Перейти до публікації
vanich2101

Чихает в карбюратор

Рекомендовані повідомлення

Скорее всего поставили правильное зажигание, чихать и стрелять может как при очем раннем, так и при очень позднея, проверено на моей машине, а после того как я отрегулировал зажигание, то даже обороты поднялись нефигово, пришлось подкрутить, а то было при полностью выкрученой игле слабые обороты.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Panablack, не знаю куда оно там бабахает, но у меня чихала вроде одинаково что при ООООчень раннем, так и при ООООчень позднем зажигании, но спорить не буду! Состояние это не очень приятно, машина то троит, то дергается, то чихает. А хуже всего, когда думаешь что зажигание выставлено нормально и лезешь в карбюратор, то все настройки сбиваешь, а результата не добиваешься. Так что я рекомендовал бы сначала выставить правильно зажигание! И как показывает опыт, то на моей машине правильней всего не по лампочке, а на дороге: 4 передача и педаль в пол!

Поділитися повідомленням

По поводу чиханий пыхканий и рпочей лабуды, очень много приколов кроется именно в зажигании. А вчасности в контактах, так при плавании зазора в контактах (от минимального на малых и средних до резонансонго большого на больших).

И начинается пыхкотение.

многие фокусы чудят и свечи при формировании затухающего розряда.

А если быть достаменно честным то довести машиныу до чихов на бедно смеси намного труднее нежели с помощью зжигания.

и если чихает в карб (как говрите вы)

Надо искать по цпочке:

Зажигание (ВСЁ свечи, провода, котушка, трамблёр и тж, ГРМ (метки, шпонки, шестерни), и только тогда пристпать к карбюратору.

За сво практику было несоклько десятков машин у которых не работал насос - ускорителя оп несколько лет (каналы замулены были до немогу) и думаете чихала?

НИРАЗУ!

просто имела посредственную динамику...

Поділитися повідомленням

Ребята подскажите кто знает от чего в салоне сильный запах выхлопных газов и бензина??? Неделю всё верх дном переворачиваю не могу ничё найти :multi:

Поділитися повідомленням

Vlad2101

Смотрел трубку на баке? та что для стравливания паров бензина. Насчёт выхлопных не скажу...

Поділитися повідомленням

Если выхлоп слышен то гдето сечет. Исчи. а откуда бенз х.з. я у себя слишу токо если токо заправилса и то оч быстро проходит.

Поділитися повідомленням

от чего в салоне сильный запах выхлопных газов и бензина?

уплотнитель под капотом проверь, регулировку карба, крепление штанов к коллектору,

выхлоп еще может попадать в салон через дырку в кузове для ручника

Поділитися повідомленням

С трубкой для стравливания паров бензина всё нормуль,даж поставил из ДСП с наклееным паралоном перегородку между багажником и салоном, и всё тоже самое ! заехал на одно одно хвалёное СТО они чёто ковырялись нафигачили дето 5 прокладок крепление штанов к коллектору! но всёравно всё тоже ! на трассе нормал а вгороде ужас чё творица!

Поділитися повідомленням

мля народ немогу понять что слуцилось!!! кидает машину как епилептика! а когда проеду так километров с 6 проходит! иногда слышны какието непонятные звуки из карба как хлопки! и свечи чорные! еле до гаража доехал! помогите пожалуйсто немогу сам никак разобратся

Поділитися повідомленням

да вроде по номерам и зажигание мастер выставлял. сказал конечно что трамплеру скоро абзац как и карбу

Поділитися повідомленням

У меня похожая проблема. По холодному машина заводиться спокойно. На холостых работает нормально, но как только давлю на газ начинает чихать то, в карб. то, в выхлопную. На высоких оборотах пламя в карбюратор гонит. При нагреве моментальная потеря мощности до полной остановки автомобиля. Если заглохнет то, завести уже не возможно, полностью пропадает искра с катушки.

Момент зажигания уже раз 100 выставлял. Поменял 3 конденсатора, 3 контакта, 2 катушки, 2 разносчика зажигания и брони провода. Искра на свечах сильная. После первой замены всех деталей два дня спокойно ездил, на третий день та же болячка появилась.

Уже не знаю, что и делать.

Поділитися повідомленням

Уже не знаю, что и делать.

грузики гляньте в трамблере, ибо если чихает то это не помню, то ли позднее, то ли сильно ранее.

Поділитися повідомленням

Emissions

А что с ними может быть не так? Пружины на грузиках проверял, не слабые, выработки не нашел.

Поділитися повідомленням

Emissions,

одну интересную фишку заметил. Когда выставляю трамплер строго на 4 цилиндр двигатель не подает признаки жизни, но стоит переставить на 1 - 2 зуба по часовой стрелке начинает заводиться.

Поділитися повідомленням

Michael05, подождите, при всех мертвых точках бегунок должен смотреть на 1-й цилиндр, но никак не на 4-й

Поділитися повідомленням

Emissions,

У меня зажигание выставляется на 4 котел. По 1 котлу идет белый столб дыма в карбюратор в сопровождении с очень громким выстрелом.

Поділитися повідомленням

Emissions, Может меняться в зависимости от положения разносчика искры. Заметил эту каку когда поставил БСЗ, там бегунок ставится в двух положениях, в отличии от совкового трамплера

Поділитися повідомленням

d.Grom, Но у меня то, стоит совковый трамплер. На 4 котле зажигание стало работать после ремонта движка год назад.

Поділитися повідомленням

Emissions, Может меняться в зависимости от положения разносчика искры. Заметил эту каку когда поставил БСЗ, там бегунок ставится в двух положениях, в отличии от совкового трамплера

я когда БСЗ ставил все по книге делал, а именно:

выставить по верхней метке ВМТ (можно выкрутить первую свечу и отверткой глянуть где поршень)

вынимаем старый трамблер

одеваем новый, так что бы бегунок приблизительно смотрел на 1-й цилиндр.

может вы прогадали, и поставили на 180 градусов? т.е он работает наоборот теперь

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз