Перейти до публікації
Navstar

Сорвал шляпы 2-х болтов крепления суппорта

Рекомендовані повідомлення

В общем пытаясь установить новые тормозные цилиндрики, сорвал оба болта, так как они с момента покупки авто не откручивались...

Пытался вывести сам суппорт, но увы никак, осколками болтов его зажало...

как дальше быть?

Резать ли суппорт и менять на новый? Или есть альтернативные варианты?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Navstar, чет я даже не понял, какие ты болты сорвал? Те, которыми крепится суппорт к поворотному кулаку? Тогда не понял, как ты

Пытался вывести сам суппорт
?

Просто многие суппортами называют еще и сами РТЦ, которые-то в общем на суппорте и установлены, чем вносят некоторую неразбериху.

Если всё же сорвал болты крепления суппорта к поворотному кулаку, то снимай весь поворотный кулак (прийдется выпрессовывать пальцы шаровых опор), зажимай в тисках и высверливай болты, желательно на сверлильном станке, чте еще делать-то?

Хотя нет, высверлить не получится наверно, не повню как они в поворотный кулак заходят, насквозь или нет. Можно еще к ним наварить гайку и попытаться за нее открутить.

Змінено користувачем Voodoo Child

Поділитися повідомленням

Суппорт, я имел ввиду чугунную хрень на которой держатся сами тормозные цилиндрики...

Вывести пытался перетянув через остатки болтов...

Поділитися повідомленням

Navstar, мдя...

я так понимаю ты тормозные колодки снял, когда суппорт пытался высунуть.

Попробуй еще тогда наружний РТЦ вынуть. Может еще несколько мм хода суппорта вдол обломков болтов получится.

Поділитися повідомленням

там основной упор идет на саму нижнюю часть суппорта, просвет которой чуть больше чем толщина тормозного диска

Поділитися повідомленням

Navstar, я бы вернул суппорт обратно и маленькой болгаркой сточил с остатков болтов то, что мешает тебе его снять :)

ну или мощной отверткой попытаться снять как есть

Поділитися повідомленням

Navstar, ага, так и есть, седня посмотрел на снятый суппорт. Кстати могу тебе его отдать, если понадобится, всё равно валяется.

habatun, я так понял болты были каленые, и откололась вся шляпка, а вынуть суппорт мешают их остатки, торчащие из поворотного кулака

Тут несколько решений на мой взгляд.

1) Высверливать болты. Тут вопрос, можно ли это сделать так, чтобы сохранить резьбу на поворотном кулаке. Если нельзя, то смысла нет. Сохраниш только суппорт, я тебе его и так дам.

2) Порезать суппорт чтоб его снять, а на остатки болтов наварить гайки и пытаться открутить.

Поділитися повідомленням

habatun, я так понял болты были каленые, и откололась вся шляпка, а вынуть суппорт мешают их остатки, торчащие из поворотного кулака

Дык а я ж за шо :) Суппорт назад вернуть, прижать его струбциной, остатки шляпки болта срезать зачисным кругом, так чтоб потом этот самый суппорт снять. И суппорт цел, и прогрев остатков болтов перед снятием, хотя если шляпки сорваны там никаких проблем не возникнет :)

Змінено користувачем habatun

Поділитися повідомленням

habatun, сам суппорт (даже без тормозных колодок и РТЦ) охватывает тормозной диск с двух сторон. Ты его просто не просунеш вдоль отломанных болтов.

Поділитися повідомленням

Valvalych, а ежели еще открутить торм диск? ИМХО тех люфтов должно хватить :bw:

Поділитися повідомленням

Я б сильно не надеялся, но можно попробовать, вдруг и прокатит

Ну а чего ж не попробовать :) Это самый простой вариант. В лучшем случае прокатит и развал не придется делать. :)

Поділитися повідомленням

Отнести на СТО и не париться )))))))

Тут такое дело, что "отнести и не парится можно" только авто целиком :multi: А вот чтоб открутить поворотный кулак, нужно попарится вдвойне :multi:

З.Ы. Сорри зо оффтоп :ah:

Поділитися повідомленням

Завтра попробую снять диск и вывести... если не получится - срежу болты... ибо они все равно уже негодные, а суппорту еще жить...

Отверстия все-таки сквозные, в любом случае будет легче работать если его снять...

Valvalych, habatun,

Спасибо за подсказки... Бум пробовать...

alexdoc, так и любой дурак сможет...

(перегнать на сто более чем реально, колесо прикрутил - и все, а ручник никто не отменял:))

Змінено користувачем Navstar

Поділитися повідомленням

Navstar, Шось я не розумію проблему. Знімай кулак, пристосуй до верстаку, і висверлюй. Бери у товаришів мечік, і нарізай. Удачі

Поділитися повідомленням

Завтра попробую снять диск и вывести... если не получится - срежу болты... ибо они все равно уже негодные, а суппорту еще жить...

Отверстия все-таки сквозные, в любом случае будет легче работать если его снять...

Valvalych, habatun,

Спасибо за подсказки... Бум пробовать...

alexdoc, так и любой дурак сможет...

(перегнать на сто более чем реально, колесо прикрутил - и все, а ручник никто не отменял:))

тьху ты блин, у тя дрели нет? тогда сними кулак и выкинь, а на разборке (рынке купи новое)

Поділитися повідомленням

ВОТ как раз человек продает то что что тебе надо:

Посилання

попроси продать отдельно проставкип

Поділитися повідомленням

Ура...:bp::bp::bp::bp::bo::bo::bo::bo::bo::bo::bo::af::af::af: Суппорт снят...

осталось остатки болтов вы***крутить

На данный момент ничего кроме самих болтов не пострадало... Усе цело:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз