Jammm 113 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 Наконец то дошли руки, средства и время до одной из основных проблем моей трешечки. Старушка, за свои 36 с хвостиком лет видала многое, и глазки ее устали. Правый смотрел грустно куда то вниз, левый на встречную полосу, чем сердил водителей других авто, и все это сопровождалось тусклым желтеньким свечением. Езда вечером, превращалась в игру "Угадай дорогу", и никакого удовольствия не приносила, поскольку дорогу видно не было, а встречные автомобили слепили и превращали лобовое стекло в белый лист бумаги. Ездить приходилось по памяти в прямом смысле слова. В субботу эту ситуацию решено было кардинально изменить. Плюс пора было взбодрить троечку подарками за верную службу. Были куплены: — новые фары ближнего света, Освар в сборе. — новый топливный фильтр Zollex с отстойником и магнитами — новый воздушный фильтр — провода для передних динаммиков. — клеммы мама, папа и о-клеммы. Заехав к товарищу в гараж, первым делом. принялся снимать старые фары. Оказалось дело не из легких, они держались на разного вида шурупах, саморезах, винтиках, которые ко всему прочему были ржавые и кривые. Потратив больше часа, я все таки одолел многолетнюю ржавчину и моя трешечка стала похожа на семерку Достав из старых фар галогеновые лампочки (кстати производства Henkel) я переместил их в новые фары. Процесс инсталляции занял меньше времени Поставил новые клеммы, заизолировал нормально провода, и водрузил фары на место. Теперь осталось ждать вечера, чтобы отрегулировать фары. Чтобы время не уходило зря, принялся ликвидировать мелкие поломки. Сначала поменял топливный и воздушный фильтры, выкинув трупик осы из под кастрюли Затем принялся за сломанный стеклоподъемник передней пассажирской двери — оказалось слетел тросик с ролика. Помучался, но таки натянул тросик, выровнял его, и теперь все работает Подтянул ремень генератора, а то он стал пищать на высоких оборотах. Установил светодиоды обратно в освещение салона. И тут подошел вечер. Регулировали фары по инструкции, все получилось. В общем эффект сумасшедший Я вижу дорогу! Светит не желтым и тусклым как прежде, а белым, хорошо освещая дорогу. В общем ездить теперь вечером стало одно удовольствие На следующий день, решил установить динамики впереди, поскольку задние колонки с открытым окном я плохо слышал даже на максимальной громкости. Динамики взял со старого магнитофона, врезал их в районе ног в обшивку. Звук стал объемней, лучше и громче Ну вот собственно и все, что было сделано для родной троечки в эти выходные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 возле фар немешалоб промовилить.А почему подсос слева? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 возле фар немешалоб промовилить.А почему подсос слева? Спасибо за совет. Промовилю сегодня же вечером. Сам в шоке от увиденного.. А подсос слева так и был, я не знаю почему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 У тебя, похоже, рулевой редуктор своё уже отжил? Винт до максимума закручен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 У тебя, похоже, рулевой редуктор своё уже отжил? Винт до максимума закручен. возможно. а что рекомендуется делать в подобных случаях? и дорого ли новый редуктор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 примерно 400-600гр. но он поддаетса ремонту Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 примерно 400-600гр. но он поддаетса ремонту Ткните носом в ссылку где почитать, что в нем ремонтировать и как? Мурзилка есть, но ее мало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 Поищи на сайте, кто-то в бортовике выкладывал отличный фотоотчет по установке ремкомплекта в редуктор. Делай лучше сам. Если есть возможность проходить ТО не пригоняя машину, то ставь рейку, - редуктор - выброшенные деньги вследствие дебильности конструкции + велик шанс нарваться на подделку (быстро сожрет новую пару). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2010 Вчера обнаружил маленькую лужицу под капотом. Выяснилось, что капает из района помпы Мог я при натяжении ремня генератора нарушить уплотнение помпы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Имя 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2010 нет не мог!! подшипнику с сальником уже кранты походу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2010 нет не мог!! подшипнику с сальником уже кранты походу! Помпе меньше года, и начала течь сразу после натяжения ремня генератора... сомневаюсь что сальник с подшипником так резко и дружно сломались. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2010 Jammm,у меня таже проблема, летят мелкие брызги из под крыльчатки. И помпа новая, только купленная. Наверное попробую ослабить натяжение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Вчера снял вентилятор, осмотрел помпу, течет таки через сальник Тосол понемногу вытекает. Температура раньше не доходила до 90, теперь поднимается даже немного выше. Поскольку гаража нет, после работы рано темнеет, а дело неотложное, решил отвести машину на СТО мастеру. И в данный момент над моей троечкой работают два спеца. План работ: - Замена помпы на новый, пр-ва Fenox - Замена патрубка и прокладки от блока на печку - Установка датчика температуры - Установка электровентилятора - Замена тосола. Цена вопроса со стоимостью материалов: 313 грн Вечером заберу машину и отпишусь о результатах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Jammm,помпу Fenox зря взял. У нее подшипник не долго ходит. Моя старая пробежала 10 тысяч Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Jammm,помпу Fenox зря взял. У нее подшипник не долго ходит. Моя старая пробежала 10 тысяч Моя в данном случае помпа производства AT пробежала меньше 10 тыс... так что один хрен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Забрал авто... Поменяли помпу, прокладку под стальной патрубок идущий от блока на печку, датчик температуры для электровентилятора, пробку для слива тосола, и залили новый тосол. Теперь осталось поставить электровентилятор. ставить буду сам сегодня вечером. Щас тока найду схему его подключения. П.С. кстати про продукцию Fenox и про помпу в частности. Мастер сказал, что дает гарантию на 30 тыс.км. и что она начинает не течь а гудеть, подшипник выходит из строя, но не течет, типа особоенность такая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Установил фенокс помпой доволен сальник нового образца керамический .подшыпник роликовый тоисть в нем присутствует маленький люфт.помпой доволен шум отсутсвует " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Ребят, а ткните носом в установку (а главное подключение) электровентилятора. Хочу сегодня поставить его вместо моего принудительного который на помпе висит. Интересует как правильно подключить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Имя 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Jammm, Посмотри в разделе Тюнинг Двигателя есть тема про установку электровентелятора! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Jammm, Вот самаяправильная схема. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Jammm, Вот самаяправильная схема. Картинка не отображается.. Можно пожалуйста ее перезалить на другой ресурс? Спасибо WAZ за схемку.. Теперь прошу мне бестолковому в электрике кое что прояснить на ней. Мне непонятно куда подключать провода в районе замка зажигания на схеме? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 а разве в 2103 нет реле вентиля?Держы схему" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Теперь прошу мне бестолковому в электрике кое что прояснить на ней.Мне непонятно куда подключать провода в районе замка зажигания на схеме? к тому проводу на замке зажигания на котором при включении зажигания +12 а при выключении зажигания 0. Можешь еще по предохранителям поискать, Предохранитель на обмотку возбуждения тоже по такой схеме работает, можно к нему подключится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2010 Объявилась новая проблема: 1. Печка не греет - дует холодным 2. Потек краник. Посоветуйте, желательно с картинкой, какой краник ставить лучше всего Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах