Перейти до публікації
Anton

про ТЕХОСМОТР

Рекомендовані повідомлення

в течении какого времени начиная от даты в талоне нужно пройти тех осмотр?) насколько я помню пол года, но малоли)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

там просто написано 2010год и все.То как доказать что я могу еще до конца 2010года ездить а не до 05,2010???

Поділитися повідомленням

А гайцы тя не спрашивали еще ниче?.Ато меня сегодня тормознул, то я отмазался говорю тип 2010 год еще ведь не закончился, он согласился но это был районый гаец а вот незнаю как отреагируют на это обласники ато они у нас злые пипец

Поділитися повідомленням

если стоит дата типа 15.03.2010 то вроде как +2-ве недели

если просто 2010 тогда до 15 декабря 2010 года

Поділитися повідомленням

большое спосибо теперь буду спокоен.А еще такой вопрос имеет право ли гаец проверять "держыт ли ручняк да дороге???

"

Поділитися повідомленням

неа не имеет (в ПДД что то написано таким образом "проверить тех состояние может

только специалист")

Поділитися повідомленням

ну и походу дела не имеет права везти на СТО для проверки ведь я техосмотр прошол.Правильно я розсуждаю???

Поділитися повідомленням

В техталоне стоит дата прохождения следующего ТО.Скорее всего это конкретная дата.После нее-штраф.Может быть написан месяц.По окончании этого месяца-штраф.Талона,в котором написан только год я не встречал.

Поділитися повідомленням

Именно так, меня так и хлопнули гаишники... месяц был 06,а в талоне 05 стоял... и все... пришлось денег давать...

Поділитися повідомленням

Ну может у вас талон нового образца с дырочками??

Да, в июне выдали бумажный талон с перфорацией на верхней кромке. Пробита цифра "6" - т.е. следующий ТО в июне. На старом талоне , на обороте было написано "Дата прохождения ТО" далее от руки - дата и в следующей строке - "Дата следующего ТО" и от руки такая-же дата, день в день , но + 2 года. Перед ТО я спрашивал у работника ГАИ - "Должен ли я оформить ТО точно до указанной даты ?" на что получил ответ - "До конца указанного месяца".

Поділитися повідомленням

ВОО а у меня написан только год 2010 без даты.Написана только дата когда проходил ТО и все то вот я думаю проходить или еще подождать

Поділитися повідомленням

Дата прохождения ТО + 2 года = это и есть дата окончания срока действия талона ТО.

Поділитися повідомленням

большое спосибо теперь буду спокоен.А еще такой вопрос имеет право ли гаец проверять "держыт ли ручняк да дороге???

"

Не не имеет. Это раньше так разводили...

Поділитися повідомленням

В техталоне стоит дата прохождения следующего ТО.Скорее всего это конкретная дата.После нее-штраф.Может быть написан месяц.По окончании этого месяца-штраф.Талона,в котором написан только год я не встречал.

Ты это где-то прочитал??? или слышал где-то??? чушь это полная....

А почему просто не взять и не набрать в любом поисковике "горячая линия ГАИ Украина"? А потом взять да и позвонить по телефончику. По телефону они вообще не страшные, и штраф не выпишут за вопрос.

Так вот я так сделал месяца полтора назад, после того, как кореша развели под Красноперекопском на 150 грн.

На том конце провода мне отвечал дежурный по ГАИ Николаевкой обл. Он сказал, что в прошлом году приняли закон (или указ, эту подробность я не помню) что техосмотр проходится до 15 декабря. Я ему говорю что у меня на техталоне написано "дата проходження чергового ТО 2-й квартал 2010", а он мне отвечает - "пофиг"..... Закон приняли в 2009, а талон выписывали в 2008, поэтому я могу совершенно спокойно ездить до декабря месяца, если конечно до того момента не выпустят другого закона.....

Не бойтесь звонить на горячую линию, там все вам по полочкам разложат. И на дороге когда какое-то чмо пытается узнать что-либо о ручнике, просто спросить у него: "а номерок горячей линии не подскажите??" уверяю вас все дальнейшие вопросы у него как рукой снимет...

Поділитися повідомленням

Общался я со своим знакомым, бывшим сотрудником ГАИ, а сейчакс просто хорошо вхожим туда. Так вот он мне популярно обьяснил, что есть по линии ГАИ таковой приказ, а то что я о нем не знаю, то как говорится не знание закона не освобождает от ответственности. И можешь звонить при них на горячую линию, это все до ... . На моего сына протокол был составлен с полным указанием причины. В первую очередь я обратился к знакомым и проконсультировался в суде, на что получил ответ, что штраф законен и сумма его 360 грн.

Поділитися повідомленням

на что получил ответ, что штраф законен и сумма его 360 грн.

На основании чего он законен??

Поділитися повідомленням

Спорить и доказывать не собираюсь.Но так как финансовые вопросы одноклубников мне не безразличны,то обращаю внимание ВСЕХ-у кого есть лишние деньги,и желание заплатить штраф за не пройденное вовремя ТО-верте MuMik, .Тем ,кто может найти более достойное применение своим деньгам-напоминаю-ТО должно быть пройдено не позже двух лет с момента прохождения предыдущего ТО.Даты указаны в таллоне.

Поділитися повідомленням

BAXTEP,

Изучайте мат часть, и не надо будет платить лишних денег..... А если тебя развели на голом месте, то извини...

Поділитися повідомленням

Спорить и доказывать не собираюсь.Но так как финансовые вопросы одноклубников мне не безразличны,то обращаю внимание ВСЕХ-у кого есть лишние деньги,и желание заплатить штраф за не пройденное вовремя ТО-верте MuMik, .Тем ,кто может найти более достойное применение своим деньгам-напоминаю-ТО должно быть пройдено не позже двух лет с момента прохождения предыдущего ТО.Даты указаны в таллоне.

К сожалению сегодня узнал, что ты прав!

Поділитися повідомленням

Ты знаеш,MuMik,,я уже давно заметил-если кто бросается фразами,типа "изучайте матчасть",а себя выставляет,как самого умного-то скорее всего он -полный 0 с множеством комплексов и проблем.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз