Перейти до публікації
ANGEL

Увеличение Оперативки На Ноуте

Рекомендовані повідомлення

Привет гуру комп.техники. Вопрос такой, имеется ноут Emachines e510. проц intel celeron m 560. частота 2,13. В стоке стоит 2-е планки по 1гб. Решил добавить оперативки. Прикупил 2-е планки по 2-гб. Вставил, грузится до момента запуска Виндоус и выдает два варианта:

1. востановление системы - начинает востанавливать и выдает ошибку 0000019. 

2.  запуск обычного режима - зависает на моменте загрузки и не грузится дальше. 

Биос видит оперативку, все 4гб. Пытался сделать сброс биоса, не помогло. Вернул обратно родные планки, все заработало. Как можно исправить этот баг? Как правильно сделать, что б винда не имела претензий к новой оперативке? 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

поменять на другую оперативку, возможно по частотам не подружилась

я подбирал по таким же параметрам как и родная оперативка. насчет поменять, наверное сложно будет, уже прошло около месяца как я ее купил, а поставить решил только сейчас.  

а может быть, что одна планка глючит? Биос определяет ее, а винда видит на ней ошибку. 

Поділитися повідомленням

@All!@nce, спасибо. Нужно немного заморочиться с этим вариантом. Если не найду другого решения, то буду пробовать. 

Поділитися повідомленням

Может быть проблема с таймингами, если у новой оперативки они меньше.

Попробуй вставить 1 планку новую и вторую старую - если заработает- тогда неси  меняй на другую модель памяти.

Поділитися повідомленням

@Stalker-3,@Hapadoctb,  пробовал поставить три гига, но с одной комбинацией. Попробую сегодня поиграться. А может быть вариант, что сам проц не поддерживает большее количество оперативки?  

Поділитися повідомленням

проц не причем, контроллер памяти в мосту. Биос последний? У меня на днях на АМ2 4 гиговых планки никак не виделось, прошил последний биос и чудеса все планки видит, и работает.

вероятно планка косячная какая то.

Поділитися повідомленням

https://nbexpert.com/notebooks/spec/acer/107827/acer-emachines-e510-1a1g12mi.html

вот что нашел, 

Максимальный объем оперативной памяти: 2048 Mb

сама материнка не поддерживает больше. да и кроме того думаю вряд ли это сильно что то изменило бы, даже в 2008 году я помню одногрупники ругались на его задумчивость, а сегодня это аццкие дрова. 

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:33057-56

вот еще почитай на эту тему, пишут кому то удавалось 3 гб все таки запустить

ASUS X80Le с Т2370, 2 ядра 1.73 Ггц, 2008 года у родственника, и то еле ворочается, ютуб 480р с пропускам кадров, только нервы портить

Поділитися повідомленням

проц не причем, контроллер памяти в мосту. Биос последний? У меня на днях на АМ2 4 гиговых планки никак не виделось, прошил последний биос и чудеса все планки видит, и работает.

вероятно планка косячная какая то.

Биос вер.1.4. Прочитал на сайте производителя, последняя 1.45. 

Поділитися повідомленням

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:33057-56

вот еще почитай на эту тему, пишут кому то удавалось 3 гб все таки запустить

ASUS X80Le с Т2370, 2 ядра 1.73 Ггц, 2008 года у родственника, и то еле ворочается, ютуб 480р с пропускам кадров, только нервы портить

Этот сайт я вчера ночью посещал. но чел пишет что 3гб смог запустить. Нужно попробовать. 

Поділитися повідомленням

Насколько геморно обновлять прошивку Биос на более новую версию? И стоит ли оно того? 

Поділитися повідомленням

хз,  меня уже мой Acer Aspire 5750G с i3 2350m с 8 гб оперативы 2012 года, купленный за 650 долларов, начинает напрягать в плане скорости работы. Еще говорят замена жесткого на ссд дает ощутимый рост отзывчивости, но наверно на ноутах старше 12 года и оно особо не поможет

@ANGEL, я о том  и говорю,  что тут не только в оперативе дело, проц очень слабый на сегодня и прирост может быть мизерным. Это в том случае если вообще получится обновить биос, ты его не окирпичишь и оно запустится 

но раз оператива на руках, то можешь попробовать если, какие никакие знания имеются 

для понимая современный бюджетный телефон за 140 долларов будет быстрее чем этот ноут, в несколько раз

Поділитися повідомленням

хз,  меня уже мой Acer Aspire 5750G с i3 2350m с 8 гб оперативы 2012 года, купленный за 650 долларов, начинает напрягать в плане скорости работы. Еще говорят замена жесткого на ссд дает ощутимый рост отзывчивости, но наверно на ноутах старше 12 года и оно особо не поможет

@ANGEL, я о том  и говорю,  что тут не только в оперативе дело, проц очень слабый на сегодня и прирост может быть мизерным. Это в том случае если вообще получится обновить биос, ты его не окирпичишь и оно запустится 

но раз оператива на руках, то можешь попробовать если, какие никакие знания имеются 

для понимая современный бюджетный телефон за 140 долларов будет быстрее чем этот ноут, в несколько раз

Понятно что он старый и слабоват. Хочу поставить его малому, что б онлайн нормально занимался, а не по телефону. По этому и решил увеличить оперативки надеясь на то, что он будет немного быстрее работать. 

Поділитися повідомленням

быстрее будет если проц на 2 ядра заменишь.

обновить обычно не сложно, у асусов в биосе даже утилита была. А асерах не делал, не знаю.

Поділитися повідомленням

Еще говорят замена жесткого на ссд дает ощутимый рост отзывчивости, но наверно на ноутах старше 12 года и оно особо не поможет  
поможет

у меня с перввым поколением и3 330, поставил ссд, довольно быстрее загружается и шустрее работать стал

Поділитися повідомленням

И так, попробовал поиграться платами. Больше 3-х гб не становится. На 4-х гб либо уходит в перезагрузку, либо выдает ошибку. 3-и гб нормально принимает. Оставлю пока так. 

Возник еще тогда один вопрос. Так как, планки я покупал две, одна сейчас остается не задействованная, она имеет характеристики РС2-5300 на 667гц 2гб, возможно ли ее поставить в замен РС2-6400 800гц 1гб? даст ли это какой то прирост ? Или лучше эту вторую з большей мощностью воткнуть в ноут в паре с новой на 2гб рс2-5300-667?   

Поділитися повідомленням

РС2-6400 800гц 1гб? даст ли это какой то прирост ?
жаст ровно ничего, возможно не стартонет

если из них планка одна на 667, то они обе будут в 667

Поділитися повідомленням

радуйся что хотя бы 3 гб пошли. и как насчет прироста быстродействия?) например инструменты для дистанционного обучения типа гугл мит жрет проц как не в себя, оперативка так ничем не поможет. ну википедию разве что открыть, так ее можно быть и с 2 гб открыть

Поділитися повідомленням

И так, попробовал поиграться платами. Больше 3-х гб не становится. На 4-х гб либо уходит в перезагрузку, либо выдает ошибку. 3-и гб нормально принимает. Оставлю пока так. 

Возник еще тогда один вопрос. Так как, планки я покупал две, одна сейчас остается не задействованная, она имеет характеристики РС2-5300 на 667гц 2гб, возможно ли ее поставить в замен РС2-6400 800гц 1гб? даст ли это какой то прирост ? Или лучше эту вторую з большей мощностью воткнуть в ноут в паре с новой на 2гб рс2-5300-667?   

кстати а ты уверен что чипсет больше 3гб поддерживает?

да, онлайн видео больше к процу требовательней

или к видеокарте. смотря кто рендерит кодек.

Поділитися повідомленням

или к видеокарте. смотря кто рендерит кодек.
можешь сделать эксперимент
открой видео на ютубе на таком относительно старом ноуте, 720 и 1080, посмотри на загруженность проца, потом скачай с ютуба именно это видео, и открой в плеере, будешь удивлен :)

Поділитися повідомленням

х3100 частично умеет в  декодинг 1080р, но далеко не всех форматов, H.264 и VC-1 не поддерживает аппаратно

но будучи в универе я умудрялся на ноуте с ней играть) тот же сталкер ТЧ худо бедно тянет на средних)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз