Перейти до публікації
smirnoff

грохот в трансмиссии

Рекомендовані повідомлення

Сегодня после работы завел машину и услышал звон с грохотом, будто под капотом кто-то ведро с болтами трясет :shock: . Думал сначала вентилятор открутился, проверил -нет. Версия с помпой и генератором тоже откинул. Цепь начал пытаться подтянуть и заметил при повороте шкива что шум идет в районе корзины. Короче плюнул, вечереет, а я в Василькове, а домой в Киев. Газу и на трассу. На ходу никаких лишних показателей - прет и все. Домой приехал, грохота нет, только свист :shock: . ПипеЦ, я в разрыве - нет желания коробку снимать..........

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

smirnoff

А скорее всего придется. Сепаратор на какомто подшипнике посыпался. Но сначала поддомкрать машину на яме и попробуй послушать точно местонахождение звуков в заведенном состоянии и на скорости.

Поділитися повідомленням

все, машину оставил на работе до майских праздников. Гремит у меня и на нейтрали и на скорости.

Поділитися повідомленням

На первичном валу, подшипнику писец, вроде уже где-то обсуждалось!

Поділитися повідомленням

Проблему решил на выходных. Оборвало паука на корзине. Заменил все гамузом на Валео.

Поділитися повідомленням

smirnoff

У тебя прям почти такая проблема как была у меня, я ж тоже с корзиной мучался, поставил спортивную!

Поділитися повідомленням

Досталась практическ на шару! 150грн, вместо 400 как минимум!

Выигрыш в том, что не имеет липестков, а паук у неё в два раза мощнее, чем у обычной!

В первые дни не мог нормально тронутся, немного не удобнро, но потом привык!

Поділитися повідомленням

smirnoff

В Турции? Ты что за этим ездил в турцию :D

просто там отдыхал и случайно наткнулся :D

Поділитися повідомленням

хз, коробка была на трех языках (анг., тур., итал.) и штрихкод Италия. А так нравится, до этого педаль была сильно жесткой, а сейчас давишь вообще без напряга.

Поділитися повідомленням

У меня педаль жестковатая, но на будущие думаю поставить с иномарки вакуум и на сцепление, если конечно не передумаю!

Поділитися повідомленням

В Турции мне обошелся комплект 40 евро

у нас 320 грн

И Valeo - это вообще-то Франция должна быть, а не Италия...

думаю поставить с иномарки вакуум и на сцепление

ИМХО полный бред... лучше корзину поставь нормальную и лепестки смажь... или привод на тросик переделай...

Поділитися повідомленням

Iari

Бред???

Я такое видел и даже катался, на внедорожниках ставят, сцепление мягкое как педаль газа, я раньше тоже думал бред а оказалось, что очень даже ээфективно!

А зачем мне ставить обычную, если у меня стоит спорт, да она жёсткая, но так на то она и есть спрортивная! и под жопу можно не боятся давать пи...лей

Поділитися повідомленням

Arvid

ты просто объсни, в практике что твоё спортивное сцепление даёт по сравнению с "гражданским"

Выигрыш в том, что не имеет липестков, а паук у неё в два раза мощнее, чем у обычной

и чё там заместо "липестков", и чё за " паук у неё в два раза мощнее"?

Я наверное не понимаю, потому что видел сцепление стоковое и типа "Valeo" :)

Кстати , меня и стоковое не напрягает

Поділитися повідомленням

Arvid

такого эффекта можно добится используя разность диаметров цилиндров, поставь на ГЦС более тонкий, а на РЦС более толстый цилиндры и будет тебе мякгая педаль,если еще смажешь боковые поверхности лепесков корзины, то ваще забудешь про вакуумник...

2-ешник

+1 присоединяюсь к вопросу про спортивное сцепление

(если там просто жестче пружина, то это еще не повод называть его спортивным...)

спортивное сцепление - это комплекс остоящий из жесткой корзины, специалных фрикционных материалов накладок (возможно металлокерамика) корзины и маховика, + лепесковый диск...

Поділитися повідомленням

Iari

За цилиндрики спасибо, возможно это более дешёвый и хороший вариант, по крайней мере не такой громоздкий!

Сцепление (корзину) и не думал спорт ставить, просто у кореша уже третий раз летела корзина, причём два раза снимали вроде целая, а даёт перекос, или хуё.. прижимает, короче буксует! Все зазоры в норме, не пережато... . Он поставил спортивную, и вот уже два года прошло, а он убивает машинку хорошо, а корзине пох.. .

Вот и мне привезли такую, я и поставил, потому как с моим стилем езды, обыкновенно хватит не намного :)

Диск стоит тоже какой то странный, с делениями, подшипник он привёз вместе с корзиной, какой то постоянного вращения, вроде так... Маховик через месяц посталю Алюминевый, 4 кг

а под мой новый двигатель тем более обыкновенная быстро даст о себе знать!

Поділитися повідомленням

Зображення

Что-то на подобие этой, кстати она ещё и значительтно легче, по крайней мере мне так показалось.

Спрошу у кореша может у него фотки остались

Поділитися повідомленням

Arvid

А сколько стоит спортивная корзиина???

Около 120 зелёных корзина, мне досталась почти на шару, диск подарили, поэто му не знаю

Поділитися повідомленням

Arvid

А сколько стоит спортивная корзиина???

Около 120 зелёных корзина, мне досталась почти на шару, диск подарили, поэто му не знаю

а в Киеве есть эта корзина???

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз