Перейти до публікації
Anton

датчик темноты

Рекомендовані повідомлення

всем приветы))) возникла мысля, поставить на лобовуху датчик темноты, те что на фонарях в саду и т.п. стоят, и завести через него подсветку бардачка, багажника, капотной лампы и часов електроныых (синяя подсветка) в торпеде. Что вы скажите по этому поводу?)

Причина сего возможного изменения: в бордачек выведен свет на прямую с габаритов, тоесть не всегда днем по трассе или в тумане, надо свет в бордачке, в багажнике стоит концевик, который включает только при открытии свет, но опятьже на коего он мне днем, этот свет, часы бесят своим ярким синим пятном посреди торпеды, а чтобы посмотреть чтото под капотом надо садить аккум еще и габаритами в добавок, ладно по трассе, а нафига они мне при ремонте или осмотре моторного отсека на парковке включенные))) вот и думаю как что откуда и зачем запитать)))):):):) надеюсь на понимание и не жесткую критику)))

И ще может кто делал датчик воды, который тоже лучше через зажигание кинуть, чтобы дворники сами включались при попадении влаги на стекло)))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ЗАвести б через него головные фары, чтоб включались сами, это тема.

Поділитися повідомленням

можно и фары, главное понять, я по крайней мере не вник еще в тему, как оно все работает, в плане датчик))) но не будет ли потом проблем с тем, если их надо выключить?) хотя можно поставить розрыв цепи между потребителем и датчиком)

ПРАВИЛЬНО он называется, датчик освещенности (датчик света) ссылка на один из сайтов...Посилання

Поділитися повідомленням

датчик темноты

вообщето датчик света, понятие темнота подразумевает отсутствие света!

Поділитися повідомленням

Дяденька да извращенец гг :-) ну а если по теме мысль хорошая! Вот только стоит запорачеваться? Ну в смысле по деньгам. Сколько он вобще стоит?если подумать можно пустить этот датчик после кнопки габаритов и света чтобы они постоянно работали а если нужно как обычно выключил все кнопки и все. Вот только часы надо подумать! Хотя их тоже от габаритов запитать можно! Вобщем надо глянуть сам датчик!

Поділитися повідомленням

Вобщем надо глянуть сам датчик!

И цену.

Отсюда вопрос - кто готов выложить 540грн за датчик?

Поділитися повідомленням

смотрел наворочиный БУРЖУЙСКИЙ около 100 баксов, а есть российский, такой самой только чуть лучше, как пишит производитель, за гривень 150 можно по ихнему курсу взять, но продается ли он у нас, но думаю на КАР.дачах все есть))) А вообще если не надо подстраивать степень темноты, то пойдт простой датчик с КИТАЙСКОГО фонаря садового за 30 гривен вместе с плафоном:):)

на часы я вообще кинул провод от бардачка старый, у меня при зажигании он включается, точнее запитывается))))

Поділитися повідомленням

Нет фотки как он выглядет? На днях буду ехать на рынок в москву гляну есть ли они и цену узнаю

Поділитися повідомленням

на рынок в москву

датчик света Посилання цена вопроса 997,5 рубасов, применяется в автомобилях всех марок

датчик дождя там же Посилання в три раза дороже

в мересах под датчик дождя за зеркалом на лобовом стекле имеется линза, но этот вроде как без всяких линз лепится

Поділитися повідомленням

а вы не знаете есть ли большая разника какой ВАТТаж кидать на датчик к примеру от фонаря садового? выдержит ли он питание лампы багажника, капота, в багажник думаю поставить диодную ленту, бардачка и один диод часов?) можно ли поставить на всяк случай предохранитель на пути между датчиком и розветвлением на потребители или лучше вообще на каждый потребитель по предохранителю, так как ВАТТажи разные у каждого из них))))?)

Поділитися повідомленням

ИМХО:

отдельная проводка под освещение доп.потребителей под капотом, в бардачке, в багажнике, + красивый тумблер = решение ваших проблем без внедрения дорогостоящего датчика

на лишние деньги лучше ВУТ поставьте, или резину лишний раз смените

это же классика :)

а в классике должны быть классические решения :)

Змінено користувачем VIT717372

Поділитися повідомленням

вот вот и я о том же, зачем портить нашу торпеду еще лишними тумблерами, как по мне наоборот неудобно точто включение освещения только через включенные габариты, а тут еще новое тыцькать, но твое мнение тоже мнение, а так все за тебя система поймет))) и когда надо включит когда надо выключит))))

Поділитися повідомленням

Народ, фонарь обычный уличный с датчиком света и движения стоит порядка 70 гривен, есть кто из электриков, который может сказать получится ли приколхозит ь его на машину как датчик света для включения фар?

Поділитися повідомленням

но думаю в моей цепи, изначальной, темболее багажник, часы, бардачек подсвечины будут диодами то мне мощности должно хватить, накаливания это только лампа под капотом и то ее можно при желании сменить на диодную, насколько я помню там лампа габаритов стоит))))

Змінено користувачем Anton
тупанула система

Поділитися повідомленням

Сам датчик - це забавка - фотодіод, або фотоопір і мікросхема з релюшкою. Таке легко спаяти, але навіщо? Це якщо будеш їхати по вулиці і під кожним ліхтарем воно буде вимикатися, а потім знову вмикатися?

Я колись ставив таку штуку у США біля хати - то релє було із затримкою.Десь навіть ще одне валяється - хотів у коридорі поставити. Коли стемніло - воно включило світло. Стало видно - воно почекало трохи і виключило. І так весь час - то включить, то - виключить. Поки не направили його в небо. А на машині куди його направляти?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз