Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2024 Я погуглил, оказалось тому бензонасосу хвиалетово как стоять. Я видал на таких фото вообще электронасос. Место крепления бензонасоса используют для дополнительной точки опоры гены. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2024 электронасоснормальных вариантов не нашел, пишут типа ломаются больше чем работают. И смысла заморачиваться не вижу, т.к. гбо есть. дополнительной точки опоры это интересно, можно будет накинуть уголок от шпильки до кронштейна. Но тоже не очень - бенз сильно не затянешь и эта деталь жесткой не будет, хз смотреть надо...Еще номер двига наполовину закрывается кронштейном, придется вырезать окошко в нем, а то переоформлений всяких стало больше чем езды на тачке(. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2024 Ghost in shell said электронасос нормальных вариантов не нашел, пишут типа ломаются больше чем работают. И смысла заморачиваться не вижу, т.к. гбо есть.У мене Вебер високого тиску - для інжектора. На карбюраторі зробив регулятор тиску - проста кулька підпружинена. Тримає тиск 0,2атм. Можу зробити більше, якщо підкручу гвинтика. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2024 У мене Вебер високого тиску - для інжектора Мало того, что на э-б-насос "гарантия" 2 недели, так еще и обратку надо делать! Вырезал для крепления впереди двига. Нюанс: двиг наклонен назад. Надо точно выдержать плоскость шкивов. Буду пробовать крепить на отмеченные отверстия. Надеюсь, там есть резьба.Соорудил стенд для проверки гены. Пока без изменения скорости вращения. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2024 Нюанс: двиг наклонен назад проверь, может заднее крепление коробки подсело или вообще может сломанное быть, пока не открутишь его не увидишь, было такое. Буду пробовать крепить на отмеченные отверстия бензонасос? если не ошибаюсь там нет резьбы, может быть нарезать можно, но в чугуняке.. оу! Пока без изменения скорости вращения вопрос как менять скорость асинхронника? в универе учили что только изменением частоты питающего напряжения. Походу какой-то инвертор для этого городить надо будет. Т.к. при изменении величины напряжения будет меняться только момент вращения,(т.е при уменьшении напряжения будет увеличиваться скольжение магнитного поля внутри двига, это можно сравнить с ослаблением натяжения ремня-будет наростать его проскальзывание). Это как бы не совсем правильно. Но х.з. может и сработает, и этого достаточно будет для изменения скорости... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2024 бензонасос? если не ошибаюсь там нет резьбы, Бензонасос не там. В чугуне попробую шахматным метчиком. вопрос как менять скорость асинхронника Если есть 6 проводов (в моем двиге они есть) - включить треугольником + частотник. Мне он все равно нужен для другого двига. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2024 если не ошибаюсь там нет резьбыЗдається там різьба М10. Але у мене блок ще 1971 року - може італійці нарізали, а наші потім забили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 7 травня 2024 если не ошибаюсь там нет резьбы, может быть нарезать можно, но в чугуняке.. оу! В мене на блоці 72 року там різьба є. Я використав це місце для кріплення здвоєної катушки 2111. Попередньо різьбу проганяв мітчиком від бруду, іржі та фарби. Параметри різьби нажаль не пам"ятаю - діло було майже 10 років тому 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 11 травня 2024 Параметри різьби нажаль не пам"ятаю - діло було майже 10 років тому Скорее всего,там стандартная М8. ИМХО - шаг 1.25. Поставлю шпильки. Когда-то я разжился на блошином рынке шахматными метчиками на такую резьбу. Дама стояла между продавцами овощей, что прикольно. С здором (топленым нутряным свинным жиром) очень даже рулит. Помучившись,запустил частотник (инструкция там "для тех, кто и так все знает", не Перельман писал, нет). Заводские настройки для мазохистов... Двиг другой, надо переделывать крепеж и завтуливать шкив на валу. Моему знакомому повезло меньше: купил китайский частотник, сейчас переводит их инструкцию. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 29 травня 2024 Гена от 2108 начинает давать заряд (тухнет контрольная лампа) на 900 об/мин. Чтобы измерить напругу на клеммах акка не оказалось под рукой стрелочного вольтметра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 30 травня 2024 @Ghost in shell, вообще китайцы недавно так цифровые клепать озобрели. Ну мож по качеству со стрелочным мад сср не сравнится, но я чессно не видел стрелочного который бы с шагом 0,1в мерял. А это как бы важно. Так что китай походу лучше в данном случае. И удобнее, не надо на нем деления микроскопичные высчитывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 30 травня 2024 я чессно не видел стрелочного который бы с шагом 0,1в мерялНу я відєл, але не в тому справа. Там накладається імпульсна складова і цифрові починають брехати. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 11 червня 2024 Ну мож по качеству со стрелочным мад сср не сравнится, но я чессно не видел стрелочного который бы с шагом 0,1в мерял. А это как бы важно. Так что китай походу лучше в данном случае. И удобнее, не надо на нем деления микроскопичные высчитывать. Из-за пульсаций и гармоник цифровик ничего путного не покажет. У меня из 3 приборов только один чего-то показывает... И стрелочник выдает нечто усредненное. Кронштейн готов. Пришлось выставлять гену по ремню. Закрепив струбцинами... Сразу напишу: долбатни было СТОЛЬКО, что и в мыслях нет такое клепать на продажу. Для этого надо двиг отдельно от машины. Для примерки. Сверла Ф 8,75 под резьбу М10х1.25 у меня конечно же, не нашлось. Обошелся Ф 8.5. Проблема с подбором ремня. Начать с того, что более метра они все шириной 13 мм. Померял плоским брезентовым ремнем - получилось 1370. Но реальный ремень слегка выступает над шкивом. В итоге, 1400 маловат. А 1500 великоват... В отмеченном на фото месте сделаю.простой упор в двиг для усиления. P.S. Самый цинус: всю неделю вырубали напругу на 6 часов через каждые 2. + огородно-садовые работы. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 11 червня 2024 @Ghost in shell, А я ще ніяк не розпочну, В мене дах поїхав, в смислі кришу роблю на хаті.) Як ти з бензонасосом розійшовся, не чипляє за нього ген? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 12 червня 2024 В мене дах поїхав, в смислі кришу роблю на хаті.) Не напоминай: я в мае 22-го латал-менял... Ирпень, знаешь ли. Як ти з бензонасосом розійшовся, не чипляє за нього ген? Своя рука - владыка. Перевернул его почти на 90°. Если бы там только насос мешал: надо оставить доступ к проверке номера двига. Не очень верю, что классику угоняют, тем более ищут, но от греха. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 13 червня 2024 Не напоминай: я в мае 22-го латал-менял... Ирпень, знаешь ли То да, жесть жестяная! В мене просто вітером здуло у грудні, тоді такий уроган був що шифєрини як ганчирки летали. Залатав тоді чим попало, тепер от нагода увесь скат на новий перкласти, ще десь позалатати, і ще зі старого даху паркан збудувати, на все літо короч. надо оставить доступ к проверке номера двига аха теж буде проблема! Не знаю чо там де угоняють, але при перерегістрації вони дивляться на номер. Це теж заплановано в мене, Блин! Походу відпустка йде лісом, ппц! Такой халепи не було навіть у 22му!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 19 червня 2024 Запустил с геной от 2108. Стрелка на контрольном вольтметре (от ВАЗ 2105 с клемм акка) показывает на толщину спички меньше напруги, чем со старым геной. Зарядная напруга появляется сразу, а не через минуту (на старом). Подаю на вывод 4 коробки (это отдельная история, пришлось долго искать откуда ее взять) с вывода 30 гены через реле. При выключеном движке между + акка и 30 выводом гены 0.00 вольт. Сегодня попробую закоротить толстым проводом + акка и 30 вывод гены при включенном двиге. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 19 червня 2024 Зарядная напруга появляется сразу, а не через минуту (на старом). У меня со старым немного другая проблема. Зарядку дает сразу как токо завел и держит нормально, но только днем. Как включил фары - через 5 мин уже 13, потом 12,5, потом 12. Ниже не тянул всегда нервы сдавали и на габаоитки переключал на пару мин, пока не подзарядится до 14,4. Може ремень буксуе, но натягивал от души - то же самое. Последней каплей к покупке гены 2114 - ехал так с вырубренными и тут хоба, из темноты рашкомент с палкой - айяй как же так туман ночь и без огней. Впаял 250р штрафу. Мелочь, но обидно же, еще и жена выдала - ты типа спонсор рашизма теперь у нас! Ну блин просто!!! Короче если б не фары - то гена бы вообще не нужен был. Сгорел тут у меня предохранитель на реле зарядки, так я минут 40 до гаража ехал без нее (вдень звичайно) и увесь час було 12,1 и не падало. о как! 1 Ghost in shell відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 20 червня 2024 У меня со старым немного другая проблема Поставил толстый провод, теперь 1 мм не дотягивает до старого уровня. Надо попробовать с нагрузкой, но зацепился и обраткой. А долбатни было с этим толстым проводом - на пол-дня.... Может проблема в конкретном РР? Есть запасное, но пока не до того. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 21 червня 2024 Проверил с подключением габаритов и дальнего света (галогенки). При включении проседает на секунду, потом восстанавливается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 20 липня 2024 Вчера почистил все контакты и поставил новое РР с щетками. Помогло - напруга в норме. Будет время - верну старое с почищенными контактами. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2024 Провел минусовый провод с корпуса гены на клемму акка. Mеньше, но все равно иногда проседает напруга. Выход один - вывести проводом минус прямо с диодного моста, исключив корпус. P. S. Снял снизу старого гену. Жесть: он весь ржавый. Почти день без ямы долбался... 2 alex_zp та sun відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2024 Подключил вольтметр без предохранителя - сразу стало нормальное напряжение заряда. Сейчас делаю регулировку выходного напряжения для РР. Пришлось снять радиатор для замены помпы. Заодно сделал фото кронштейна с этого ракурса 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2024 40 років проїздив внизу і ніхера йому не сталось, а тут комусь захотілось перенести наверх... а нахіба можна дізнатись?) 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2024 а нахіба можна дізнатись?) 1) гєна від 2121 униз скоріш за все не влізе, бо він конкретно побільше. В мене він вже рік лежить, і треба поставити щоб прояснити вже питання чому нема зарядки при їзді на фарах - то ремень буксує чи гєн стоковий не тягне.2) доступ к щіткам не з ями зі з"ємом всіх фартуків і власне гєни, бо все одне не долізеш. 3) коли в мене на трассі помпа потікла походу йому це так не минулося хоча і понакривав всім що знайщов тоді, говняне це місце, новий туди не поставлю вже. 4) .. ще щось, не пам"ятаю вже, мабуть погратися хтілось, а часу млин нема.)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах