Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

каюсь - я не обезжиривал:bw: но сам результат вышел отличный я бы сказал, сначала было видно конечно свежую краску на фоне старой, но потом блеск ушел, и только было видно всем, что подкрашено - если я показывал где:bp:

Как сам себе покрасишь, ни кто не покрасит, есть конечно ответственные люди, но всё равно это как рулетка, кому то повезёт, кому то нет, мне такая игра обошлась в 500$ и удовольствием всего на 3 года, а сначала было всё очень красиво, а потом то там вздулась, то тут треснула, и каждый год приходиться подкрашивать, так скоро всю машину опять перекрашу. :multi:

золотые слова! это я и имел в виду, что помимо дорогой покраски - не будет эффекта на года!

тем более у меня друг вот реставрировал свою 03, варил, красил... в итоге сказал мне - лучше бы я этого не делал, либо делал сам! хотя у человека золотые руки, он бы сам сделал куда лучше!

но думал, что будет вообще шик, если отдал уже конкретным людям...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

прошу ваших советов и консультаций.

В начале апреля планирую самостоятельно, с кентом, слегка подмарафетить свою тройку. У кента есть компрессор и большой гараж.

Хочу позачищать все ржавые места на кузове, и закрасить.

С этим делом вообще не знаком, поэтому прошу ваших советов - любых.

Какую краску недорогую лучше взять?

Как красить? Как подготавливать к покраске?

стоит ли шлифануть всю машину и задуть ее или работать только локально?

В общем цель - чтобы машинка выглядела неплохо еще год, пока я на ней езжу.

Поэтому покраску хочу произвести бюджетно.

Поділитися повідомленням

Отвез только что машинку мастеру на СТО.

Типа плановое ТО с целью подготовки машины к путешествию к теще в Николаев (1000км туда-обратно) на майские праздники.

Задачи:

1. Отрегулировать клапана, подтянуть цепь

2. Отрегулировать зажигание

3. Осмотреть ходовую

Планы до конца апреля:

1. Карбюраторщик: почистить, помыть, отрегулировать карбюратор.

2. Покупка и установка летней резины

3. Полная разборка и сборка салона с целью уменьшения скрипов, грохота и шума.

4. Мелкий марафет кузова (зачистка, покраска ржавых мест)

5. Покупка чехлов и колпаков

6. Замена масла в коробке передач

7. Сварщик: ремонт левого переднего лонжерона (есть там небольшая трещинка)

Вот вроде все, ничего не забыл.

Поділитися повідомленням

В общем начал мне трогать мозг мой карб, установленный в прошлом году.

При нажатии на педаль газа - провал. Бензинопотребление слегка увеличилось. Поэтому в рамках подготовки авто к поездке на майские праздники в город Николаев к теще, вчера отдал машину карбюраторщику на СТО.

План работ:

- мойка, чистка карбюратора

- ремонт (замена прокладок и все что там надо)

- установка обратки, электронного блока и клапана ХХ

- установка подогрева карбюратора

- регулировка карбюратора и зажигания.

Вечером заберу машинку и отпишусь о впечатлениях.

Планы до конца апреля:

1. Карбюраторщик: почистить, помыть, отрегулировать карбюратор.

2. Покупка и установка летней резины

3. Полная разборка и сборка салона с целью уменьшения скрипов, грохота и шума.

4. Мелкий марафет кузова (зачистка, покраска ржавых мест)

5. Покупка чехлов и колпаков

6. Замена масла в коробке передач

7. Сварщик: ремонт левого переднего лонжерона (есть там небольшая трещинка)

Поділитися повідомленням

Забрал только что машину с СТО.

По первому впечатлению очень доволен. Провалы исчезли, как я и думал были они по причине вышедшей из строя мембраны.

В общем сделали многое, перечислять не буду, фотоотчет говорит сам за себя. Надеюсь оно стоило тех денег, которые я отдал мастеру.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

а у меня был солекс - мне он не понравился:( не было человека просто, который бы до ума все довел с ним...

Поділитися повідомленням

я солексом доволен. этот стоял у меня год, брал новый с завода. Но установили мне его год назад тупо без обратки, без клапана ЭПХХ без подогрева.

Вот пришло время доустановил все, помыл и отрегулировал.

Теперь прет здорово:)

Поділитися повідомленням

я солексом доволен. этот стоял у меня год, брал новый с завода. Но установили мне его год назад тупо без обратки, без клапана ЭПХХ без подогрева.

Вот пришло время доустановил все, помыл и отрегулировал.

Теперь прет здорово:)

теперь он правильно работает:multi: а бсз стоит?

скажешь мне потом расход свой

Поділитися повідомленням

зДЕСЬ ЕСТЬ очень поучительное видео. Может поможет тебе в дальнейшем.Зображення Посмотри в контакте.

Поділитися повідомленням

БСЗ стоит.

Первоначально на машине стоял убитый Озон, который жрал 17 литров на сотню.

Потом поставил этот Солекс и БСЗ.

Расход уменьшился до 8 литров по городу, и 6,6 литра по трассе...

После сегодняшних доработок прослежу за расходом. Мастер дал гарантию, что по городу расход уменьшится на пол литра сто процентов.

зДЕСЬ ЕСТЬ очень поучительное видео. Может поможет тебе в дальнейшем.Зображення

ссылки на видео нет

Поділитися повідомленням

ИМХО, все можно было самому сделать, а потом только съездить на настройку к карбюраторщику. Хотя если нет времени или желания, то вроде как и не сильно дорого...

Поділитися повідомленням

времени на вещи которые занимают время - нет. Машина используется каждый день и без нее очень тяжело.ИМХО

Поділитися повідомленням

Давно не писал:

На выходных была произведена замена патрубков печки, изза которых тосол капал на стартер. Течь пропала, но объявилась в новом месте - теперь прет из под крышки радиатора. После детального осмотра выяснилось, что придется работать напильником либо менять радиатор. Патрубок с расширительного бачка, который заходит в горловину радиатора припаян кем то до меня, и припаян криво, он выступает внутри горловины, тем самым не давая ей, выполнять свою функцию - подниматься клапан и выпускать лишний тосол в расширительный бак.Вместо этого, клапан перекашивает и тосол прет из под крышки.

Вчера отвез машину сварщику. Заварил передний левый лонжерон, и подремонтировал крепления сидений, теперь пассажирское сиденье стоит мертво:)

В ближайших планах:

- установка задних ремней безопасности

- установка защиты поддона

- ремонт задней подвески

Поділитися повідомленням

Вчера решил таки поставить новый радиатор охлаждения.

Заехал в магазин, выбрал алюминиевый радиатор польского производства фирмы Аврора.

Заодно были куплены набор патрубков и хомуты к ним.

И под конец приобрел крыльчатку на шесть лопастей, вместо моей на четыре.

Приехал домой и установка началась.Сперва казалось что на все уйдет максимум час.

Сначала заменил крульчатку охлаждения.

Затем слил тосол, снял радитор и патубки с термостатом.

Закрепил новый радиатор и начал подключение патрубков и термостата. Это писец. изза измененного расположения грловины и нижнего выпускного патрубка в радиторе, резиновые патрубки оказались один короче, другой вообще не пролазил по форме.В общем мучался долго. кое как натянул верхний патрубок, сейчас он в натяжку, нижний пришлось мастерить самому из старого длинного патрубка.

В итоге все заработало.

Потратил три часа. Сейчас поеду тестить. Но верхний патрубок придется удлиннить.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Посоветуйте что делать с верхним патрубком, или удлинять его или может от другой модели ВАЗ есть патрубок подлиннее?

Поділитися повідомленням

Посоветуйте что делать с верхним патрубком, или удлинять его или может от другой модели ВАЗ есть патрубок подлиннее?

05 вроде чуть длиннее.

Поділитися повідомленням

Jammm,есть патрубки для алюминевого радиатора и латунного. поедь скажи что тебе нужен верхний патрубок к алюминеевому радиатору и гуд.

Поділитися повідомленням

Как вариант из подручных средств , подобрать металлическую трубку по диаметру и с помощью нее удлинить в разрезе патрубка . Но лучше всетаки как предложил WAZ, сделать .Так полчается что алюминиевый чуть больше латунного ?

Поділитися повідомленням

Менял радиатор, потому что горловина его была ремонтирована и криво, в общем была течь тосола.

Только что купил патрубок от 2107 для алюминия, подходит отлично, буду ставить. :)

Поділитися повідомленням

возле горловины и у меня текло, пока замазал герметиком - пока норма, но в будущем надо либо по людски сделать либо на новый сменить... или же б\у как вариант

Поділитися повідомленням

Выходные прошли не зря:)

В субботу побывал в Ялте, прогулялся и отдохнул..

А в воскресенье решил уделить время троечке.

погода шептала, поэтому сразу занялся установкой нормального верхнего патрубка. Купил патрубок от 2107, и в принципе быстро его установил.

После недолгих испытаний было замечено: полное отсутствие течи тосола... Пока не могу поверить что наконец то избавился от проблемы достававшей меня уже год))

Затем занялся установкой задних ремней безопасности. Зачем спросите вы, а почему бы и нет, при том что отверстия все были на месте:)

Установил, теперь могу не волноваться за задних пассажиров и тормозить спокойно:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз