Перейти до публікації
Anton

не работает моторчик омывателя

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые форумчане, подскажите в чем может быть болт и где его искать. у меня не работает моторчик омывателя, но причины не знаю, может что с моторчиком может что с проводами или чем еще? где посоветуете искать глюк? дворники крутят, тоесть врятли чтото под рулевой колодкой перетерлось?) предохранители вроди как все в норме) сгорел один синий, толи 5А толи 15А , но я поменял его, но проблема не решилась)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Anton, там всего 2 контакта. подсоедини один на + аккумулятора, а второй на - и проверь, работает мотор или нет. Если да - ищи обрыв или КЗ (раз пред сгорел какой-то), если нет - меняй мотор.

Поділитися повідомленням

куда идет подача тех проводов, точнее откуда?) прямо с предохранителей, а с них на рулевой переключатель?)

Поділитися повідомленням

Anton

Как написал Valvalych, проверь сначала сам моторчик, из него торчат два контакта. Подсоедини к источнику 12 В, и уже одна причина уйдёт, будешь смотреть дальше, если не он

Поділитися повідомленням

Anton, проверь: при включении подается ли напряжение на моторчик

Поділитися повідомленням

ajm? проверил, отсутствовала масса, причину не искал, отрезал просто часть провода что шла из жгута раньше и кинул ее прямо на саморез крепления самого бочка, все норма, заработало, понял путем проверки индикатором)))

Поділитися повідомленням

дворники работают, плафоны не знаю, они у меня не подключены(((

Поділитися повідомленням

такая же трабла, но моторчик если к аккуму подкинуть жужжит хорошо. предохранители целые. это подрулевой ?

Поділитися повідомленням

Anton, А зря....я бы на твоем месте проверил что с массой... когда машина горит - поздно что-то проверять.

nickolya, Возьми тестером проверь, сначало + потом -, которые идут на моторчик, прямо около него возьми и проверь. Скорее всего также - не доходит или масса или +..

Поділитися повідомленням

nickolya, Возьми тестером проверь, сначало + потом -, которые идут на моторчик, прямо около него возьми и проверь. Скорее всего также - не доходит или масса или +..

масса прямо тут же к корпусу привинчена если с чем и глюки то +. в подрулевой можно тетстером подлезть? сорри с цитатами еще не разобрался

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз