосе даже утилита была. А асерах не делал, не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 Еще говорят замена жесткого на ссд дает ощутимый рост отзывчивости, но наверно на ноутах старше 12 года и оно особо не поможет поможету меня с перввым поколением и3 330, поставил ссд, довольно быстрее загружается и шустрее работать стал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 14 січня 2021 И так, попробовал поиграться платами. Больше 3-х гб не становится. На 4-х гб либо уходит в перезагрузку, либо выдает ошибку. 3-и гб нормально принимает. Оставлю пока так. Возник еще тогда один вопрос. Так как, планки я покупал две, одна сейчас остается не задействованная, она имеет характеристики РС2-5300 на 667гц 2гб, возможно ли ее поставить в замен РС2-6400 800гц 1гб? даст ли это какой то прирост ? Или лучше эту вторую з большей мощностью воткнуть в ноут в паре с новой на 2гб рс2-5300-667? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 січня 2021 РС2-6400 800гц 1гб? даст ли это какой то прирост ?жаст ровно ничего, возможно не стартонет если из них планка одна на 667, то они обе будут в 667 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 15 січня 2021 радуйся что хотя бы 3 гб пошли. и как насчет прироста быстродействия?) например инструменты для дистанционного обучения типа гугл мит жрет проц как не в себя, оперативка так ничем не поможет. ну википедию разве что открыть, так ее можно быть и с 2 гб открыть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 січня 2021 да, онлайн видео больше к процу требовательней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 січня 2021 И так, попробовал поиграться платами. Больше 3-х гб не становится. На 4-х гб либо уходит в перезагрузку, либо выдает ошибку. 3-и гб нормально принимает. Оставлю пока так. Возник еще тогда один вопрос. Так как, планки я покупал две, одна сейчас остается не задействованная, она имеет характеристики РС2-5300 на 667гц 2гб, возможно ли ее поставить в замен РС2-6400 800гц 1гб? даст ли это какой то прирост ? Или лучше эту вторую з большей мощностью воткнуть в ноут в паре с новой на 2гб рс2-5300-667? кстати а ты уверен что чипсет больше 3гб поддерживает? да, онлайн видео больше к процу требовательней или к видеокарте. смотря кто рендерит кодек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 січня 2021 или к видеокарте. смотря кто рендерит кодек.можешь сделать экспериментоткрой видео на ютубе на таком относительно старом ноуте, 720 и 1080, посмотри на загруженность проца, потом скачай с ютуба именно это видео, и открой в плеере, будешь удивлен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 15 січня 2021 х3100 частично умеет в декодинг 1080р, но далеко не всех форматов, H.264 и VC-1 не поддерживает аппаратно но будучи в универе я умудрялся на ноуте с ней играть) тот же сталкер ТЧ худо бедно тянет на средних) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hapadoctb 54 Скарга Опубліковано: 15 січня 2021 Ну теперь ССД диск поставь и еще на пару лет хватит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах