Перейти до публікації
Anton

термобокс своими руками

Рекомендовані повідомлення

привет. пришла идея, сделать в машине термо камеру, едешь бывает куда, воду кинуть, пару бутриков....что подскажите, может кто уже пытался что делать?) думал приспособить гдето в багажнике, может быть, между передней стенкой и баком) самый оптимальный как по мне способ, это бокс из тонкой фанеры, в нем форма из канистры или метала, что еще лучше....на дне или сбоку емкость с хладогеном и вуаля мини холодильник готов.....что скажите по сему поводу?)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Во времена, когда автомобильный минихолодильник был недоступной роскошью, делали так: - ящик из досок (толстой фанеры)-пенопласт- и внутри емкость из оцинкованного железа. Всё подогнано по размерам впритык. Такой-же слоённый бутерброд - крышка этого холодильника. Внутрь укладываются продукты и напитки и ,в целофане, брусок льда (!!!) который и выполнял роль хладогена. Такие бруски тогда завозили в магазины в помощь местным холодильникам. Такой холодильник позволял привозить продукты и напитки (отнють не прохладительные) из Кривого Рога на побережье моря в район Скадовска или Рыбаковки - Коблево. По тогдашним дорогам это занимало около 4-х часов в пути. И после расположения в кемпинге компания уже вечером ужинала с холодной водочкой , а мясныме закуски разогревать приходилось. Растаявший лёд просто выливали и на следующую "поездку "холодильник заправляли новым льдом.

Поділитися повідомленням

СПС, гдето так и представлял, просто понимаешь, была бы у меня хотябы Шкода я бы купил холодильник, а так жалко его в машине оставлять)

Поділитися повідомленням

А сейчас лёд можно делать ещё проще - в морозилке современного холодильника. Моя жена всё время, пока на улице жара, а у нас в квартире такая-же жара, морозит в морозилке 2-х литровые пластиковые колбы с водой, а потом выставляет их на полу в мисочки, что-бы понизить температуру. Такая колба тает около 3-х часов при температуре в комнате 30-33 грд. Вот тебе и хладоген.

Поділитися повідомленням

холодильный элемент это не проблема, главный вопрос, куда его можно примантулить) промерял за баком расстояние, очень маленькое, да еще с учетом слоенного пирога из материалов, вообще полезный объем сведется к нулю)) только на задней полке, но надо продумать форму, дабы удобно было открывать и продукты и вода от туда не вылетали(

Поділитися повідомленням

Как стала задача перевести замороженое мясо и фарш из Умани в Одессу 300км, когда родители закололи кабана, сделал следуюющее:

Сложил мясо в пакеты, заморозил в морозилке, потом в ведро эмалированное и обмотал все это старой шубой:) Получилось не очень эстетично, но доволи практично.

Перевозил в двойке в багажнике, жара стояла +30 (недели две назад) - так результат меня удивил, все так и осталось замороженным. А то что подкапало немного - все стекло на дно ведра, и багажник чистый

Так вот, как стационарный холодильник может и не подойдет, но для целенаправленных разовых транспортировок мяса или замороженных фруктов покатит.

Для себя сделаю, только вместо шубы обклею утеплителем, типа Изолон самоклейка на фольге 10 мм, ведро снаружи и крышку

Змінено користувачем orion258

Поділитися повідомленням

Человеки, зачем изобретать велосипед?

Термо-сумка с 2 элементами хладогена (у меня фирмы "кемпинг") оставляет холодными пиво/воды и продукты на протяжении 8 часов. При этом все уже до вас придумано и собрано компактно и удобно...

Поділитися повідомленням

Anton, сколько стоит моя - не знаю, это подарок.

В сети полно вариантов на любой вкус и цвет.

ВОТ" rel="external">Посилання первая ссылка из гугла - варианты от 85 до 365 грн.

Поділитися повідомленням

Сколько стоит сее чудо и сколько вмещает в себя?)

В МЕТРО (в Одессе) сумка-холодильник на 12 бутылок 0,5 стоит около 300 грн.

Емкость с хладогентом 20-40 грн в зависимости от размера и производителя (называют "Аккумулятор холода")

Принцип работы - охлаждаем ПРЕДВАРИТЕЛЬНО продукт и хладогент - в сумке он просто сохраняет дольше свою температуру, как чай в термосе.

Есть и такие, которые еще и подключаются через прикуриватель и охлаждают. Стоят подороже, принцип действия и отзывы мне не известны.

Что не понравилось при осмотре (это касается всех сумок, что я встречал в продаже), так это то, что они пустые не держат форму. На ощюпь как обычная мягкая сумка, между стенками которой прошит фольгированый утеплитель.

Так что если 300 грн карман не давят, и нужен именно стационарный, а не переносной - можно сделать из фанеры+теплоизолятор(пенопласт или самоклейка). Получится и дешевле и по размеру какой захочеш. ИМХО

Змінено користувачем orion258

Поділитися повідомленням

а из огнетушителя пиво охлаждать слабо :))

Не слабо...только огнетушитель один, вдруг пригодится, а я его на пиво променял :multi:

Поділитися повідомленням

для этого достаточно на рынке купить самый дешевый углекислотный огнетушиель, бывают типа бкз сертификата или просроченные за копейки и какая нибудь коробра.

Поділитися повідомленням

Из тех,что в прикуриватель-юзал один минувшим летом,вмещал 5 литровых ботлов пиваса,но с возложенными обязанностями справлялся плохо-пиво не было прохладным после 3-х часовой поездки-градусов 25 примерно((((Причем степень загрузки на качество охлаждения не влияло,проверял.Радует только,что не покупал это Г..,а взял попользоваться,а потом вернул,отблагодарив человека бутылочкой теплого пива из этого же девайса)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз