VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 березня 2016 Сам недавно менял подшипники, пользовался информацией здесь http://vaz2101.org/showthread.php?t=35487 " rel="external">Посиланняи на следующей странице Посилання " rel="external">Посилання Спасибо! Скажите что надо купить для замены подшипника? Два подшипника, смазка, а еще что? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrik_r 6 Скарга Опубліковано: 19 березня 2016 гайку и сальник ступицы 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 березня 2016 спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 29 березня 2016 Сальник не влазил долго. Как взел я его на радостях забил не в ровень со ступице а до упора и он разлезся на подшипнике. У кого так было, что теперь будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 29 березня 2016 Если разлезся то выкинуть, а как его забить можно? Там же кольцо дистанционное. 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 29 березня 2016 ничего там нет. забил обойму до упора. на нее сальник и если его бить до упора то резина выступает в стороны изнутри. все уже затянул как выеду расскажу что слышно от него. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 29 березня 2016 Если ничего нет, не значит что не должно быть. Не сложно думаю у гугла спросить картинку о конструкции узла и увидеть то дистанционное кольцо, которое не дает забить сальник. А и да, предрекаю новую тему "Почему такие хреновые сальники, подшипники, итд (нужное подчеркнуть), и откуда в ступице грязь вместо смазки". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 29 березня 2016 справа диаметр посадочного 47 после него расширяется до 47.5 обойма ставится в 47 а сальник в 47,5 но заходит до конца. Нашлась Посилання ну это такие с*к*а пердуны автомобилисты колодки клепают, сцепление, и "разрезную дистанционную втулку" выкинули. лишние запчасти. теперь послушать хамья на базаре что она не нужна и ставить ее западло, купить и опять все снимать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 29 березня 2016 Вот Верной дорогой идете , товарищ(с). А нащет колодок и сцепления отчасти неправ имхо. Хорошо реставрированные колодки да и сцепление работали и выручали во времена оны. Счас наверное неактуально. Но в гараже валяется комплект переклепаных колодок передних, и кольца дя задних, и накладки сцепления с заклепками медными. Ностальгия. А суэдя по всему скоро и вспомнить старых пердуно придетс. ПыСы. Кольцо то, втулка чертеж не жигулевская. Но эт так занудство. 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 29 березня 2016 Что будет если не менять сальник? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 29 березня 2016 Если я правильно понял, то сальник уперся во внутреннее кольцо и его вывернуло. То есть он не работат как сальник, чей то там может и удержит, но не долго. А так будет тоже что и без сальника. Безвременная кончина ступичных, а может и в страшних корчах и хрустах Да очем торговатся. Сальник стоит копейки, ступицу по свежему сняь минут 10, так сделай правильно и забудь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 29 березня 2016 Если я правильно понял, то сальник уперся во внутреннее кольцо и его вывернуло. Сальник уперся в подшипник а куда именно не понятно. Все щели подшипника закрыты резиной.Неужели начинается все как с виндой 98, хр. пока 150 раз не установишь, переустановишь не научишься ее не ЛОМАТЬ своими руками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 29 березня 2016 Уперется он мог только во внутреннее кольцо, оно выступает в роликовых подшипниках. Для этого и кольцо дистанционное. И его можно выбросить, но ставить сальник неудобно, в чем ты и убедился. В общем с виндой сравнивать не надо, не обижай машину. Посмотри наконец то конструкцию, есь интернет, и все получится с первого раза. 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 29 березня 2016 Обязательно поменяю. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2016 Предстоит мне замена подшипников ступиц и нашел в гараже интересную вещь. Небольшую банку с надписью - присадка медная для подшипников ступиц. Внутри жижа темно зеленого оттенка. Информации нигде не могу найти и интересует как ею пользоваться? Вместо литола или в перемешку? Пользовался кто чем то подобным? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 20 червня 2017 Подниму как я тему. Торкнуло посмотреть мануал через сколько меняется смазка в ступичных подшипниках. Регулировка зазора 10т, замена смазки 20т. Если взять среднюю скорость за 50км/ч. 20000/50=400 часов. Именно столько получается служит смазка в подшипниках. 23т назад как раз менял подшипники и соответственно даже не заглядывал, проверял люфт он был чуть больше, но в принципе в пределах. Разобрал, смазка черная из подшипников вымылось куча каки, хотя не раковин не следов загрева нет. Заменил смазку все заново обрал с новыми сальниками и гайками, сказать что стало лучше или поменялся накат не скажу, но на душе однозначно стало легче. Смотря за процедурой замены смазки, мужики в гаражах удивленно смотрели со словами "а зачем?", типа менять смазку вместе с заменой подшипников. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 червня 2017 Разобрал, смазка черная из подшипников вымылось куча каки, хотя не раковин не следов загрева нет. Я тому відмовився від літолу - за пів року він псується. Зараз використовую ХАДО відновлювальну в тюбику. Розбираю ступиці раз на два роки. Пробіг за цей час - 20000 -30000км. Мастило темніє за цей час, але нема ніяких раковин, чи сколів на поверхнях. Може і є якесь краще мастило, але я вже не шукаю - задоволений і цим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 20 червня 2017 @VETERAN, вот такую? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 червня 2017 @Blade, така. Я купую в тюбику - 125 гр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2018 Я тому відмовився від літолу - за пів року він псується. Зараз використовую ХАДО відновлювальну в тюбику. Большое спасибо за наводку. А сколько смазки нужно для замены всех передних ступичных подшипников? Посоветуйте, пожалуйста, какие купить передние подшипники и сальники. Например, на detali.zp.ua они есть разных фирм, но на все есть негативные отзывы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2018 Большое спасибо за наводку. А сколько смазки нужно для замены всех передних ступичных подшипников? Посоветуйте, пожалуйста, какие купить передние подшипники и сальники. Например, на detali.zp.ua они есть разных фирм, но на все есть негативные отзывы. 40 грам на 1 ступицу. Я даже взвешивал https://www.drive2.ru/l/457042245728601448/ Себе брал Волжские в прошлом году. Вроде лучшие из того что есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2018 Себе брал Волжские в прошлом году. Вроде лучшие из того что есть Это оно? https://prom.ua/p322829390-podshipnik-stupitsy-vaz.html И ещё, глупый вопрос: сальник нужен один, на ступицу? Или два, на каждый из подшипников? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 4 травня 2018 40 грам на 1 ступицу. Большое спасибо за наводку. А сколько смазки нужно для замены всех передних ступичных подшипников? Посоветуйте, пожалуйста, какие купить передние подшипники и сальники. Например, на detali.zp.ua они есть разных фирм, но на все есть негативные отзывы. Тюбика 125 мл должно хватить на обе ступицы? Непонятно, какая у него плотность. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 4 травня 2018 Упаковка вроде такая же была, но вот цены не помню уже. Сальник нужен 1 на ступицу, соответственно на машине их 2. 125мл должно хватить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах