Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

А как педаль идет? Проваливается и потом упирается или же усилие возрастает постепенно???

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А как педаль идет? Проваливается и потом упирается или же усилие возрастает постепенно???

нет усилие конечно есть, не просто падает

но я так понимаю что когда я нажимаю на педаль, колодки моментально все упираются по барабанам дискам так как там сейчас и 1 мм нет зазора, значит педаль должна чуть ли не сразу упиратся в салоне

Поділитися повідомленням

я не понимаю сколько мне нужно их прокачивать дней и где может засеть так тот воздух что я не могу его выгнать.

При поркачке он не появляется

Поділитися повідомленням

tarasUA, еще один вариант - шланги хреновые . Попробуй заехать на эстакаду и пусть напарник резко и сильно нажимает на педаль , а ты лезь под машину и смотри не раздуваются ли шланги

Поділитися повідомленням

Разведи эксцентрики на задних тормозах и будет счастье ;)

Посмотри обязательно передние, чтобы была выработка в норме и колодки... также чтобы не клинило цилиндры

Если не ошибаюсь, то в первой фазе нажатия на педаль хватает передний контур (передние тормоза)

Змінено користувачем ravenqwerty

Поділитися повідомленням

M&M'S правильно говорит.

Ручник нормальный сделай! Поменяй тросик если старый растянутый.

Садимся в машинку, затягиваем ручник, нажимаем на педаль тормоза. Педаль деревянная - отпускаем ручник, берём 2 рожковых на 13 и лезем под машинку натягивать тросик.

Второй способ. Вынимаем распорные планки и завариваем прорези в них на 3 мм. На носы колодок, что в цилиндры упираются навариваем 3мм. Собираем всё как было. Надеваем барабаны. Регулируем тросик способом описанным выше.

Наслаждаемся.

Пока мне мужик один это не рассказал и не показал я ваще без тормозов ездил. И вообще - ручник ДОЛЖЕН БЫТЬ В МАШИНЕ. Замечательная кстати вещь! До этого никогда с этой штукой не сталкивался.

Поділитися повідомленням

Я провіряю так: натискаю педаль до кінця (можливо потрібно зробити кілька качків) і затягую ручник (при натиснутій педалі). Тепер відпускаю педаль і, за кілька секунд, провіряю хід педалі. Якщо педаль далі доходить до підлоги - в системі повітря. А якщо педаль відразу тверда, а при відпущеному ручнику знову м'ягка - великий хід колодок.

Нові колодки потрібно притерти кілька сот кілометрів.

Поділитися повідомленням

Я провіряю так: натискаю педаль до кінця (можливо потрібно зробити кілька качків) і затягую ручник (при натиснутій педалі). Тепер відпускаю педаль і, за кілька секунд, провіряю хід педалі. Якщо педаль далі доходить до підлоги - в системі повітря. А якщо педаль відразу тверда, а при відпущеному ручнику знову м'ягка - великий хід колодок.

я так розумію не кылька сот а кілька тис, в мене і барабани нові, вони зараз не блискучі а шершаві як наждачка

Поділитися повідомленням

Якщо барабани шершаві - притреться скорше. Треба щоб колодки прилягали всією площею, а нові ще не допасувались до барабана і тому хід колодок буде трохи збільшений.

Поділитися повідомленням

В чем смысл таких манипуляций?

Дальше только лично мои скромные наблюдения...

Если педаль после нескольких нажатий твердеет - воздух

Если педаль хватает в конце - не схватывают колодки. Подтянуть ручник, развести эксцентрики. По книжке - подтягиваешь эксцентрики до блокирования диска и даешь 5 градусов назад. Ручник проверяю так - ставлю на 2-3 щелчка подтягивая и пробую толкнуть машину - держит. Отпуская и пробую толкнуть - не затирают колодки

Не понял совсем про притирку колодок - каким образом пересекаются эффективность торможения к твердости педали (то, что она мягкая)? После притирки у всех педаль становится "дубовой"?

Поділитися повідомленням

...выкинь регулятор давления тормозов,который стоит на заднем мосту,и длиную тормозную трубку соедени с тройником.Только он так парит мозги.

Зображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">Посилання

.обычно он хреново работает,заедает и неудаётся прокачка.Если у тебя нормальные заднии барабаны и переднии трмозные диски не мене 9мм.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

проверю еще и передние тормозные диски (((

...отпускай при прокачке поочерёдно штуцера трубок главного тормозного......и.

.. Недопустимо увеличение нормального диаметра барабана (250 мм) после расточки и шлифования (при ремонте) на 1 мм. Пределы этого допуска должны строго соблюдаться, в противном случае нарушается прочность барабана, а также эффективность торможения.

Допускается износ барабана до диаметра не более 251,6 мм.

Поділитися повідомленням

...отпускай при прокачке поочерёдно штуцера трубок главного тормозного......и.

.. Недопустимо увеличение нормального диаметра барабана (250 мм) после расточки и шлифования (при ремонте) на 1 мм. Пределы этого допуска должны строго соблюдаться, в противном случае нарушается прочность барабана, а также эффективность торможения.

Допускается износ барабана до диаметра не более 251,6 мм.

у меня барабаны новые 250 мм выше в теме говорил

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз