Перейти до публікації
VIT717372

Проблемма с инерционными ремнями

Рекомендовані повідомлення

собсно нужет совет по поводу размотки инерционных ремней, т.к. они гады смотались по самое "нехочу". ремни вроде 4-го уровня со скоростным подтягиванием и срабатыванием на рывок. Общие правила ясны - держать катушку строго вертикально чтоб шарик с места не сдвигался, и медленно тянуть за ремень, но не получается... мож еще кто-то что-то знает как из размотать?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Разобрать, чего не советую:multi: ибо намучался потом с заматыванием:bm:.

Крути их вертикально, чуть туда-сюда и тяни должны пойти.

Поділитися повідомленням

та уже устал их тянуть....

и кто такую хрень придумал?

придумали бы для наших ручек рычажок какой-нить блокирующий шарик, так нет же... бундерс буржуи

Поділитися повідомленням

Фото своих ремней дай сюда, чтоб предметнее разговор был. Скорее всего лишние витки ремня затирают о корпус катушки (если он есть) и заставляют катушку смещаться в направлении поперечном продольной оси катушки (типа срабатывания при резком рывке). Пробуй просунуть плоский твёрдый предмет (типа вилки) и отгибать катушку в поперечном направлении с одновременными попытками легко тянуть ремень.

Ремень, в большинстве случаев, полностью никогда не должен входить в корпус, его часть (до 1 метра) всегда снаружи. За исключением редких экземпляров.

Поділитися повідомленням

vadim, бывают двухточечные ремни, вот некоторые из них полностью убираются в катушку.

Поділитися повідомленням

Фото своих ремней дай сюда, чтоб предметнее разговор был. Скорее всего лишние витки ремня затирают о корпус катушки (если он есть) и заставляют катушку смещаться в направлении поперечном продольной оси катушки (типа срабатывания при резком рывке). Пробуй просунуть плоский твёрдый предмет (типа вилки) и отгибать катушку в поперечном направлении с одновременными попытками легко тянуть ремень.

Ремень, в большинстве случаев, полностью никогда не должен входить в корпус, его часть (до 1 метра) всегда снаружи. За исключением редких экземпляров.

фото...

post-1259-1475321811,1249_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Конец ремня зацепи за что нибудь и тогда за корпус легонько тяни и второй рукой пробуй расфиксировать катушку поперечным надавливанием (подтягиванием, поддеванием) с разных сторон но поперёк оси намотки.

Поділитися повідомленням

VIT717372, открути от катушки ту крышку под которой механизм стоит(не пружина) размотай, застопори ремень и обратно собери :)

Поділитися повідомленням

wood100k, можно и так, если дружишь с мелким ремонтом разной механики (типа бабушкиных часов-ходиков):multi:

Поділитися повідомленням

Dim0N, когда нормовские ремни разбирал, то ничего супер-мелко-нежных механизмов не обнаружил.

Поділитися повідомленням

итак: РЕМНИ РАЗМОТАНЫ...

отчаявшись размотать их разумным способом я по совету Dim0Nа вооружившись вилкой (:lol:) начал тыкать ею во все механизмы и придерживать их по очереди натягивая ремень и стараясь держать катушку вертикально. И тут ремни начали разматываться...

Была обнаружена причина блокировки - полностью смотавшийся ремень придавил пластмаски механизма регулирующего скорости разматывания ремня, а в самой пластмаке были выступы ну один в один подходящие под зубья вилки (:lol:), так вот оттянув его вниз получилось отмотать немного ремень, а дальше - как по маслу.

При чем раньше я пытался их размотать придерживая этот механизм отверткой, так отверткой не получилось :)...

Dim0N спасибо за "вилочный" совет...

post-1259-1475321814,9167_thumb.jpg

Змінено користувачем VIT717372

Поділитися повідомленням

Вообщем, есть комплект новых ремней, щел с таврюхой новой, вот мне его отдали.

в чем проблемма: Они смотаны, ну короче когда я начинаю их вытягивать они не вытягиваються с клубка блин!!!!! Как будто типа сработали.

Поділитися повідомленням

Error, сами механизны держать нужно строго вертикально, если есть хоть небольшой перекос, их клинит :)

Поділитися повідомленням

можешь разобрать и выкинуть поплавки пластмассовые, тогда будет работать в любом положении, но и защиты от переворота не будет.

Поділитися повідомленням

хм, а кстати если можна, я ем не совсем понял что это?7 и зачем?

они кстати не разборные вроде) даже написано ду нот ремув

Поділитися повідомленням

хм, а кстати если можна, я ем не совсем понял что это?7 и зачем?

Если (не дай Бог) авто переворачивается, ремень удержит водителя :)

Поділитися повідомленням

Та я флудераст)) я начала пост отправил потом посидел подумал))) гг впринцыпе смешно) моск обленился:multi:

Поділитися повідомленням

Вообщем, есть комплект новых ремней, щел с таврюхой новой, вот мне его отдали.

в чем проблемма: Они смотаны, ну короче когда я начинаю их вытягивать они не вытягиваються с клубка блин!!!!! Как будто типа сработали.

уже было; читай: Посилання

Поділитися повідомленням

Серега 84, Тепер туди ж викинь і ремені. Зараз єдине, що вони будуть робити - це вимазувати одяг.:multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз