ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 21 травня 2010 Машина - ВАЗ 2102, 1973 г.в., цвет палевый. Была по-ошибке покрашена в что-то ближе к "речному песку" предыдущим хозяином (тестем). На счетчике пробег был в районе 14 тыщ. Тесть - второй владелец. Всего скорее, что второй круг счетчика. Первая машина. Цели - учебные и практические (привезти/отвезти, для путешествий) Досталась от тестя в 2006 году. Было 2 варианта - или я ее забираю, или она гниет на улице (всего скорее, что была бы сдана на расборку, так как место во дворе не лишнее). Внешний вид <object height="385" width="480"> <embed src="http://www.youtube.com/watch?v=ZYdyk802bqk&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" height="385" width="480"></object> Варка - были поменяны крылья, накладки дверей (сори, могу путаться в названиях по незнанию). Началась эпопея с покраской. "Мастера" просили за работу 1000$, поэтому решено было обойтись без них. Старую краску снимал вибрационной шлиф машинкой. Из ошибок - можно было бы меньше снимать до метала. <object height="385" width="480"> <embed src="http://www.youtube.com/watch?v=GdzAcMeXxt8&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" height="385" width="480"></object> Шпаклевка. На крыше была вмятина диаметром в см 15 и глубиной 3-4 мм - замазывалась финишной шпаклевкой в несколько слоев. В данный момент уже дала трещину (пол года). Нужно было, всего скорее, на алюминевой основе что-ли... хз Задувал грунтом знакомый тестя. Оценить мне лично сложно. Задул и задул <object height="385" width="480"> <embed src="http://www.youtube.com/watch?v=4aw79hq1swg&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" height="385" width="480"></object> Потом договорился с соседом про покраску. Тянулось все долго. Было много обещаний, но получилось не все так как говорилось. Делал доводку шпаклеваных мест, выводли поверхности. 1. Оказалась, что моя краска ему не подходит. Попортил мне растворитель и банку краски. Остались еще четыре, которые в магазине хотели принять только по цене -40 %. Отдал ему в счет оплаты " rel="external">Посилання Купили другую ( не помню название)... 2. Заклеивал-заклеивал я окна и проемы - все в краске. Еле отчухал с горем по-полам окна 3. Ну, и качество собственно ... подтеки... местами краска тупа отлущивается и отваливается... Будем думать, что с этим делать. За работу 1000 грн Вся эта красота затянулась с лета до осени. Зима настала нежданно. В радиаторе была вода <object height="385" width="480"> <embed src="http://www.youtube.com/watch?v=KSHv2J47_Jg&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" height="385" width="480"></object> С помощью материалов форума собственными силами были установлены: - новое лобовое (было треснутым) - старые боковушки и заднее стекло - новая радиаторная решетка с разборки - новые карты дверей (в процессе) - новые личинки замков - новая резина - новые дворники ([матюки], слетела резинка по дождю в потоке и теперь у меня с водительской стороны дуговая царапина) - новые потолок и уплотнитель (старый был порван и сыпался) - новые поворотники и повторители - б/у фары с корзинами с разборки (еще не подключены) - новые тормозные колодки и цилиндры - новый трамлер - новый регулятор напряжения - новый рабочий цилиндр сцепления - новый топливный, воздушный, маслянный фильтры Поменяны масло в двигателе (ХАДО) и коробке <object height="385" width="480"> <embed src="http://www.youtube.com/watch?v=rpNcXaZLyOU&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" height="385" width="480"></object> P.s. Были куплены четверошные накладки в салон на арки задних колес (65 грн) - не подошли В ближайшее время будет сделано 1. поменяны выключатели на панели (3 штуки в блоке). На данный момент работает только выключатель дворников 2. защита на арки (над колесами) - куплено 3. починить стеклоподъемный механизм левой задней двери - стекло туго ходит, слетает планка стеклоподъемника 4. слетает тяга дверного замка водительской двери 5. поставить все дверные карты 6. одеть чехлы - куплены самые простенькие черного цвета 7. подключить фары 8 купить моторчик стекломойки (отсутствует напрочь) 9. что-то придумать с ручкой открытия капота - отломана 10. течет печка. отдать на пайку Делается все только моими силами. Иногда подсказывает сосед - делом или советом. Много читаю этот форум... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
baly-76 1 Скарга Опубліковано: 21 травня 2010 Молодец ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2010 Двигатель тянет неплохо. Выехал за город - 140 набрала без особых напряжений. Но почему-то начала помигивать лампочка аккумулятора - может проскальзывает ремень...? Хз... Никак не могу привыкнуть к педали газа - обороты появляются после четверти нажатия... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 23 травня 2010 Респект за восстановление машинки. И добро пожаловать. Пара вопросов. 1. А чё, четвёрошные накладки на арки салонные сильно не подошли? 2. Накладки на стойки крыши задние угловые салонные как планируешь делать. Мои в трещинах, вот ищу подходящую замену. 3. Потолок новый родной или 2104? Как подошёл? 4. Пожелание - больше фоток. Не у всех интернет нормальный чтоб видео качать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 25 травня 2010 Респект за восстановление машинки. И добро пожаловать. Пара вопросов.1. А чё, четвёрошные накладки на арки салонные сильно не подошли? 2. Накладки на стойки крыши задние угловые салонные как планируешь делать. Мои в трещинах, вот ищу подходящую замену. 3. Потолок новый родной или 2104? Как подошёл? 4. Пожелание - больше фоток. Не у всех интернет нормальный чтоб видео качать. 1. Такое чувство, что задние акри в четверке идут прямо, а у двойки немного выгнуты наружу (т.е. идут дугой). При установке четверошных накладок, есть явное напряжение, которое вырастает в трещины... закрепить так норм. и не получилось 2. Тоже есть трещина в одной из накладок - еще не ставил . Сейчас кращу накладку на приборную панель и подключаю фары/делаю стопоры - где-то коротит, выгорает 7-й предохранитель. 3. Потолок... даже и не помню... похож на родной. А в четверке разве другой конструкции? Ездил на кореша машине - вроде такой-же. Ставил еще зимой при помощи фена - натяжка норм. 4. Ок. Постараюсь нащелкать. Но хвастаться особо не чем. Просто занимаюсь приведением в божеский вид. Узнаю МНОГО нового ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 25 травня 2010 Вот и сфоткай проблемные места. Мож кто чего подскажет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 25 травня 2010 Респект за восстановление машинки. И добро пожаловать. Пара вопросов.1. А чё, четвёрошные накладки на арки салонные сильно не подошли? 2. Накладки на стойки крыши задние угловые салонные как планируешь делать. Мои в трещинах, вот ищу подходящую замену. 3. Потолок новый родной или 2104? Как подошёл? 4. Пожелание - больше фоток. Не у всех интернет нормальный чтоб видео качать. Разве дефицит? Могу спросить, вроде есть на базаре... Ставил себе - подошел как родной. Также ставил задний диван со спинкой от 04 - тоже тип-топ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 25 травня 2010 yukon32, спасибо за наводку и предложение насчёт накладок, но мне пока не горит. Скоро буду в цивильных краях посмотрю по базарам. Думал не найти совсем. А задний диван и спинка от 2104 лучше родных 2102? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2010 А задний диван и спинка от 2104 лучше родных 2102? Они просто с тканевой оббивкой, выглядят более современно, но если люди гонятся за стоком, то тогда, конечно, не пойдут. А так по удобству и размерам - одинаковые... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 26 травня 2010 yukon32, спасибо за разъяснения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2010 (змінено) " rel="external">Посилання Собственно машинка " rel="external">Посилання Сын за рулем " rel="external">Посилання Приборка. На прошлых выходных задул накладную панельку серебристой краской - стал соверщенно другой вид. Правда поламались стопорные зажимчики - теперь держится только за счет пепельниц и клея. Также покрасил черным накладки вокруг руля и сигнала - тоже вид намного лучше. Также поменял тумблеры, т.к старые рассыпались. Из электрики на данный момент проблема с кз на 6-м предохранителе... " rel="external">Посилання Натяжка потолка " rel="external">Посилання То, что нужно еще сделать " rel="external">Посилання Радейка, которая стояла в машине " rel="external">Посилання Резина и подкрылки " rel="external">Посилання Проблемки, которые нужно поправить в ближайшем времени. Также кусок уплотнителя багажника - по ходу четверошный, багажник закрывается с размаху и оооочень нежно Змінено 30 травня 2010 користувачем ravenqwerty Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 31 травня 2010 ravenqwerty, у меня великолепно подошёл уплотнитель на багажную дверь от 2108. Мажешь мовилем посадочную рамку шоб не гнило и натягиваешь, один стык внизу по центру. Стало лучше чем с родным. В салоне никакой пыли, как раньше. При условии нормальных уплотнителей дверей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2010 (змінено) На следующей неделе собираюсь в с. Большевик на выходные. 170 км в одну сторону Купил: - буксировочный трос (3т.) - 35 грн - барабаны (Харьков), пара - 280 грн - наждачная бумага Р1500 и Р2000 по 5 листов (убирать потеки) - 30 грн - абразивная полироль - 50 грн " rel="external">Посилання Предстоит: - <s>замена масла в редукторе</s> - <s>поменять барабаны</s> - устранить кз и отрегулировать фары - <s>"подтянуть" шарниры на боковых зеркалах</s> Змінено 8 червня 2010 користувачем ravenqwerty Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Q2kerS 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2010 Как барабаны по качеству? был ли ранее опыт пользования барабанов этого производителя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2010 (змінено) Сегодня поставил. Когда ставил обработал немного цент напильником, чтобы проще снимать было - по стружке вроде метал хуже, чем старые ушатаные мои барабаны Совдеповские. Торможение вполне сносное - собственно схватываю тормоза раньше, эффективность лучше, эксцентрики намного меньше крутить, ручной тормоз тоже меньше натягивать. Вообщем, пока норм. Посмотрю на выработку через какое-то время Понял масло в редукторе. Намного лучше вращение теперь. Раньше реально было слышен шум, теперь норм. Заливное отвестие, конечно очень маленькое - часа полтора заливал масло Змінено 7 червня 2010 користувачем ravenqwerty Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 8 червня 2010 Отрегулировал и покрасил боковые зеркала Наждачка, преобразователь ржавчины и краска из балончика Цвет - черный матовый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 25 червня 2010 Отрегулировал и покрасил боковые зеркалаНаждачка, преобразователь ржавчины и краска из балончика Цвет - черный матовый А не планировал закрасить в черный мат за передней хром. решеткой? Видел у ребят вживую - на контрасте черного хром смотрится более отчетливо. Сам себе планирую закрасить, только краску никак не соберусь купить. Кстати, ты какой красил зеркала (произвидитель,цена)? Какую посоветуеш чтоб по хрому красила и потом не лущилась (нужно еще задуть одну стоечку на задней форточке) абразивная полироль - 50 грн Подскажи, пожалуйста, что это за штука, где применяется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 25 червня 2010 Вау, машинки наши одногодки у меня 2102 "73 Также кусок уплотнителя багажника - по ходу четверошный, багажник закрывается с размаху и оооочень нежно С задней двери 08 хорошо подходит уплотнитель. Удачи в доводке и восстановлении. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 12 липня 2010 Вот вернулся после поездки на море... Подклинивавшие цилиндры передних тормозов повели себя вполне сносно после разработки. Печка - доливка литр воды перед выездом и норм ))) Подхавала немного маслеца в моторе - долил Почуствовал недолив масла в редукторе - долил по приезду Дворники ложились на капот и никак не хотели вставать. Почувствовалось в первый дождь в Евпатории. Отвисали в Херсоне на обратном пути, пока дождь не прошел. Было отлично - все проносятся, а мы тупо втычим на обочине. Стерлись посадочные места - поменял по приезду трапецию на закручивающуюся сверху. Также купил бачек с моторчиком ... поставил, нужно теперь кинуть кнопку под резинку Ездили немного по западному крыму (Тарханкуту), там где не ходят джыпы. Едешь по грунтовке и чувство, что камни ростут из земли. Местами отлично махнули через такие овражки градусов под 70... Купил новые фары - тоже ждут подключение Пришлось поменять задние фонари, т.к. КЗ было именно в них. Замыкало на корпус... Почистил фонарь над задним номером и сделал чтобы он заработал. Есть подозрение, что работал он в последний раз очень давно Также был доведен до рабочего состояния светильник в багажнике Подшаманено левое зеркало, т.к. на скорости загибалось Пытался шлифовать подтеки, но ничего хорошего. Слой краски оказался тонковат, а сопли полыми. Возникли проблемы с подбором краски для подкраски, так как народный умелец красил "колотушкой" С печкой была трабла с краником - отгнило крепление краника. Шляпка болта что-ли... не знаю,что было и кто делал... Заменено на болт. Вместе с новой прокладкой на герметике было возвращено на родное место. Снял учебные педали (тесть шабашил, т.к. работает инструктором по вождению. Меня так ни разу и не покатал в плане учебы ))) Установил шишку под капот. Теперь не прогибается внутрь с левой стороны Пока как-то так ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2010 (змінено) Подключил сегодня кнопку омывателя и поставили новую оптику (фары с лампочками) Моторчик зачетно жужит! А ляпает на крышу )))) Требуется точная регулировка направленности струи... есть у кого ман? Змінено 18 липня 2010 користувачем ravenqwerty Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 16 липня 2010 что означает ман? Я иголочкой аккуратно отрегулировал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 16 липня 2010 что означает ман? Я иголочкой аккуратно отрегулировал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2010 МАНуал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 17 липня 2010 Теперь понятно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2010 (змінено) А я пока не регулировал... бьет лихо на крышу... На этих выходных завозил продукты и питье на маяк на Менделеева, была встреча выпусников... На центральном рынке так лихо меня затерели в средней полосе, еле разъехались... Левая забитая, справа хрен сдает назад жопой и еще сзади маршрутка мне в попец выруливает. Отличные парни! Чет перебрал малеха (машину перед этим поставил в гараж)! На эти выходные опять в ЖП - везу жену с ребенком, тещу на море на недельку. Все больше убеждаюсь, что покраска Г#вно! Нужно будет перекрашивать, т.к. такие подтеки задолбаешься убирать, а подкрашивать не найдешь краску в тон (красили колотушкой). И к тому же палевы цвет ни разу не серый как у меня сейчас, хотя гайцы и не придирались (есть отдельная тема про палевый цвет) Змінено 18 липня 2010 користувачем ravenqwerty Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах