Перейти до публікації
RusskiyInok

Странный эффект после замены масла

Рекомендовані повідомлення

После смены масла столкнулся со странным явлением.

У меня вообще-то Калина, но вопрос не по ней, а по маслу, хотел бы его обсудить здесь.

На калиновском форуме много раз встречал сообщения, где рассказывалось о том, как после замены заводского масла на синтетику начинал лучше работать мотор и КПП.

Поэтому был удивлён, испытав противоположный эффект.

На ТО-1 при пробеге 1600 км (условие продавца - ТО-1 до 2 тыс. км) заменили масло, как в двигателе, так и в КПП. Масло Мобил, в двигатель синтетическое, в КПП - минеральное, тоже Мобил, вязкость точно не помню.

После замены в звуке работающего двигателя появились тарахтящие нотки и, по-моему, чуть увеличилась вибрация (или изменилась её частота? - но в ранее тихом салоне теперь стало что-то постукивать внутри приборной панели, задребезжал замок ремня безопасности на заднем сиденьи - резонанс, однако Зображення).

После замены масла передачи стали переключаться более туго, в принципе, проблем нет, но первую иногда приходится "втыкать" с некоторым усилием, чего раньше не было.

Как это всё понимать?

Для себя я это объяснил так, что в двигателе более густое заводское масло обладало лучшими демпфирующими свойствами и в большей мере, из-за большей вязкости, гасило вибрации и возникающие от них шумы.

С КПП никакого объяснения вообще придумать не могу, но факт налицо.

Не могу понять, почему у всех после замены масла становится лучше, а у меня хуже? Зображення

И какое масло имеет смысл заливать, когда придёт время очередной замены?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз