Gmek 6 Скарга Опубліковано: 23 липня 2010 Подскажите, если поставить данную конфигурацию на мотор 1.2, как будет? Есть у когото опыт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2861 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2010 В общем думаю будет нормально, но ухудшится динамика разгона, да и тянуть слабее будет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 23 липня 2010 Gmek,, а зачем 03 редуктор с фиатовской КПП? Как я понимаю 03 редуктор ставят в основном для того, чтобы скорость на 4й была больше (в стоке 100км/час - 4000 об/мин, что многовато и рева много). Так теперь будет 5я передача. У меня на стокредукторе при 100 км/час на 5й передаче примерно 3000 об/мин движка. Но у фиатовской КПП 2я и 3я передача намного длинее чем в стоке и потому может очень туго разгонятся с 03 редуктором... Да и на 5й тяжело будет... ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2861 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2010 Gmek,, а зачем 03 редуктор с фиатовской КПП? Как я понимаю 03 редуктор ставят в основном для того, чтобы скорость на 4й была больше (в стоке 100км/час - 4000 об/мин, что многовато и рева много). Так теперь будет 5я передача. У меня на стокредукторе при 100 км/час на 5й передаче примерно 3000 об/мин движка. Но у фиатовской КПП 2я и 3я передача намного длинее чем в стоке и потому может очень туго разгонятся с 03 редуктором... Да и на 5й тяжело будет... ИМХО И я о том... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 23 липня 2010 slavik2861, golden88, спасибо! Просто у меня есть возможность втулить себе нормальный 03й редуктор, мой чуток подвывает просто. Коробку хотел как дополнение, ну а с 4 ступкой походу нормально будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2861 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2010 ОК. поставишь редуктор, напишешь о впечатлениях... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 23 липня 2010 slavik2861, да я не сейчас буду ставить, сейчас пока времени нет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 23 липня 2010 Gmek, может просто стоковый отрегулировать?! Чтобы не выл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 23 липня 2010 golden88, Ты имеешь ввиду перебрать его? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 23 липня 2010 перебрать не поможет! Если нет критического износа, то поможет правильная регулировка. Регулировать лучше у спецов, там они смотрят след на какойто бумаге, которую пропускают между зубьями... Вообщем это сложно и надо знать. На моей машине еще до меня тоже мост завыл, так батя сразу же обратился к спецам, его отрегулировали и ездит он беззвучно до сегодня - 4й год или 60 тыс. км. Воть так))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 23 липня 2010 Gmek, может просто стоковый отрегулировать?! Вот случайно надыбал сайт может пригодиться ? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 23 липня 2010 Abbat26, спасибо! Я когда-то видел этот сайт. Сейчас изучу что там к чему... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 23 липня 2010 Подскажите, если поставить данную конфигурацию на мотор 1.2, как будет? Есть у когото опыт? Машина будет очень дубовой. Такая конфигурация пойдет если движок поставишь на 03-й КВ. А так будет не езда а одно мучение, и не зависимо на 4-х или 5-ти ступке. А 5-я может вообще не тянуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 У меня именно такая конфигурация. Отлично все ездит. 150 по бориспольской ехал на 3800 оборотов. при 100 км. в час только звук ветра и 3200 оборотов. В общем - очень доволен. расход на 08-м Солексе 6,5 литров по трассе и около 7 в городе. при 120 по трассе - в районе 7 литров. тупость в разгоне, скажете? Не могу того сказать. Если не гоняться, а спокойно ездить - все в норме. если гоняться по городу - тоже можно, если с умом. но, понятное дело, это не Феррари. %-я передача тянет отлично. но включать ее стоит уже набрав скорость 90 км. в час. если есть вопросы - маякуйте, отвечу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 150 по бориспольской ехал на 3800 оборотов это как? Еще, после установки КПП скорость сравнивал с кем нибудь, или хотя бы согласно калькулятора по тахометру? Не вериться мне чтобы 1200 движок с ГП 4,1 резво ездил, да еще и 5-я без проблем ходила. С ГП 4,3 еще поверю, 4,44 вообще неплохо будет, а вот с 4,1 как то сомнение берет. С такой ГП и 4-я не очень то хорошо едет, а 5-я Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 Gmek, у мене таке стоїть - все прекрасно. Полонезівські коробки є трьох типів. Здається 5-та міняється від 1,17 до 1,25. Колись я мав нешвидкісну - нормально їздила, але я її заганяв - почала вибивати спочатку 4-та, а потім ще і 2-га. Вже зараз я знаю причину - поставив тоненьке пружинне кільце перед підшипником первинного валу. Зараз у мене швидкісна коробка - 1,25. Тягне прекрасно - весь час за кордон тягаю причіп. Вчора притягнув з Варшави 500кг в причепі. Після 80км/год. їду на 5-тій.Тільки один раз прийшлося в горах перейти на 3-тю. На газі, з причепом спокійно їде до 140. Можна більше, але вже тяжко. А на бензині, по рівному, без причіпа - до кінця спідометра. З переробок двигуна - тільки 213 розподвал. З мінусів - погане співвідношення між 1-ю і 2-ю передачами. Тягнути щось вверх на другій тяжко, а перша дуже вже реве. Зараз хочу попробувати зі своєї стокової коробки і попередньої полонезівської зробити одну оптимальну. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2010 хочу попробувати зі своєї стокової коробки і попередньої полонезівської зробити одну оптимальн Очень интересно... Опиши потом как и что. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2010 Anndreykov, Ну что я могу сказать на твое "не верится"? Проверял по GPS. Не могу сказать, что мегапрям резво. но нормально. Единственное что - это провальчик между 110-120. То есть, до 110 нормально набирает. Потом медленно до 120. потом снова нормальный набор скорости до 140. Педаль газа не в полик. так что.. оце таке. Есть минусы, которые описывал Veteran. действительно вгору ехать некомфортно. Но все терпимо. Просто скорости надо переключать в других диапазонах. А так. Не знаю какая у меня коробка. очень длинная 2-я передача (до 70 нормально). если надо подорвать - 3-я вообще не включается. 5-я хорошо подхватывает после 100 км. в час. но для ровного набора скорости можно и на 70-80 ее втыкать. В общем, если кто сильно прям не верит - приезжайте, покатаю. На счет движка - 1,2 последняя (4-я) рем. группа. Компрессия 12,5 во всех горшках, полусинь, Солекс 08, перекаченные слегка шины (2,2 атм). нулевик. Вот и вся конфигурация. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2010 С движком 1500 катался, нормально, с 1300 уже не комфортно было с 03-м редуктором. Ну а там как получится. Движок движку рознь. У моего кума 01-й движок был такой, что ему никто не верил, что 1200. Да и сам он было засомнивался, но когда капиталил, убедился, что все нормуль. Сам конечно катаюсь с 1700, с КПП полонез, с редуктором 3,9, потому мне тяжело представить на моем месте 1200. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2010 Да я и сам хочу поставить движку помощнее. однако прикинув, что увеличится расход... понимаю. А нафиг мне та мощность... жигули - это машина для спокойной езды. Хочется болид - бери БМВ. Как-то так. А на твоем 1700 вряд ли расхода добьешься 6,5 на 100. И по трассе в районе 6. ну вряд ли... то-то и оно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2010 Да я и сам хочу поставить движку помощнее. однако прикинув, что увеличится расход... понимаю. А нафиг мне та мощность... жигули - это машина для спокойной езды. Хочется болид - бери БМВ. Как-то так. А на твоем 1700 вряд ли расхода добьешься 6,5 на 100. И по трассе в районе 6. ну вряд ли... то-то и оно. Ну на покупку и содержание БМВ и денег поболее надо, а вот в целях экономии надо брать Славуту или Матиза. А от жигулей все равно расхода малого не добьешься, так хотя бы поездить. А по поводу болида, так на дистанции 402 метра с обьемом до 2-х литров в стоке мало кто сможет со мной поспорить. С перекрестка могу показать свое Я. А по поводу расхода, то как ездить. Трасса при 120 - 8 литров. А куда меньше? при 60 км/ч так и будет 6 - 6,5. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2010 Ну да. Славута - да. Согласен. Задумываюсь об этом а про Матиза ты зря так. там 8 литров на сотку. Свои нюансы. На счет трасса 8 литров при 120? У меня меньше. где-то на литр. при этой же скорости где-то 7 получается. Но если машину не продам (есть желание поменять), то уду таки форсировать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
potebenko_a@ukr.net 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 Подскажите какой редуктор лучше взять б-у или новый? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 Новий, але виготовлений у 80-тих. Я такий собі колись купив у запасливого товариша. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
potebenko_a@ukr.net 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 Спасибо за ответ, только где его взять 80-х Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах