Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Сегодня столкнулся с еще одной проблемой.После розвала стоял неправильно руль и нужно было его переставить в процесе разборки я заметил что рулевой вал ходит вверх-вниз оказалось что он незакручен на соединении с рулевым редуктором.При детальном осмотре выяснелось что болт какойто левый а гайки ЛАТУНЫЕ!!!с выхлопного колектора.Почитал оказываетса там какойто необычный болт применяетса поищю на розборке.Пока стал пешеходом.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Печальные истории... и по делу: скажи, плиз, какое у тебя давление масла на хх на горячем и холодном двигателе?

Поділитися повідомленням

и по делу: скажи, плиз, какое у тебя давление масла на хх на горячем и холодном двигателе?

Так. давление не изменяетса в зависимости холодный-горячий . на холостом ходу 3 на 3000 об/м 5 по прибору в салоне.вот заето я и люблю масло Mannol sfari 20W50

Поділитися повідомленням

давление не изменяетса в зависимости холодный-горячий

Не может такого быть:bn:.На минералке 15в-40 менялось, на полусине 10в-40 тоже. на 20в-50? интересно

Поділитися повідомленням

Тоже думал что чтото не так поехал к мотористам померять давление и компресию.Прикрутили в отверствие датчика шланг с манометром померяли результаты почти неотличались от тех что показывает прибор в салоне ну говорят или масло такое или редукцыоный клапан маслонасоса заклинил.Хочю попробовать чтонибудь другое зимой стартеру трудно вращать коленвал.

" rel="external">Посилання

post-13771-1475321987,9547_thumb.jpg

Змінено користувачем optimus prime

Поділитися повідомленням

оказываетса там какойто необычный болт применяетса

Называется он каленый болт, стоит где-то 10-15 грн, гаек там вообще нет.

зимой стартеру трудно вращать коленвал

При таком густом масле это не удивительно.

Поділитися повідомленням

Я по поводу амортизаторов ЛСА!

Как писал Gmek, у него стояли долго амортизаторы ЛСА, так вот я у него и купил все 4, правда передние вроде ЛСА, у меня отходили они уже окло 16 тысяч, а еще у него неизвестно сколько! Аморты сильные, долго ходят!

Поділитися повідомленням

Называется он каленый болт, стоит где-то 10-15 грн, гаек там вообще нет..

сегодня купил такой болт с виду черный на головке маркировка 709 идет с гровером.Уставил все четко.Решыл выкрутить шпильку крепления штанов и оборвал ее теперь нужно или высверливатьее или менять колектор:bu:

Я по поводу амортизаторов ЛСА!

Как писал Gmek, у него стояли долго амортизаторы ЛСА, так вот я у него и купил все 4, правда передние вроде ЛСА, у меня отходили они уже окло 16 тысяч, а еще у него неизвестно сколько! Аморты сильные, долго ходят!

Во-во.когда снимал коробку с ужасом заметил что задние сааз начали потеть маслом а им и 5000тыс нет!

Поділитися повідомленням

Купил выпускной колектор б/у для опытов .Хочу попробовать его немножко росточить и заполировать.

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Всем привет.Заменил колектор при розборке оказалось что прежние хозяева установили не так одну прокладку под колектор(наверное было две левые)она прогорела газы летели мимо трубы.Купил обычные прокладки намазал их и резьбы шпилек графиткой стал собирать все назад.Установил латуные гайки на штаны новую прокладку под карбюратор.Собрал залил тосол завел работает тихо нигде не сечет но через несколько минут работы с трубы повалил белый дым а пот капотом запахло баней.Выругалсо пошел к соседу по советскую головку на 13 и вороток взял довольный крутю и тут возле третьего хрусь,ну думаю если сорвалась резьба в головке ето писец а нет на гайке резьбу оборвало нашел совецкую иржавую гайку затянул все до усрачки.Опять завел прислушывался принюхивался дефектов не обнаружыл.Далее приступил к рамене сальника полуоси он видители отклеился от мет основания(брт)как знал купил с запасом при установке два повредил третий сел отлично напихал дополнительно литола в подшыпник собрал все назад.

ранее установленые прокладки

Новые

Поділитися повідомленням

Здравия желаю.Сегодня состоялса поход на рынок захватил с собой штангельцыркуль отправился выбирать тор. барабаны.Да такого количества гуана и не думал встретить в некоторых внутрений диаметр уже как у изношеных у других посадочное кольцо диатметром меньше смотрел росийские топорная работа думаю все. но посмотрел еще одни меня устроили отличное литье все размеры в допуске наличие балансировочных грузиков техническая документацыя штампы ОТК ето был Fenox,его и купил.Также взял распорную планку ручника 2101 и пальцы колодок 2101.

Пришлось повалятсо под машыной ослабляя трос ручника разобрал почистил тормозной щит примерял профиль колодки 2101и2103 он оказался одинаковым(некоторые говорили он разный)решыл назад установить колодки 2103 (совсем новые)но с пальцами 2101.

Пришлось сверлить щит чтобы установить пальцы.

готовый вариант

при сборке смазал посадочный поясок графиткой чтобы не прикипел пришлось выбросить доп втулку на резьбе тросика ручника .тормозить стала гораздо лудше и ето еще непретерлось на очереди передок.Продолжение следует.

Поділитися повідомленням

optimus prime, Отлично поработал! :)

ЗЫ: А как ты думаешь выпускной коллектор точить? И нафига его полировать?

Поділитися повідомленням

optimus prime, Отлично поработал! :)

Спасибо!

ЗЫ: А как ты думаешь выпускной коллектор точить? И нафига его полировать?

При детальном осмотре оказалось что отверствия приемного и выпускного фланцев меньше чем отверствия в головке и премной трубы глушытеля.даже если приложыть прокладку то можно увидить ету ступеньку в 2мм.При помощи абразивних камней и дрели довел отверствия до нормы теперь ничего выхлопу не будет мешать.Чистил нагар внутрених каналов металичиским ёжыком надетым на шланг после зачистил наждачкой до блеска

Поділитися повідомленням

optimus prime, ну ступеньку это ты правильно убрал... вот только ИМХО полировать его бестолку... но, хуже точно не будет :)

Поділитися повідомленням

Так .сегодня увидел капли тосола на крышке радиатора подводном патрубке и на дифузоре,также были видны брызги на капоте.Открываю крышку слышу Пшык буль-буль в радиаторе отсутствует грам 300 тосола с разшерительного тосол не ушел.Не работают клапана в крышке?

Поділитися повідомленням

Сегодня заменил розшерительный бачек и крышку радиатора по мануалу выгнал воздух с щланга бачка.

Поділитися повідомленням

Спасибо! стараюсь.Немного портит атмосферу стерильности антикор но защита превыше всего.

Поділитися повідомленням

Gmek,спасибо за совет. планирую посадить на прозрачный силикон.Помню ктото на форуме садил так молдинги.Хочу чтобы под ними не собиралась грязь

Поділитися повідомленням

optimus prime, точно :) Есть же у АБРО прозрачный, я забыл :)

Поділитися повідомленням

Сегодня как и планировалось посадил на герметик молдинги но только задние. взял Hercul безкислотный для наружных работ.снял молдинги вычистил из под них грязь прошол преобразователем по точкам ржавчины закрасил.Интересно то что под боковыми такого нет пока их не снимал.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз