Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2011 Добрый вечер товарищи. Есть вот такая проблема, с дальним светом на копейке, если быть конкретнее. По мануалу вроде рычаг переключения верхнее положение - выключено, среднее- ближний свет, нижнее положение - дальний свет. Дело обстоит в том что при переключений рычага в среднее положение (ближний свет) - он не горит, при переключений рычага в нижнее положение (дальний свет) - горит не дальний, а ближний свет, причем контрольная лампа включения дальнего света не горит в последнем положении. В электрике не очень силен. В чем может быть причина? С чего начать копать? Где смотреть? Предохранители все целы. Попшикай ВДшкой, может контакт слабоват, постучи по реле на правом крыле, если не поможет- ищи электрика, походу чего то неправильно скоммутированно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
popownuk 18 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2011 Извеняюсь если мой вопрос дурацкий.Никогда не задавался вопросом моргания светом. Мы моргаем дальним или ближним при нажиме на себя переключателя света фар? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2011 popownuk,"моргает" ДС при нажиме подрулевого переключателя головного света на себя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2011 ...,"моргает" ДС при нажиме подрулевого переключателя головного света на себя. Ну это у кого как! Моя "моргает" ближним светом. Изначально по электросхеме так было задумано. А то за моргание дальним по фарам монтировкой можно схлопотать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
popownuk 18 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2011 Ну это у кого как! Моя "моргает" ближним светом. Изначально по электросхеме так было задумано. А то за моргание дальним по фарам монтировкой можно схлопотать. а я почитав разные источники, везде пишут про дальний, и думал что у меня не правильно подключена проводка т.к. у меня моргает ближним. Спасибо большое за ответ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
popownuk 18 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2011 Подрулевые переключатели - разбирать и смотреть их в первую очередь, хотя подозреваю, шо дело пахнет их заменой. разобрал, пересмотрел, зачистил мелкой наждачкой, результата не дало, зато, пропало мигание светом. Ппц. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2011 popownuk, тогда откидывай подрулевой переключатель и пробуй замыкать провода "вручную", чтобы загорался по очереди БС и ДС. А "моргание" ДС при подаче подрулевого на себя изначально заложено во всех заводских схемах класеги (см. профиль, проверено на разных моделях класеги), всё остальное самопал, уже кто-то внёс свои коррективы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BOXster 6 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2011 У меня вот такая проблемка: сначала перестал работать ближний в левой фаре, потом в правой (в течении одного дня). Дальний работает без проблем. Лампочки проверял, другие ставил. Предохранители целые (их тоже шевелил). На реле подается питание (слышно, когда включаешь бл.свет), то есть подрулевой переключатель работает. Габариты работают. Семёрочка всего второй день у меня, с ВАЗами я на Вы Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким. Повторюсь: авто - ВАЗ 2107, 1984 г.в. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2011 У меня вот такая проблемка: сначала перестал работать ближний в левой фаре, потом в правой (в течении одного дня). Дальний работает без проблем. Лампочки проверял, другие ставил. Предохранители целые (их тоже шевелил). На реле подается питание (слышно, когда включаешь бл.свет), то есть подрулевой переключатель работает. Габариты работают. Семёрочка всего второй день у меня, с ВАЗами я на Вы Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким. Повторюсь: авто - ВАЗ 2107, 1984 г.в. Реле отпадает однозначно, так, как фары потухли не одновременно, может в патроне фары контакты дохлые или на блоке предохранителей контакты окисленные. Попробуй так, возьми провод, один контакт к плюсу акб, второй к контакту ближнего патрона фары, если противоположная фара засветится, то проблема в питании от блока предохранителей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BOXster 6 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2011 Реле отпадает однозначно, так, как фары потухли не одновременно, может в патроне фары контакты дохлые или на блоке предохранителей контакты окисленные. Попробуй так, возьми провод, один контакт к плюсу акб, второй к контакту ближнего патрона фары, если противоположная фара засветится, то проблема в питании от блока предохранителей. ОК, спасибо! Буду завтра ковырять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mostovik 1 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2011 Всем добрый вечер,у меня такая проблема ,ваз03,поменял опику на дальний свет, поставил лампы на 55в чисто дальний хотя перед этим стояли сотки на бл и дал свет ,теперь при включении дальнего все четыре фары светят тускло но врозь светят нормально, подскажыте в чем причина,Всем зарание спасибо . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Александр-45 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2012 Всем добрый вечер. У меня такая проблема со светом. когда вкkючаеш свет на потухшем движке свет работает нормально, как только заводишь двигатель свет становиться тусклым на ближнем и на дальнем.Подскажите кто может Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2012 Всем добрый вечер,у меня такая проблема ,ваз03,поменял опику на дальний свет, поставил лампы на 55в чисто дальний хотя перед этим стояли сотки на бл и дал свет ,теперь при включении дальнего все четыре фары светят тускло но врозь светят нормально, подскажыте в чем причина,Всем зарание спасибо . Смотри массу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mostovik 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2012 Перебрал и зачистил все а толку нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BOXster 6 Скарга Опубліковано: 30 січня 2012 У меня вот такая проблемка: сначала перестал работать ближний в левой фаре, потом в правой (в течении одного дня). Дальний работает без проблем. Лампочки проверял, другие ставил. Предохранители целые (их тоже шевелил). На реле подается питание (слышно, когда включаешь бл.свет), то есть подрулевой переключатель работает. Габариты работают. Семёрочка всего второй день у меня, с ВАЗами я на Вы Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким. Повторюсь: авто - ВАЗ 2107, 1984 г.в. Причина была банальна - перегорели нити ближнего света в обеих лампочках П.С. Плохо лампочки проверял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mostovik 1 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 Всем добрый вечер,у меня такая проблема ,ваз03,поменял опику на дальний свет, поставил лампы на 55в чисто дальний хотя перед этим стояли сотки на бл и дал свет ,теперь при включении дальнего все четыре фары светят тускло но врозь светят нормально, подскажыте в чем причина,Всем зарание спасибо . Всем добрый день,разабралса со своей проблемой ,короче предыдущий хазяин намутил с проводами и получилось что реле ДС не работало все ишло через одно реле БС ,я вооружылса книгой и собрал всё как надо результат всё работает и светит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Danger31 1 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2012 Привет усем) Ребят проблема такая: не работает дальний свет, ближний норм светит, габариты горит только правая фара, а на дальнем ничё не горит кроме лампы на спидометре. Поменял реле дальнего света не помогло, от чего отталкиваться??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2012 От лампочек и проводки(до и после рэле),сначала смотрим предохранители,потом ,,массу,, в фарах(ну и тестер- рулит!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Danger31 1 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2012 От лампочек и проводки(до и после рэле),сначала смотрим предохранители,потом ,,массу,, в фарах(ну и тестер- рулит!) Предохранители вроде целые все) А как проверять массу и как выставить тестер чтоб цепь проверить??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2012 Врятли ,,масса,, пропала- ближний то светит, проверку цепи проще делать лампочкой с ,,крокодилами,,(минус на кузов,плюс на контакты),начинать с подрулевого переключателя и дальше по схеме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Danger31 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2012 Врятли ,,масса,, пропала- ближний то светит, проверку цепи проще делать лампочкой с ,,крокодилами,,(минус на кузов,плюс на контакты),начинать с подрулевого переключателя и дальше по схеме. Пасиб) буду пробовать разбираться) Сам то новичок... Поэтому тяжело иногда и в элементарщине разобраться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах