Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 11 червня 2024 Штуцеры Ф 8 - отдельный головняк. Углового подходящего нет. Нашел только с 2 штуцерами. С начала войны новый товар не завозят. Возле границы с Европой ситуация другая, огромный выбор и копейки стоит. По сравнению с Киевом. Буду отпиливать и припаивать вместо штуцера для крепежа в бензодатчик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denisio 9 Скарга Опубліковано: 24 червня 2024 Из вашего описания ясно, что у вашей ВАЗ-2102 возникают проблемы с подачей топлива, особенно при переходе на ХХ и в условиях повышенной нагрузки (например, на подъемах или спусках). Возможно, проблема кроется в карбюраторе или связанных с ним компонентах. Возможные причины и рекомендации: Карбюратор: После пробития прокладки и чистки карбюратора проблема осталась. Возможно, восстановление карбюратора было недостаточно качественным или не все компоненты были полностью проверены. Проверьте наличие засоров или неисправностей в карбюраторе. Возможно, требуется повторная чистка или замена некоторых уплотнительных элементов. Топливный насос: Упомянутая мокрая тряпка на бензонасосе может свидетельствовать о проблемах с его работой. Мокрая тряпка может указывать на утечку топлива или проблемы с уплотнениями. Штор-толкатель топливного: Разница в длине штор-толкателя может повлиять на работу карбюратора. Он должен быть правильно настроен для обеспечения корректной подачи топлива. Если у вас был установлен штор-толкатель длиной 82.2 мм вместо необходимых 82.5 мм, это может вызывать неправильную смесь топлива и воздуха. Рекомендации по действиям:Проверьте и убедитесь, что карбюратор полностью очищен и настроен правильно. Проверьте состояние топливного насоса и убедитесь в его надежности. Замерьте длину штор-толкателя и, если необходимо, замените на правильную. Если у вас есть возможность, попробуйте заменить карбюратор на другой, чтобы исключить возможные проблемы с текущим. Также обратитесь к специалистам, имеющим опыт работы с ВАЗ-2102, для более детальной диагностики и рекомендаций по устранению проблемы. 1 Ghost in shell відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 24 червня 2024 ясно, что у вашей ВАЗ-2102 возникают проблемы с подачей топлива, особенно при переходе на ХХ и в условиях повышенной нагрузки - Я не проверял после замены прокладки под коллекторами и регулировкой карба. Не тянет на риск. - У меня 2 насоса, летом без тряпки оба не качают. Надеюсь в ближайшее время поставить обратку и электробензонасос. - Шток совершенно точно в порядке. Он новый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 1 липня 2024 уже лет 7 на эбн, это тема. 2 Ghost in shell та sun відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 8 липня 2024 уже лет 7 на эбн, это тема. Пережить бы этот переход... Я в пятницу час полежал под машиной в рабочей куртке и в вязаной шапке, ставил обратку, заработал тепловой удар. Только сейчас появились силы сесть за комп. Вопрос: за сколько времени накачает насос низкого давления к примеру 100 мл? Хочу протестировать китайский. Есть мнение, что он для скутера. Еще вариант: переделаный на низкое давление насос с Богдана. Там керамические рабочие части, ему все пофиг, только воду не качает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 липня 2024 Я не замерял, но качает быстро, очень. 100мл это наверное 2 -3 секунды. Ну в шапке, как бы жарковато... ладно куртка... 1 Ghost in shell відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 9 липня 2024 Ну в шапке, как бы жарковато... ладно куртка... На 2102 поставить бензопровод - не на 30 мин. работы. Тем более на песчаном грунте, без ямы. Я не замерял, но качает быстро, очень. Вот я и хочу проверить, насколько точно переделали насос с высокого давления на низкое. От греха... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 9 липня 2024 это лучше манометром та даже на седане обратку проложить та еще затея... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 10 липня 2024 та даже на седане обратку проложить та еще затея... А как иначе не глохнуть летом? Не всегда можно по-холодку проскочить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 10 липня 2024 Регулятор саморобний. Складається з пружинки і кульки. Штуцер стандартний. Пружинка дуже слабенька. Той тоненький штуцер обратки я заглушив. Вхід бензину спереду, а вихід - з регулятором - ззаду. Штуцера проще изготовить: в продаже с дюймовой резьбой, на метчиках разориться можно. И жаба давит для одного раза брать. Чем ближе у польской границе, там больше и дешевле ассортимент. А в Киеве только рынки сносят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 10 липня 2024 как иначе не глохнуть летом? Не всегда можно по-холодку проскочить. та не, стоковый насос это мучение. Я просто за то что ты тепловой удар получил.... это фигово, оделся видать многовато. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 10 липня 2024 Чем ближе у польской границе, там больше и дешевле ассортиментКупуй через екран. Навіть такий старий, як я, навчився замовляти товари. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 20 липня 2024 та не, стоковый насос это мучение. С электро тоже не так все просто: надо, чтобы там постоянно был бензин. В итоге сначала заполняю его качая ручным, а потом включаю. В первый раз точно так надо, а потом жизнь покажет. Там встроенный обратный клапан, на него уповаю.. Купуй через екран Я привык выбирать самому. Моя супруга недавно была во Владимире - что сказать, в Киеве на покойном оптовом базаре (возле центрального ж/д) товар был хуже и дороже. + ассортимерт никакой. Попробовал подобрать детали для обратного клапана - нет ни пружины Ф 6-7 мм, ни шарика Ф 8 - 8.5. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 20 липня 2024 Я просто за то что ты тепловой удар получил.... это фигово, оделся видать многовато. Не думаю: куртку поверх легкой рубашки. (Уже потом нашел комбез) И осеннюю вязаную шапку на голову (не на землю же ложить?) Жара обостряет все хронические болезни. В моем случае - поджелудочную. + жара ослабляет организм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 20 липня 2024 С электро тоже не так все просто: надо, чтобы там постоянно был бензин. В итоге сначала заполняю его качая ручным, а потом включаю. В первый раз точно так надо, а потом жизнь покажет. Там встроенный обратный клапан, на него уповаю.. где там? в баке? Так он уменя всегда. Насос стоит у бензобака и свободно тянет бенз. Не думаю: куртку поверх легкой рубашки. (Уже потом нашел комбез) И осеннюю вязаную шапку на голову (не на землю же ложить?) Жара обостряет все хронические болезни. В моем случае - поджелудочную. + жара ослабляет организм.ну тебе виднее. У меня спина и я работаю иногда даже в жару в силовом поясе. Да потеет спина. Приходится часто переодеваться. Ну а шапка хз, я могу и на землю положить, ну или картонку подстелить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 25 липня 2024 де там? в баке? В насосе. Он "на сухую" не качает. Поэтому фильтр тонкой очистки ставится после электробензонасоса, чтобы воздух не попал. В какое место подключать обратку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 27 липня 2024 у меня эбн на баке сверху, фильтр грубой очистки до насоса, а тонкой аж под капотом. Впрочем в моём борте всё есть.... 1 Ghost in shell відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 27 липня 2024 Впрочем в моём борте всё есть. Как бы почитать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 27 липня 2024 нуу))) можно поискать))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 27 липня 2024 http://vaz2101.com/index.php?/topic/19720-vaz-2105-powered-by-vetalzzz-buduschaya-gran-turismo/page-59&do=findComment&comment=702666 жаль фотки сдохли... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 27 липня 2024 Еще можешь последний пост глянуть там фотка есть свежая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2024 нуу)))можно поискать))) Логично сделать вход на бортовик (блог) из профиля пользователя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denisio 9 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2024 Судячи з опису, проблема може бути комплексною і включати кілька можливих причин. Ось кілька напрямків для перевірки: 1. Перегрів бензонасоса (запарування палива)Проблема, ймовірно, пов'язана із перегріванням палива в системі через високу температуру двигуна або зовнішнього середовища. Мокра тряпка на бензонасосі може допомогти тимчасово, але це лише симптом, а не вирішення проблеми. Перевірити: Стан паливного насоса. Якщо насос механічний, перевірте його продуктивність після нагрівання. Ізоляцію паливних магістралей від тепла (можна використовувати термозахист). Заміну на електричний насос, який менш чутливий до перегріву. 2. Довжина штовхача бензонасосаЗазначена довжина (82.2 мм замість 82.5 мм) може впливати на подачу палива, особливо під час нагрівання. Навіть незначне скорочення ходу може спричиняти недостатній тиск палива. Рішення: Встановіть штовхач із правильною довжиною. Різниця в 0.3 мм може бути критичною. 3. Вакуумні витокиРаніше була пробита прокладка під впускним колектором. Навіть після ремонту, можливі мікротріщини або недостатнє прилягання деталей. Витоки вакууму можуть призводити до збідненої суміші, особливо на холостому ходу або під навантаженням. Рішення: Перевірте герметичність впускного тракту. Можна використовувати аерозоль (наприклад, стартову рідину) для пошуку місць витоку. 4. КарбюраторНезважаючи на те, що карбюратор був прочищений, можливі приховані проблеми:Забитий жиклер холостого ходу. Пошкодження мембрани економайзера. Неправильне регулювання поплавкового механізму. Рішення: Спробуйте встановити інший карбюратор, якщо є можливість. Це допоможе виключити проблему із самим карбюратором. 5. Паливні магістралі та бакБруд у баку або магістралях може призводити до тимчасового блокування подачі палива, особливо на підйомах. Перевірте паливозабірник у баку (можливо, він частково забитий). 6. Система запалюванняНа перший погляд, це неочевидно, але перегрів котушки запалювання або конденсатора (якщо встановлене контактне запалювання) також може спричиняти нестабільну роботу двигуна.Рішення: Перевірте котушку запалювання, комутатор і стан контактів у трамблері. Замініть несправні компоненти. 7. Система охолодженняЯкщо двигун перегрівається, це може викликати "кипіння" палива в карбюраторі або бензонасосі.Рішення: Перевірте стан радіатора, термостата, вентилятора і помпи. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах