Перейти до публікації
vanich2101

Чихает в карбюратор

Рекомендовані повідомлення

ХЗ, может и так, но уже два таких случая было с разными машинами...

Какая разница, как оно устанавливалось - главное, что оно работает как положено

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Emissions, Какого рода могут быть дефекты на грузиказ трамплера?

Emissions, и у меня какого-то черта одинаковые пружины стоят.

Поділитися повідомленням

Какая разница, как оно устанавливалось - главное, что оно работает как положено

как какая разница? если не правильно установить, то ничего не будет.

Поділитися повідомленням

У меня похожая проблема. По холодному машина заводиться спокойно. На холостых работает нормально, но как только давлю на газ начинает чихать то, в карб. то, в выхлопную. На высоких оборотах пламя в карбюратор гонит. При нагреве моментальная потеря мощности до полной остановки автомобиля. Если заглохнет то, завести уже не возможно, полностью пропадает искра с катушки.

Момент зажигания уже раз 100 выставлял. Поменял 3 конденсатора, 3 контакта, 2 катушки, 2 разносчика зажигания и брони провода. Искра на свечах сильная. После первой замены всех деталей два дня спокойно ездил, на третий день та же болячка появилась.

Уже не знаю, что и делать.

Контактная группа прерывателя стоит на подшипнике ваккумного опережения зажигания, из-за ударной нагрузки от прерывателя в подшипнике появляется износ и люфт. Зазор при размыкании в контактной группе 0,35-0,45 мм, обычно выставляется 0,4 мм.

Если снять трубку с трамблера (трубку заглушить) можно немного поездить (машина будет вялая)

Поділитися повідомленням

так оно и переставлялось по причине неработоспособности :) От деда, который мне головку делал слышал, что по 4-му настраивается....он разницу объяснял между трамплерами без вакуумника и с ним...как то так....

Поділитися повідомленням

Июль, Вчера перебрал трамблер. Люфта нет ни где. Поставил запасную катушку, она пару раз уже стояла, двигатель завелся. Проехал 2 километра и снова начала чихать и падать мощность. Вакуумнить глушить мне вообще не желательно, стоит троишный редуктор. Без вакуумника скорость выше 60 не наберу. Может все причина в катушках? Искра изначально пропадала именно на центрально броне проводе.

И если даже причина в самих катушках, почему они тогда все время холодные? Напомню, все сменные детали на трамблере (Конденсатор, контактная группа, бегунок, и как вчера выяснил подшипник вакуумного опережения) новые, зазор на контактах ровно 0,4 мм.

Поділитися повідомленням

Emissions, Где гарантия того, что с электорнкой не будет тех же проблем? На сколько знаю к электонному зажиганию надо еще и новый карбюратор - солекс. У меня же стоит пятерочный озон.

А это еже дополнительные расходы. Мне бы до октября дотянуть еще на механике.

Поділитися повідомленням

Michael05, на озоне все прекрасно работает.

он у клубней многих стоит БСЗ с озоном, и прекрасно все работает. жалоб нет, себе тоже поставил БСЗ.

а КСЗ считаю ужасом что ли.

Поділитися повідомленням

Emissions, Какова сейчас стоимость электронки? И на что еще придется потратиться для ее установления? Катушки одинаковые на электронке и на механике.

Поділитися повідомленням

с вебером БСЗ тоже прекрасно работает.

понадобятся катушка, трамплер и мозги с проводкой

Поділитися повідомленням

Emissions, Какова сейчас стоимость электронки? И на что еще придется потратиться для ее установления? Катушки одинаковые на электронке и на механике.

нет, катушка там своя.

я брал на форуме комплект за 300(трамблер, коммутатор, катушка, коса) сейчас 350 наверное стоит. ну и новые ВВ провода желательно, а так же желательны свечи под БСЗ)

Поділитися повідомленням

нет, катушка там своя.

я брал на форуме комплект за 300(трамблер, коммутатор, катушка, коса) сейчас 350 наверное стоит. ну и новые ВВ провода желательно, а так же желательны свечи под БСЗ)

Меньше чем 500 ни где не видел. Ссылкой не поделитесь?

Поділитися повідомленням

Июль, Вчера перебрал трамблер. Люфта нет ни где. Поставил запасную катушку, она пару раз уже стояла, двигатель завелся. Проехал 2 километра и снова начала чихать и падать мощность. Вакуумнить глушить мне вообще не желательно, стоит троишный редуктор. Без вакуумника скорость выше 60 не наберу. Может все причина в катушках? Искра изначально пропадала именно на центрально броне проводе.

Добавлено через 5 минут

И если даже причина в самих катушках, почему они тогда все время холодные? Напомню, все сменные детали на трамблере (Конденсатор, контактная группа, бегунок, и как вчера выяснил подшипник вакуумного опережения) новые, зазор на контактах ровно 0,4 мм.

А питание на катушке есть? Замок зажигания (или контактная группа) менялся недавно? Реле зажигания не ставил?

Поділитися повідомленням

Июль, Питание на катушку подается стабильно. Замок зажигания менял, та же ситуация. Для уверенности в проводке подавал плюсовой провод напрямую от аккумулятора к катушке.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз