Перейти до публікації
VIT717372

УПГС - устройство приготовления гомогенной смеси

Рекомендовані повідомлення

Солекс.Эконом + мощ.Примусовские.Взял у одноклубника, а маркировки уже нет.У Примуса спросил через его сайт, он отказался отвечать, типа где брал там и консультируйся.А фото различия в нете не найду.

Если ты у него брал то можешь спросить как различить солексовские, а я буду признателен.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я звонил другу он брал себе на солекс

так говорит, что мощностной - имеет меньший внутренний диаметр если сверху смотреть

а эконом - больший

но они взаимозаменяемы только под любой из них придется настраивать и карб и зажигание

кстати говорят появились подделки этих СПИРТов ты уверен, что твои примус делал ?

если не сложно фото сюда закинь )

останется для истории :)

Поділитися повідомленням

Да уверен, брал у нашего одноклубника xodesh, он в этой теме предложил на 6 стр.

Упаковка и визитки Примуса в комплекте.Да и по виду вроде они.Я их видел не однократно.Раньше не брал - у меня российские такие как на видео выше в теме стояли, не понравились, хотя работают, но они на динамику больше дают, а вот на экогомию я не думаю.У меня по крайней мере так было.

За информацию - спасибо!Пошел менять, а то поставил наоборот.Хочу в первую эконом, а во вторую мощь.

Поділитися повідомленням

здесь ;)

+100.

По интернету либо клоны, либо перекупы.

На этом сайте напрямую от производителя.

Поділитися повідомленням

вставлю и я свои 5 копеек. еще ранней весной ставил себе на солекс экономичный УПГС аля СПИРТ производства примуса.

на вид прикольный. ниче сложного в конструкции. погазовал без воздухана, действительно со всех отверстий идет туман. завелся, поехал. провалов никаких. но оно и не удивительно, у меня в первой камере уже стоит 100 вместо 97,5. покатался чучуть. хуже точно не стало! понраилось то, что при 50км/ч газ в пол, а детонации вообще нет!! разгон вроде такой же, я бы не сказал, что сильно резвая стала, но разгон хороший, уверенный. потом начались эксперименты. иду на третьей, не выключая передачу, сбавляю обороты до 1000, а потом плавно нажимаю на газ и... разгоняется! без рывков, без нифига, просто нормально разгоняется. потом переключился на четвертую. сбавил обороты до 1200, а она не дергается! так и иду на 1200 на четвертой! шо на камазе)))) потом плавно нажимаю на газ и она пошла разгоняться, ни разу не дернувшись! поездил по городу, пошел на подъем, автоматом поддал газку столько, чтобы обороты не падали, а были на прежнем уровне. но она начала набирать! и в итоге должна была ехать на 2300, а ехала на 2450, хотя раньше при том же положении педали, добавлял чучуть газку и она просто удерживала свои 2300. так же понраилось то, что при переключении теперь нет рывков, когда уже переключился и даю газку, а раньше могла дернуться. вобщем, упгс убрал все грубости, которые появились при установке солекса.

потом был последний тест. заехал на заправку, заправился, выехал и начал подниматься на гору. всегда заезжал на нее на четвертой, но разогнаться вгору не мог. двигатель просто держал обороты. из поворота какой-то гомосексуалист на джипе медленно выехал, не пропустив меня и тоже пошел в гору. я поматюкался, притормозил, но четвертую передачу не выключил, хотя раньше в таких случаях переходил на третью. обороты 1600. раньше она бы в гору с таких оборотов в жизни не разогналась! макисмум - просто держала бы их и все. а тут я поддал газку и и смотрю, обороты поползли! в итоге, выехал на гору я на своих привычных 2300)))) потом приступил к измерению расхода. выработал бенз в поплавковой, залил ровно 2л в бак и поехал. катался по ночному городу, но для чистоты эксперимента иногда давал газ в пол, а так же пару раз поднимался на горки. на 2л я проехал 28км и она заглохла. расход 7,14. минус то, что двиг уже был горячий и минус ночной город. в итоге вместо 10 по городу сейчас имею 8,5 в спокойном режиме. по трассе точных замеров не проводил, но могу с уверенностью сказать, что около 6,5 при скорости 90-95км/ч (3600-3800об)

Поділитися повідомленням

Кому цікаво??? Вставлю і я своїх пять. 2104 двиг 1.5 карб "Озон" 2107-ХХ, перша камера збагачена 120 ГТЖ, на емульсійних трубках канавки (по кругу пази) все інше штатно.

Купив заради цікавості, багатьом подобається. Поставив завелась як завжди з пів тику, їде ніби трішки краще, крутиться замість 6500 до 5000 і все, далі ніяк, вилазить боком відсутність каналу "эконостата мощностных режимов", підібрав мідну трубку підходящого діаметру відновив канал, о крутиться так як і раніше, ну все думаю буду економити.

Заправив до повного Е95+ БРСМ, покатався (водій той же, шляхи пересування теж) наїздив 240 км і на заправку знову до повного блін 35 літрів я мяко кажучи охрінів від такого апетиту, поставив штатний жиклер в першу камеру провал, рушати хріново.

Повернув СПИРТи без всяких питань навіть з вмонтованою трубкою еконостату.

Експеремент вдався, мораль така, в кого штатний неколупаний карб, і трохи вшатаний двигун (з компресією в районі 8 атм ) СПИРТи дійсно покращують динаміку за рахунок банального збагачення суміші. І як це не дивно це призводить до економії палива за рахунок меншого відкриття дроселю і швидшого перемикання передач в ти х же режимах.

Наголошую все це робилося на ОЗОНІ.

Поділитися повідомленням

Чет я не въехал:

Сперва вывод рас:

наїздив 240 км і на заправку знову до повного блін 35 літрів я мяко кажучи охрінів від такого апетиту

Потом два:

як це не дивно це призводить до економії палива за рахунок меншого відкриття дроселю

Если не заводить - вообще экономия 100%.

швидшого перемикання передач в ти х же режимах.

Это вообще как?

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, Предлагаю с понедельника...продавать нашу совместную разработку. О которой пока никто не знает:al: Цена для посвященных--880грн)))

Поділитися повідомленням

Предлагаю с понедельника...продавать нашу совместную разработку Цена для посвященных--880грн

а можна купить,не с понедельника,а в пятницу,но за 110 грн?

Поділитися повідомленням

чудеса прям, если есть такая приблуда под К172 (К151) - возьму для экспериментов со скидкой. Обещаю регулярные отчёты о покатушках.:)

Поділитися повідомленням

Dim0N, так ведь К 172,и К 151-совершенно разные карбы:bh:

К 172-копия Солекса на обьем 1500 кубов (+/-),

К 151-карб от Волги/УАЗа на обьем 2500.

или я что-то упустил?

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, Предлагаю с понедельника...продавать нашу совместную разработку. О которой пока никто не знает

Мне хоть скажешь шо разрабатываем? А-то я пока 732ю пару от боша рисую... Но это дизельная тематика...

Поділитися повідомленням

мораль така, в кого штатний неколупаний карб, і трохи вшатаний двигун (з компресією в районі 8 атм ) СПИРТи дійсно покращують динаміку за рахунок банального збагачення суміші.

не согласен. у меня в данный момент компрессия 11,5 11,5 11,3 11,5. после установки СПИРТ ну вроде чуть резвее стала, двиг эластичнее и расход упал на 0,5л. хотя я не увеличивал ТЖ, как рекомендует продавец, а просто поставил СПИРТ и агонь! ну и зажигание крутнул, т.к. детонация исчезла.

Поділитися повідомленням

Ребята херня еще та. Купил настроить так и не смог.

якщо карб був в порядку-нічого не треба крутити-і так працює

Ставил. Мне не понравилось - тяга упала, тест на экономичность не проводил.

Ставив, сподобалось, на економію теж не перевіряв

Поділитися повідомленням

и зажигание крутнул, т.к. детонация исчезла.

Зникла вона через збагачення суміші, якщо двигун не крутиться до максимальних обертів витрата пального змінюється не помітно, їхати почала через те ж саме збагачення суміші і ранішого кута випередження.

Поділитися повідомленням

Golandetc,

Чтоб не повторяться, скажу так ...двиг 1,2, карб озон 2105 2 камеры спирт катаюсь с ними почти 2 года

расход при скорости 100-120 (4-х ступка) 8,2л/100км ГТЖ 1 кам 112 (увеличил по хотелкам, а не из за необходимости назиму снова 107 вернул) воздух штатно 170 УОЗ около 12*

работой доволен УОЗ пришлось увеличить в связи с тем что СПИРТ готовит смесь достаточно однородную она горит более линейно, чем смесь с каплями разного размера. Канал эконостата на малом дифе второй камеры присутствовал изначально.

двиг выше 5400 не кручу компресия около 10 во всех (сейчас в 3-м меньше, нужно клапана притереть) но это пока заметного влияния на тех х-ки не оказывает.

описываю то что есть - не сочтите за рекламу

касаемо вашего сообщения :

Експеремент вдався, мораль така, в кого штатний неколупаний карб, і трохи вшатаний двигун (з компресією в районі 8 атм ) СПИРТи дійсно покращують динаміку за рахунок банального збагачення суміші. І як це не дивно це призводить до економії палива за рахунок меншого відкриття дроселю і швидшого перемикання передач в ти х же режимах.

позволь не согласиться с выводом:

- состав смеси зависит только от ГТЖ и ГВЖ и к малому дифу (СПИРТ) отношения не имеет. После установки СПИРТа смесь по идее сгорает более линейно и полностью (из за этого приемистость улучшается)

теорию сгорания смеси можно почитать здесь

Посилання

- по поводу расхода 35л на 240 км ... сложно коментить у меня такой расход когда я езжу часто на очень короткие расстояния 3-4 км на работу и обратно, с прогревами. (стиль езды активный)

- деньги за СПИРТ тебе я так понял вернули )) зачит мани бек работает ) это я не проверял ))

З.Ы. вот про расход есть видео и про прогрев по зиме актуально:

Змінено користувачем Prizrak
З.Ы.

Поділитися повідомленням

Відносно чесносності і адекватності людини яка продає СПИРТи питань нема,

состав смеси зависит только от ГТЖ и ГВЖ

а тут вже не погоджуся я, склад суміші напряму залежить від ГДС , а це жиклери паливний і повітряй , малий дифузор і великий дифузор, так от на склад суміш можна впливати і дифузорами, збільшуючи діаметр великого збідняємо суміш бо зменшується розрідження біля жиклерів.

Те саме можна зробити і малими дифузорами, от СПИРТи дозволяють витягти більше суміші з тих самих жиклерів за рахунок підведення до них більшого розрідження.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз