Wild 108 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2011 (змінено) 02universal, притирается поршень, вернее его юбка к цилиндру... при неправильной обкатке клинят не кольца ( в худшем случае они просто лопаются), клинят поршня вследствии того что при значительном нагреве расширяются, помимо этого при нагреве поршень все равно расширяется и в откапиталенной версии зазор поршень-цилндр меньше чем в обкатанной верссии - соответственно трение больше и т.д. и т.п Кольцам же пофигу... обычно кольца вылетают именно из-за поршня- он нагревает их и или закусывает и или под температурой его они лопаются! Кольца это лишь уплотнение, основную роль в компрессии играет зазор поршень - цилиндр! Иначе бы цилиндры бы ниразу не точились, а поршни бы жили до полного истирания и только кольца бы менялись... но это же не так! и еще- какой вообще смысл лить присадку(капиталка через 5тыщь)?- только от ,,нечего делать,,!(извиняюсь) во первых, хотелось бы выравнять компрессию и поднять если можно её все таки ( это как знаешь влияет на стабильность работы,мощность, экономичность и т.д.) во-вторых, уменьшить CO ( правда не знаю какое оно у меня ща)) ) в-третьих, уменьшить шум... ( этого все хотят) в-четвертых про присадку РЕМОЛ-2 читал в журналах еще когда и авто своего не было - интересно же в пятых, отьездить бы свои пять тыщ, хотелось на стабильном движке а не на доходящем в шестых, есть такая поговорка... нет ничего постоянее, чем временное... кто знает мож финансово не потяну капиталку, мож времени не будет на тот момент и это все отложится.... короче сам знаешь это жизнь! Змінено 22 грудня 2011 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 12 березня 2012 проехал около 500 км... компрессия та же... не дымит, масло не уходит... результат не виден((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shima 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2012 ford probe 2.2л 250 000 пробег моторчику досталось (были сильные перегревы с продутой прокладкой) мотор компенсаторный коромысла на штангах сильно гуляют. Масло castrol magnatec 5w40c мотор сильно чувствительный к качеству масла (если масло говно то утром стучят гидрики) Также в двигле присутствует перекатывающийся звук 1 го целиндра(на низких обаротах) и звук коромесел. Налил ремол и звуки плавно нач или уходить после второй банки мотор зашептал. на днях менял масло,перед промыл промывочным маслом. Когда промывал у себя на сто говорю напарнику что у меня прошли все звуки на двигле,а он да и правда! (звуков не было даже на промывке)потом залил с бочки тот же кастрол проверил уровень и вечером когда ехал домой начали проявляться опять все звуки.---Вывод:REMOL-2 РАБОТАЕТ! ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ 4 ГОДА!!!!!! СИЧАС ПОКА НЕ ЗАЛИТ,ПОТОМУ ЧТО ТАМ ГДЕ БРАЛ ЕГО УЖЕ НЕТ.(ДЛЯ НЕ ВЕРУЮЩИХ СДЕЛАЮ АУДИО ЗАПИСЬ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2014 Я пользуюсь, уже 15тык. Тише движок не стал, но тяга лучше чем без ремола. Ремол не в состоянии залечить сальники и прогоревшие кольца, а вот забить шерховатости в блоке и в кулачках имхо вполне... На то он и реМЕТАЛизант. Вобщем я ничего плохого от его использования не почуствовал, завтра буду менять масло добавлю снова. Мнение субъективное, так что тапками не кидать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2014 ricer, да я тоже пользовался им когда на жигулях ездил. Ничего плохого не заметил, наоборот лучше стало. Немного тяга улучшилась, чуть тише движок стал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jamanakamana 1 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2016 Залил несколько дней назад. В желтой металлической баночке такой, с черной крышечкой.По цвету сильно похож на раствор глины Аж стремно было Но через несколько десятком километров пробега машина порезвее стала. Ждем теперь снижения потребления топлива. )) Вообще кто узает такую, какие результаты? Немного о двиге- при настройке карба осенью карбюраторщик мерял компрессию, сказал в норме, только на 3 цилиндре немного меньше из за выпускного клапана, скорее всего,как он сказал, но добавил что ничего страшного нет. Карбюраторщик проверенный многими местными, отзывы положительные и очередь неделю минимум к нему по записи. Масло уходит в 2 котел через сальник клапана ( свеча постоянно в масле) и задний сальник коленвала возможно ( картер сцепления снизу влажный) буду менять сцепление- сальник поменяю. Дело было осенью... приехал к знакомому мотористу, чтобы послушал мотор...маленький стук распредвала на холодную не давал покоя, заодно и компрессию проверть, 1-10.5 2-10 3-8.0 4-9.5.... срузу пошли домыслы, что клапана, езжу на газу! ПОсле замены масла на агринол 10в40 sg\cd стук уменьшился но не надолго((( проехал 3 тыс. а моторист мне говорит- хз какое сейчас по качеству средство и есть ли оно в продаже...бла.бла бла. вообщем этот человек работал в институте в котором начинали разрабатывать присадку ремол еще в 80х, но старая присадка была не с медью а другим металом.... вообщем наслушался я этих рассказов и зимой купил эту чудо баночку 73 грн. в магазине. Вечером после того как приехал домой, температура была -15 я попробовал влить эту присадку после того как хорошо поколотил, поработала машина 10 минут и пошел домой. Утром распред гремит, все как всегда... проходит время, проехал 2-5 тыс.(не помню) уже весна и по пути на работу есть горка по окружной, не далеко от берлоги на которую я на 3-й передаче заезжаю и не не пойму а она наберает обороты чтобы на 4-ю переключить...на следующий день я полноценно заезжаю на 4-й передачи и не пойму что случилось. Приезжаю к мотористу мерять компрессию и не верю показаниям 1-10.5 2-10.5 3-10 4-10.5. . приехал с того момента еще 10 тыс. 2 раза менял тоэе масло агринол и с ним ремол-2 . Сейчас распред стучит мягче и быстрее перестает при прогреве а вот компрессия почти везде 11. тягло улучшилось, расход не скажу средний 11 смешаный гбо2 томасетто ат рудуктор. общий пробег двс неизвестно когда ремонтировался машина 70-го года номер кузова 0041... МОй вывод, при каждой замене ремол-2, видел я стенки цилиндра после 2го использования при садки, задиры медным цветом окрашены и вкладыши медного цвета, после ремонта того двс моторист отдавал крлено и облок на проточку, все получилось(миф что после присадки он не почится) Удачи, надеюсь мои наблюдения СТАНУТ полезны!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах