Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

На днях заменил всю тормозную систему до последнего болтика и патрубка, прокачал, тормозов толком нет! В конце не много педаль начинает упирается воздух выгнал ВЕСЬ!

Заметил что при полностью нажатой педали, задние цилиндры розежаются полностью и колодки новые (работают нормально) !! но я легко могу снять барабан при нажатой педали, а одеваю барабаны на колодки как колокольчик!

подскажите, может из за этого быть причина того, что педаль так падает почти к полу ?

как узнать что барабаны изношены , покупать ли новые?? :bk:

[color="Red">тему переименовал

ajm

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой фирмы главный тормозной цилиндр?

Как работают передние тормоза?

Как прокачивал тормоза (с бутылочкой и трубочкой)?

Если открутить на главном тормозном цилиндре трубку задних тормозов и немного нежать на педаль жидкость идет?

Поділитися повідомленням

Если колодки новые, то возможно еще не притерлись, пройди обкатку км. 200. Еще вариант, не до конца выгнал воздух. Прокачивать нужно довольно долго.

Поділитися повідомленням

- какой фирмы цилиндр не знаю, российский :)

- передние тормоза работают, вроде :) проверить не могу машина не на ходу

- прокачивал с трубочкой и бутылочкой

- не откручивал не проверял, НО!!! задние тормозные цилиндры, розежаются до своего полного придела!!!, если больше розедутся слетит пыльник. Колесо при этом могу легко провернуть рукой ((

прокачивал очень долго, сам думал что причина в воздухе

Змінено користувачем tarasUA

Поділитися повідомленням

- не откручивал не проверял, НО!!! задние тормозные цилиндры, розежаются до своего полного придела!!!, если больше розедутся слетит пыльник. Колесо при этом могу легко провернуть рукой ((

прокачивал очень долго, сам думал что причина в воздухе

Поршня расходятся от воздуха, а когда ставишь барабан воздух сжимается и колодки не прилегают с достаточным усилием к барабану.

Желательно на каждое колесо поставить по одной бутылке и трубке, надеть накидной ключ на прокачные штуцера и заново прокачать тормоза. При этом передние колеса должны быть сняты, если регулятор давления задних тормозов остался (колдун) - нужно чтобы задний мост стоял на колесах или домкрат опирался в задний мост. Этот метод хорош тем, что можно контроливать прокачку в каждом колесе в отдельности без разгерметизации прокачной трубки. Прокачивать надо: заднее провое колесо - заднее левое колесо, переднее правое колесо - переднее левое колесо. Следить за уровнем тормозной жидкости! Тормозную жидкость желательно использовать РосДот4 Россия

Добавлено через 19 минут

А помощник помогал прокачивать?

Помощник энергично нажимает на педаль тормоза раз 10, как только он нажал на педаль и держит ее он говорит "Готово", ты при это откручиваешь накидным ключом прокачной штуцер с трубкой в банке. По трубке бежит жидкость. Помошник сообщает что педаль "ушла" и продолжает держать педаль, ты при этом закручиваешь штуцер и говоришь "закрутил". При этом помощник отпускает педаль. И вот так каждое колесо раз 3 - 5 пока не пойдет чистая жидкость без пузырьков воздуха. Помощник следит за уровнем жидкости.

Змінено користувачем Июль

Поділитися повідомленням

tarasUA, А выработку тормозных барабанов замерял??? Пару тем ниже уже писали, в частности Июль, что максимально допустимый диаметр внутренней части барабана - 251,6 мм

Рабочие тормозные цилиндрики какие - 01-е или самоподводящиеся? Если 01-е - то попробуй подвести колодки эксцентриками к барабанам

Поділитися повідомленням

Поршня расходятся от воздуха, а когда ставишь барабан воздух сжимается и колодки не прилегают с достаточным усилием к барабану.

Желательно на каждое колесо поставить по одной бутылке и трубке, надеть накидной ключ на прокачные штуцера и заново прокачать тормоза. При этом передние колеса должны быть сняты, если регулятор давления задних тормозов остался (колдун) - нужно чтобы задний мост стоял на колесах или домкрат опирался в задний мост. Этот метод хорош тем, что можно контроливать прокачку в каждом колесе в отдельности без разгерметизации прокачной трубки. Прокачивать надо: заднее провое колесо - заднее левое колесо, переднее правое колесо - переднее левое колесо. Следить за уровнем тормозной жидкости! Тормозную жидкость желательно использовать РосДот4 Россия

Добавлено через 19 минут

Помощник энергично нажимает на педаль тормоза раз 10, как только он нажал на педаль и держит ее он говорит "Готово", ты при это откручиваешь накидным ключом прокачной штуцер с трубкой в банке. По трубке бежит жидкость. Помошник сообщает что педаль "ушла" и продолжает держать педаль, ты при этом закручиваешь штуцер и говоришь "закрутил". При этом помощник отпускает педаль. И вот так каждое колесо раз 3 - 5 пока не пойдет чистая жидкость без пузырьков воздуха. Помощник следит за уровнем жидкости.

полностью росжаты поршни и я могу легко одеть барабан не задевая колодки

Поділитися повідомленням

при чем здесь ручник у меня его никогда и не было

- колодки новые

Добавлено через 19 минут

так все и делал ((((((((((((((((

Поділитися повідомленням

tarasUA, А выработку тормозных барабанов замерял??? Пару тем ниже уже писали, в частности Июль, что максимально допустимый диаметр внутренней части барабана - 251,6 мм

Рабочие тормозные цилиндрики какие - 01-е или самоподводящиеся? Если 01-е - то попробуй подвести колодки эксцентриками к барабанам

Поділитися повідомленням

Объясняю! Когда ты ставишь трус и натягиваешь его тем самым ты расжимаеш колодки и тормоза становятся лучше! Проверенно на многих машинах! Если как ты говориш что колодки новые и тормозные целиндыр расходиться полность и при этом ты можешь не касаясь колодой поставить барабан то надо меня барабан, сделать ручник и будут отличные тормоза!

Поділитися повідомленням

tarasUA, переименуй тему согласно правилам

(за что можно получить предупреждения, ограниченния и отключение от Форума)

...

3.11. использование в теме и самом сообщении большого количества ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, translita, использование BBcode, PHP или HTML без особой необходимости. Чрезмерное использование знаков препинания (!!!, ???,...)

такие сообщения будут удалены, пользователи будут наказаны предупреждением;

Поділитися повідомленням

tarasUA, а за декілька швидких качків колодки притискаються? Якщо при цьому поршеньки не вискакують з циліндрів, то відрегулюй ексцентриками, або тросом ручника початкове положення колодок - найближче до барабана, але щоб не терли. При великому ході циліндриків, система деколи підхоплює повітря.

Якщо за декілька качків поршеньки вискочать - значить, або барабан сильно зношений, або колодки браковані - занадто короткі. Мені такі колись попались - в період буйства кооперативів. Тоді я наварив знизу на кожній колодці по 5мм - видовжив нижній упор колодки. Так само можна вийти із ситуації, коли завеликий діаметр барабана.

Поділитися повідомленням

Сегодня утром замерял внутренний радиус барабанов, он составляет 253 мм :(

ничего не пойму почему их тогда нет ? я был почти уверен на 90% что выгнал весь воздух

завтра все начну сначала. Может я не так прокачивал, при замене всех патрубков цилиндров как то по другому прокачивают :bn:

и еще, очень болтаются ексцентрики как их закрепить (зажать) ??

Поділитися повідомленням

Сегодня утром замерял внутренний радиус барабанов, он составляет 253 мм

Ого, у тебя барабаны :bw: С радиусом 253 мм...

А по сути:

максимально допустимый диаметр внутренней части барабана - 251,6 мм

А у тебя диаметр 253 мм...это тоже о чем-то говорит :)

Поділитися повідомленням

Ого, у тебя барабаны :bw: С радиусом 253 мм...

А по сути:

А у тебя диаметр 253 мм...это тоже о чем-то говорит :)

253 мм можно и так 250.3

стоп!! может я что то путаю 25 см И 3 мм вот так у меня :)

Змінено користувачем tarasUA

Поділитися повідомленням

Барабаны под замену , ИМХО . Ну отрегулируешь ручником - тормоза появятся, но где гарантия, что после небольшого износа колодок задних в один прекрасный момент у тебя не перекосит поршенек рабочего цилиндра ? Ибо при диаметре барабана 253 мм рабочий цилиндр будет работать "на грани" срыва пыльника .:(

Поділитися повідомленням

253 мм можно и так 250.3

стоп!! может я что то путаю 25 см И 3 мм вот так у меня

25 cм и 3 мм - это 253 мм, а 250.3 мм - это 25 см и 0.3 мм... :br:

в 1 см - 10 мм ;)

Барабаны под замену!

Поділитися повідомленням

купил барабаны, поставил, прокачал вновь(очень долго )

педаль упирается не доходя 5-7 см до пола

У знакомого на ВАЗ 2102 педаль упирается уже почти в в самом начале, пройдя см 4

у меня же все новое, должно чуть ли не сразу.

Как так что не так делаю ? ((

Поділитися повідомленням

Ручник отрегулировал ? Я обычно тросик ручника натягиваю так, чтобы на три-четыре щелчка уже держал нормально . Передние диски и колодки не сильно изношены ?

Поділитися повідомленням

А тормоза появились? Тормозные диски тоже новые?

только тормозные диски и не новые

Ручник отрегулировал ? Я обычно тросик ручника натягиваю так, чтобы на три-четыре щелчка уже держал нормально . Передние диски и колодки не сильно изношены ?

диски не изношены, колодки новые

ручника вообще нет ,НО! ексцентриками подвел колодки так ,что аж трутся об барабан

Поділитися повідомленням

ИМХО, нужно проверить тормоза на дороге...

А что бы педаль брала нормально нужно качать еще, или может главный бракованный попался.

Поділитися повідомленням

ИМХО, нужно проверить тормоза на дороге...

А что бы педаль брала нормально нужно качать еще, или может главный бракованный попался.

на дороге будут тормоза по любому он и сейчас есть !

мне не нравится что придел хода педали почти в конце не доходя 5 см с завода так не должно быть :bl:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз