Перейти до публікації
alexdoc

Диагностика шаровых

Рекомендовані повідомлення

Проверяю шаровые два раза в год. Весной и осенью - при такой частоте и заскрипеть не успевают. Если стучат при проверке сразу в утиль!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вопрос может немного не по теме. новые шаровые - Трек. Как тудой под пыльник смазки напихать? На форуме лазил - пишут смазывать обязательно даже новые, а как - х/з...

Поділитися повідомленням

Пыльник закреплен кольцом-пружинкой, акуратно поддеть кольцо отверткой,снять и в пыльник набить литола(1/4пыльника, НЕ больше!)

Поділитися повідомленням

02universal, прав заскрипело под замену!!!у меня часто папик с братом со мной спорят,типа говорят что еще поездит,но я делаю так что когда снимаем старое то оно уже не пригодно,лучше перестраховаться.

я обычно махом все 4 меняю, но тут финансов не хватает(((

в принципе и трапецию тоже в сборе сразу, не смотря на наличие живых шарниров...

Поділитися повідомленням

d.Grom, с таким подходом никаких денег не хватит. В трапецию врезаю масленки - прокачка 1-2 раза в год. Меняю только то, что вышло из строя. Никто не дает гарантию, что при замене всей трапеции на новую абсолютно все пальцы выходят минимальный срок. Было через год 2 шт поменял еще раз, а остальные работают более 10-12 лет.

Поділитися повідомленням

igor,

трапеция у меня кедровская ходит уже года 3...

я же их не выкидываю сразу, лежат про запас...а насчет масленок не спорю, спасают, но ненадолго(моя практика, не знаю, как у кого получается)

Поділитися повідомленням

Вот у меня трапеция АТ(китай!), уже 2года и без люфтов!(сам неверю), смазку(литол) добавил сразу после покупки,пыльники-силикон. Р.С- не реклама,но зачем платить больше?!(это мое мнение)

Поділитися повідомленням

я вообще задумываюсь, а не поставить ли совковую? Дед в гараже у себя откопал, только смущает, что наконечник один подклинил, что ли, очень туго как по мне ходит

Поділитися повідомленням

Меня брат попросил купить для него фторопласта. Он будет из него точить сухари себе на китайский автобус, т.к родные не достать. Говорит ходит лучше чем капрлон, капролаксан и т.п. А ещё говорит что из него получаются долговечные втулки рессор на Москвич, правда поскрипывают. В общем у меня складывается мнение что фторопласт может подойти и для шаровых, и может даже на сайленты. Только запресовать его наверное будет сложнее... В общем типа конкурент полиуретану?

Поділитися повідомленням

02universal, ну что ж, в таком случае как закончится кедр пойдут в ход совковые, посмотрим на сколько их хватит

Поділитися повідомленням

ur3vcd, В сайленты точно не пойдет (там работа на кручение) лучше чем каучуковые изделия еще не придумали.

Да и в серьгу на МОСКВИЧ не поставил бы. В рулевые, да и то с натягом надо изгатавливать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз