sun 21 Скарга Опубліковано: 3 січня 2024 Возникло такое на несовсем трезвую голову, но почему-то не выветрилось с парами)... Давно уже хотел попробовать переставить гену наверх. Для лучшего доступа к нему и чтобы не так сильно в грязи был. Уже заказал в интернетмагазе кронштейн. Когда придет буду пробовать. Заодно и генератор 21214 поставлю, помощнее вроде как. Но, возни вопрос, что можно сделать из старого гены 42а? Полистал ютюб, как бы можно сделать электродвигатель, надо только контроллер присоединть. А что если набросить второй ремень и пусть помпу крутит? Как думаете рабочая идея? .. 1 Ghost in shell відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 3 січня 2024 Старый гена (новый двиг) остается в том же непотребном месте. Риск, что он загнется и оставит без помпы для меня неприемлем. А если поставить 2-х ручьевый шкив на коленвал? Профиль Z. Какие посадка и диаметр? Понадобится натяжение ремня на коненвал-помпа. Фото сбоку гены на новом месте можно? 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 4 січня 2024 Старый гена (новый двиг) остается в том же непотребном месте. Риск, что он загнется и оставит без помпы для меня неприемлем Ну это да, место гэ, но в запасе буду возить длинный ремень, набрасываю его на 3 шкива коленвал-помпа-новыйВерхнийГена и можно ехать. Риск он всегда есть, полгаража запчастей в дальняки катаю, так что пару ременей это ваще не о чем.. (На таможне было, спрашивает это что такое? зачем столько везешь?? отвечаю, что выбросить жалко вот и катаю - его устроило, проезжай говорит))) Но и плюшки от электропривода помпы есть - в жару в тянучке можно ей обороты добавить и не ловить перегрев. Или на стоянке бросить на небольших оборотах - тоже быстрей охладится. На трассе конечно фиолетово, особо разницы не будет. А если поставить 2-х ручьевый шкив на коленвал? Профиль Z. Какие посадка и диаметр? для начала по стоку сделаю, потом видно будет.. Понадобится натяжение ремня на коненвал-помпа. не понял. Будет же 2 ремня: старыйГена - помпа -натягивается этим же геном как обычно со съемкой акума и прочими танцами и коленвал-новыйВерхнийГена - натягивается этим геной, там есть на кронштейне длинное отверстие для натяжения. Фото сбоку гены на новом месте можно? это не мои фото, пока только идея. Нашел картинку и подрисовал в паинте. А фоток и видосов с верхним геной полно, погугли. Обычно на нивас ставят, но что мешает на однушку? Надо будет кнечно кожух радиатора покромсать, в общем по месту определиться) Мне еще кронштейн не пришел с этими выходными, еще недели 2 ждать( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 4 січня 2024 У меня после установки диффузора (6-лопастная крыльчатка уже была) проблема с перегревом исчезла. Да, приходится отводить тепло в салон. не понял. Будет же 2 ремня: старыйГена - помпа -натягивается этим же геном Это если совсем убирать гену. Как я планирую у себя. А фоток и видосов с верхним геной полно, погугли. Одной точки крепления верхнего гены к двигу мало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 7 січня 2024 На Украине не нашел такого кронштейна. И жаба давит такие деньги платить за простую деталь. Нашел чертежи. Который из них для 2101? Все найденные мной статьи - про Ниву.Пробовал искать по подписке"За рулем" - глухо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 8 січня 2024 На Украине не нашел такого кронштейна. В Украине!!! 1 VETERAN відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 8 січня 2024 В Украине!!!В Україні! Так ще краще. Давно уже хотел попробовать переставить гену наверх.Колись також за таке брався. Але там мав бути кондюк. Зробив усе, але не поставив - виявилося, що вже нема потреби, бо не їду кудись далеко.Я робив кріплення за шпильки передньої кришки і болти бензонасосу. Насос у мене електричний. 1 golden88 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 9 січня 2024 В Украине!!! Шевченко в свое время написал: "На Вкраїні милій" и "Будемо глаголать, як німець покаже. І до того ж і історію нашу нам роскаже". Пример поскромнее: "На Україну повернусь, через роки, через віки". Под каждое правительство будем язык переделывать? Кто сидит в ин-те Мовознавства и им подобных все знают. Хуже немцев. Зробив усе, але не поставив Продадите? P.S. Идея электробензонасоса не вдохновила: за 700 грн 2 недели гарантии + надо делать обратку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 січня 2024 "На Вкраїні милій" "На Україну повернусь, через роки, через віки". Тут мова йде про "на територію України." Продадите?Що саме - кондиціонер? Чи всю машину? Там цілий комплекс - електробензонасос, шківи, МПСЗ ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 9 січня 2024 Що саме - Кронштейн для верхней установки генератора на ВАЗ 2101.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 січня 2024 КронштейнУ мене мав там стояти компресор кондиціонеру - у нього специфічне кріплення. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 10 січня 2024 У мене мав там стояти компресор кондиціонеру - у нього специфічне кріплення. Это не важно, переделаю. Мне сложно сделать крепление на шпильки передней крышки двига, с остальным разберусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 10 січня 2024 @Ghost in shell, Та не пєрєдєлаєш то. Я просто кронштейн компресора причепив до куска бляхи з кількома дірками, перебитими з картонного шаблона. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 10 січня 2024 На Украине не нашел такого кронштейна. И жаба давит такие деньги платить за простую деталь. Нашел чертежи. Который из них для 2101? Походу плохо искал. У меня вот все сайты на (или "в"-без разницы)) ua заблоковано , шо даже впн не помогает, но цену подсмотреть получилось 500-1200грн. Думаю нормально, я за 2300ру купил на озоне.Вроде как второй 2101. То так, если сварка и прочий инстрУмент є, можно бы и самому сварганить. Как пришлют, пофоткаю чо получилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 10 січня 2024 Та не пєрєдєлаєш то. Придется по чертежам делать пробную пластину из жести. А потом уже - из стали 4 мм.Уж очень неудобно делать работы по генератору нет у меня ямы (эстакады) под рукой. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 10 січня 2024 Вроде как второй 2101. Это который нижний? 500 дорого, я сделаю сам. Тем более, что буду подгонять по длинне ремня на 3 шкива, как было. Видел такое в Сети. Как такая штука называется, чтобы я поискал? Электропривод вентилятора/помпы идея хорошая. Но там надо ставить движок с суровой климатической защитой. Измерю обороты, прикину мощность... P.S. Чтобы ходить в домен РУ я использую дополнение к ФФ Planet VPN. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 10 січня 2024 Тем более, что буду подгонять по длинне ремня на 3 шкива, как было стокового 940 ремня маловато будет, ниваводы пишут надо 1350. тут много картинок: https://www.drive2.com/l/10476627/ Но там надо ставить движок с суровой климатической защитой. Измерю обороты, прикину мощность.. я подумал генератор же машинка обратимая, т.е. можно из него двигатель сделать? - поискал, можно.Надо убрать диодный мост, подать возбуждение не ротор и питание на статор от электровелосипедного контроллера. Не так чтобы просто, но попробовать можно что получится.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 10 січня 2024 я подумал генератор же машинка обратимая, т.е. можно из него двигатель сделать? - поискал, можно.Легше електромуфту від кондюка вставити. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 10 січня 2024 стокового 940 ремня маловато будет, Проще померять по месту. Гену-то двигать можно. я подумал генератор же машинка обратимая, Зачем? Туда надо ставить что-то очень неприхотливое. С регулировкой оборотов и контролем вращения. От греха... И уж точно такой движок не потянет гена на 60А. Да, как-то упустил: обороты помпы должны зависить от оборотов коленвала. Не проще ли ременной передачей? drive2.com блокирует заход с ВПН. Можете перезалить фото на https://ru.imgbb.com/? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 11 січня 2024 Легше електромуфту від кондюка вставити. Не те, в мене зворотня задача. Треба щоб карлсон і помпа крутилися незалежно від коленвала. А не щоб їх було можливо зупиняти - це як раз ваще не треба! Проще померять по месту. Гену-то двигать можно. да, надо по месту смотреть.. Зачем? Туда надо ставить что-то очень неприхотливое. С регулировкой оборотов и контролем вращения. От греха... И уж точно такой движок не потянет гена на 60А ето, да, сложновато, может и не надежно.. И хз потянет ли этот мотор (который бывший гена 42А) помпу. Хотя чисто теоретически 12*42=500вт - это же как дрель. Ну да еще есть всякие нюансы с моментом и тп. И сначала надо будет собрать установку на столе и погонять на разных нагрузках. И еще вопрос какое его потребление, не посадит ли на раз акум без подзарядки. А с подзарядкой теоретически нормально должен, гена же будет у меня новый 110А, с запасом как бы. Регулировка да, должна присутствовать. электродвиг запитывается не прямо от 12в, а через (электро)вело контроллер (т.е. инвертор, т.е преобразователь 12в в переменное 3х фазное напряжение) с регулировкой оборотов вращения. Кокой контроллер хз, еще не разбирался пока. Можете перезалить фото ок. попробую... https://drive.google.com/file/d/1XB6yOfHAfrnUSHrqma9WP8tD8KEs7OdX/view?usp=sharing пойдет? 1 Ghost in shell відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 11 січня 2024 Треба щоб карлсон і помпа крутилися незалежно від коленвала Не перегреется двиг? С ростом оборотов надо больше охлаждение. электродвиг запитывается не прямо от 12в, а через (электро)вело контроллер (т.е. инвертор, т.е преобразователь 12в в переменное 3х фазное напряжение) с регулировкой оборотов вращения. А он выдержит не слишком стабильную и чистую бортовую сеть? Хоть где-то есть антифризная помпа с электроприводом? пойдет? Более чем! Спасибо за ПДФ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2024 кронштейн здесь будет гена . Только проблема - упирается в бензонасос . Шо делать хз?.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2024 Только проблема - упирается в бензонасос . Шо делать хз?.. Это одна из причин, почему я не хочу готовый кронштейн. ИМХО - надо точка крепления с другой стороны.А что тут придумать: резать и варить по-новому.Я еле достал лист металла 4 мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2024 @Ghost in shell, я планував використати кріплення бензонасосу, як одну з точок кріплення кронштейна. Перейшов на електробензонасос. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2024 одна из причин, почему я не хочу готовый кронштейн Та все норм! Я погуглил, оказалось тому бензонасосу хвиалетово как стоять. Верхнюю крышку его можно повернуть вправо чи влево на тех болтиках, хоть вообще развернуть на 180. Все равно качать будет. Хорошо бы на 90, но не получится, угол поворота кратный 60, т.к. 6 болтиков. Как доберусь, попробую) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах