Перейти до публікації
Гість don23

ваз 2101 don23 (блондинка)

Рекомендовані повідомлення

Гість don23

Здрасте всем! Вот решил восстановить свой бортовичёк. И так: родилась наша лайба в октябре 1972 года. Тогда отец стоял в очереди на газ 21. Прислали талончик и поехал мой папик за машинкой. По приезду оказалось, что газов нет, а есть новёхонькие жигули первой модели. Поначалу их брали не охотно, боялись. Это потом народ распробывал обновку автопрома и они стали дефицытом. Ну так по теме. Стоимость газ 21 и жигулёнка на тот момент была одинаковой - 5500 советских рублей. Машина нужна была срочно. Отец не долго раздумывая взял копейку, тогда она была вишнёвого цвета с напольной педалью газа. Первые четыре года отец не мог нарадоваться на машинку. Под капот смотрел только ради интереса и когда ТО делал. Но счастье было не долгим. На пятый год покатушек папик крепко влип, несколько переворотов и с тех пор машинка стала белого цвета (замена кузова первой комплектации).

И так прошло много времени и километров (пробег машины на данный момент составляет 1217600 км). Из родного в машине осталась только КПП, без единого ремонта! А всё остальное уже менялось и ремонтировалось бесчисленное количество раз. На семейном совете встал вопрос о дальнейшей судбе нашего железного члена семьи. Отец по состоянию здоровья ездить как раньше уже не может, а у меня колёса вроде как есть. Я был категорическим противником продажи авто! Пришлось приводить экономические доводы для женской половины семейства. Убедил. И началось очередное перерождение копейки. Начали с кузова.

Зображення

Извиняюсь за качество, фоткал телефоном

Зображення

Зображення

Зображення

Короче, теперь она выглядит вот так...

Посилання

Несколько лет эксплуатации показали всех блох в ремонте кузова. Вывод: всё должен делать специалист.

Пока закончу, нужно упорядочить фотки и есть ещё много о чём рассказать!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість don23

Потихоньку готовимся к ТО и отпуску. В субботу перетрясли ходовку и не множко тормоза. Заменены: оба нижних рычага, пара шаровых, все сайлентблоки ну и кое-что по мелочи. Итог: запчасти-420 грн, работа-280. В работу зачлась пружина мастеров, моя (правая) была лопнувшая. Машинку делал не сам. После дня рождения шефа самому ни как. Теперь немножко поездить и на развал-схождение.

К ТО приготовил сертификаты и можно оформлять медсправку, потом к ускорителю и ТО в кармане...

Зображення

Немножко фоток по установке ЦЗ

Зображення

Нормальный комплектик, докупал только резинки для проводов и сверлил двери.

Зображення

Разобрали всю облицовку...

Зображення

Вместе с торпедой. Заодно навели порядок с проводами под ней...

Зображення

И, по возможности, собрали всё до кучи. С задними дверьми откровенный гемор был, ох и доконали они меня. Но щас всё работает, время ставить сигналку.

Поділитися повідомленням

Гість don23

Фоток действительно больше и у меня открываются все. Мож с инетом чё. Позже выложу ещё фоток, собираюсь в коммандировку, времени мало.

Поділитися повідомленням

многогранная жизнь у твоей машинки))))какие планы на нее в дальнейшем?машина выходного дня или .....

Поділитися повідомленням

Гість don23

По ходу будет машина выходного дня, а там посмотрим. Всё упирается в финансы. Сейчас понятно одно - в финансовой сфере альтернативы жигулям нет по определению. Касаемо тюнинга (разумного и нужного) опять же альтернативы нет. Сегодня служебному сеньке сделали лёгкое ТО. Обошлось 700 грн. За эти деньги пол жигулёнка перебрать можно.

Поділитися повідомленням

Гість don23

Зображення

В субботу вечером вернулись из коммандировки ( на фотке меня нет, я фоткал). На стоянке обратил внимание, что под жигулёнком маленькое пятнышко. Смотреть не стал, за домом соскучился. А в воскресенье завёл машину, а сцепления то нет? Бачёк сухой... Давно собирался поменять рабочий сцепленя на шнивовский, а тут как раз кстати. Перешерстил всю Горловку с маёрском, ни у кого нет! Только на заказ. Вот стоит теперь машинка в ожидании девайса. Если кто ставил, правда, что подходит один к одному?

Поділитися повідомленням

лёгкое ТО. Обошлось 700 грн.

Это еще нормально! С заменой тормозных колодок, ремня и ролика грм и т.п. по мелочам все 2900 выходит на логан.

Фотки во 2-м посте вообще не открываются.

Поділитися повідомленням

Гість don23

Давненько меня не было. Есть кой-какие новости. И так, приехамши из командировки занялся сцеплением. Так как времени на ремонт не было, притянули машинку спецам.

Зображення

Всрытие показало, что потёк не только рабочий, но и главный цилиндр сцепления. Решено было менять оба вместе со шлангами. Итого сорок минут работы и минус 336 грн. Кстати хотел под шумок поставить рабочий от шеви-нивы, но шума не получилось. Цилиндр могли привезти из Харькова на заказ за 200 с лишним грн и то без кронштейна и планки...

И так я опять на своих колёсах, но блин не долго. Через неделю потёк главный тормозной в салон. Пока течь не большая решил его заменить с колодками. Выбрал вот такой

Зображення

Выбора особого не было или не понятный базальт или это.

Базальт не взял из-за того, что менялась деталь четыре года назад, да и то, что показали явная подделка. Но вскрытие заменённых цилиндров сцепления показало, что в системе была вода и коррозия сделала своё дело. Не большая шлифовка деталей определила их место на полке для запаса. Однако вопрос остался открытым: почему вода не растворилась в торм жидкости и не поэтому ли потёк главный тормозной?

Вечером занялся заменой передних колодок и тут очередной попандос. На правом наружном цилиндре открошилась часть проушины. Ёксель моксель, завтра утром перерыть старые запасы, что-то должно было оставаться. Если всё пойдёт нормально заменю всё что планировал и выложу фотки!

Поділитися повідомленням

почему вода не растворилась в торм жидкости

тормозная жидкость имеет свойство впитывать в себя воду!;)

Поділитися повідомленням

Гість don23

Таки да. Не давно читал на каком то сайте разницу ДОТ3, ДОТ4, и ДОТ5. Наверное на нашем, там про жидкости. И вот там это дело описано.

Поділитися повідомленням

На правом наружном цилиндре открошилась часть проушины.

Если надо, суппорт правый в сборе есть здесь http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=15256" rel="external">Посилання Штифты еще отдам.

Поділитися повідомленням

Гість don23

Вчера наконец-то получил талон ТО. Получилось долго и дорого. И как-то обмыл без радости, надо будет повторить (обмыть)...

Поділитися повідомленням

Гість don23

И так, продолжаем готовиться к отпуску. В Горловке есть классный стенд развал-схождение. Даже показал, что задний мост уже слегка погнут, пока не критично, но нужно готовиться к замене чулка заднего моста. Также выявились трещины на лонжероне. Откладывать никак нельзя. Варим лонжероны.

Зображення

Зображення

Ещё меняем втулки задних амортов, едем на мойку и не узнаём машину на ходу, совсем другой автомобильчик. Стуки, грюки ушли на малых оборотах едешь как на иномарке, а после мойки и снаружи не знаём машинку. Смотрим и любуемся.

Зображення

Зображення

Об отдыхе расскажу в двух словах (сделаю позже отчёт о поездке). Были в Судаке, выезжали из Горловки в четыре утра. Туда по трассе держал скорость в пределах 80-90, редко 100-110. Всё прислушивался к машине, чё ещё выкинет. Делали шесть коротких остановки и были на месте около часа. Назад ехали днём (выехали примерно в час). Домой ехал чуть быстрее 100-110. И в половине одиннадцатого вечера я уже успел принять третью рюмку за приезд.

И так о путешествии: пробег-1471км, расход топлива-103л/ а92, время в пути-18часов, потери-на обратном пути пробил глушитель (дома вскрытие показало-от времени) и на малых оборотах стала моргать лампа зарядки. А впринципе одень даже не плохо.

Поділитися повідомленням

Гість don23

Красить не буду принципиально, износ такой, что замучался болты стачивать на задних колёсах. С заменой резины хочу поменять диски. На зиму сток, на лето литые.

Поділитися повідомленням

Гість don23

Совсем работа замучала, вот появилась минутка забежал на форум, есть чего рассказать. Итак, за это время машинка получила несколько подарков, а именно: сигнализация (самая простенькая, три месяца валялась в гараже), а к ней ещё и кнопочка открывания багажника из салона. Даже не пришлось шестёрочный замок ставить. Изнутри открывается кнопкой, а снаружи брелком. Прикольно смотреть удивлённые глаза зевак. когда крышка багажника передомной сама открывается. Колонки задние (овалы), брал за 200 грн. Работают нормально.

По технике было больше заморочек. Ручник уж совсем достал своим отсутствием, прикинул варианты и решил заменить барабаны с колодками. Из г... пулю не слепишь, тем более для себя любимого. Ещё доставала вибрация на кардане. Здесь тоже вопрос решался кардинально. На подвесном сгнило крепление одного из болтов, переварили место крепежа. Проверили геометрию - всё в норме. Теперь вибрации нет. По трассе машинка не едет, а шепчет.

Будет время выложу фотки и ещё инфы!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз